Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо, так и сделаю! :hndshk:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ураган более эффективней - убедились в этом давно. И ещё - лучше уничтожать любой сорняк весной, когда он только "просыпается" + обработку надо делать ни один раз, и дозу делать не жалея, как здесь уже говорилось :)

3. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ЭленЭлен, места у вас шикарные! виды - дух захватывает! прям захотелось куда-нибудь в горы...
    А про дом вообще молчу! Классный! А уж когда его обживете как следует, будет супер! Давайте, дерзайте! И он будет для вас и ваших детей родовым поместьем. Вы ему имя придумали? У такой усадьбы обязательно должно быть имя :super:

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Irinius, благодарю за теплые слова. Имя дому не придумали. Я так и зову его: Дом. Когда приезжаю, то здороваюсь с ним, уезжая всегда задержусь на пару минуток, чтобы уединившись сказать: "До свиданья, Дом. Мы скоро вернемся" Говорю с домом без свидетелей, чтобы не заподозрили меня в неясном рассудке :aga:
    Вот кстати через пару дней у нас с мужем начинается отпуск. Все же решили провести его на любимой даче с пользой дела. Поставили себе задачу привести в порядок второй этаж. Надеюсь, что по завершению "отдыха" будет что представить на суд гостей моей страницы.

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Мы тоже разговариваем со своим домом. Но мы вслух, потому что когда оба "в неясном рассудке", то не так страшно :)]
    И имя никак не получается. "Белый Дом" проскользнуло... Эт как у буржуинов! Отмели. Когда ласточки гнездо построили, получилось "Ласточкино гнездо". Тоже уже есть! Так что пока тоже зовем просто Домик (и размерам соответствует, с суффиксом "ик").
    Плодотворного вам отпуска! Трудитесь на благо Дома, но и отдохнуть не забудьте! Буду ждать ваших фоток.

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Irinius, спасибо! Мы как раз на даче. Муж наладил здесь интернет, потому что даже в отпуске не может оставлять работу без присмотра) Будет работать с дома. А я же теперь даже на даче могу посещать любимый форум.
    Вчера объехали несколько строительных магазинов, приценились к строительным материалам. Я уже писала, что хочу зашить батареи и сделать ниши в стенах. На втором этаже просто левкас на стенах, но все стены пошли трещинками как паутинка, это прелести кирпичного дома. Вот я в растерянности, что же сделать со стенами: поклеить обои под покраску и покрасить, поклеить простые обои или нанести декоративную штукатурку. Кто-то может подсказать исходя из своего опыта?

7. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня привезли на дачу новенькие холодильник и микроволновку. Жизнь налаживается) Также закупили гипсокартон, направляющие, строительные смеси. Готовимся к ремонту. Но сначала все же решили поехать отдохнуть на дней 5 на Иссык-Куль.
    Смотрела обои в магазине. Если ранее была категорически против этого вида отделки стен, то сейчас склоняюсь именно к нему. Правда ремонт обещает вылиться в копеечку (Обои, которые мне понравились дороговаты. Муж еще не в курсе моих замыслов :close: Анекдот в тему: моя жена была мне очень дорога и я нашел подешевле)

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот, понеслось! Телега сдвинулась с места, теперь не остановишь :flag:
    Лично мне всегда нравились обои (не под покраску). С ними уютней и теплее. А у вас такой большой серьезный дом, что его надо немножко сделать помягче. И сейчас такой огромный выбор обоев! Можно комбинировать как хочешь, такую красоту забубенить! У нас -то деревянненький, так и будет. А вот у наших знакомых тоже большой кирпичный дом. Так у них гостиная с камином такая ну как сказать... солидная, белая вся, а вот спальни и комнаты для отдыха - обои, подобрали очень оригинально цвета, и стильно, и уютно. А что обои дороговато, так это потом быстро забудется :)] когда будете наслаждаться красотой.

А вы на Иссык-Куле где будете останавливаться? Вообще, дорогой там отдых? Никогда не была в ваших краях, но очень хотелось бы там побывать. И на Байкал очень хочу! Буду ждать ваши фотки с отдыха!

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Irinius, спасибо! Ваш отзыв очень даже помог мне определиться) Я вот тоже думаю, что можно удачно и красиво комбинировать разные обои.
    Иссык-Куль не совсем наши края) Это Киргизия и от нас 500 км. Я там была один раз. Не могу сказать, что осталась очень довольна. Сервис слабый, вода в августе уже холодная. Но это мое мнение. Многие любят туда ездить. И там сейчас можно найти отели на любой вкус и кошелек. Хотя уровня даже Турции все равно не будет и в самых дорогих. Мы планируем на своей машине, а остановиться в частном пансионате.

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    С географией у меня, наверное, не очень :|: Для меня это всё очень далеко, значит "ваши края" :)]

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    В Ваших словах есть большая доля правды)

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    На днях читала в одной из тем, как разместили посудомоечную машину в ванной, мотивируя это тем, что зона кухни очень мала. Хочу показать на нашем личном опыте, как на нескольких квадратных метрах можно разместить все необходимое. Когда купили квартиру, то приняли решение объединить прихожую- 11 метров, кухню-12 метров и спальню-14 метров. Исходили из того, что кухня была очень неудобной Г-образной формы. После объединения трех независимых пространств, получили одно просторное помещение, где и кипит основная жизнь семьи, где принимаем гостей, смотрим телевизор. Зона кухни в итоге вышла крайне маленькой. Но там необходимо было разместить все, что нужно для приготовления еды и уборки грязной посуды. Плюс к этому хотелось, чтобы сохранялся эстетичный вид общего вида. Ведь здесь же находилась и гостиная зона. Долго думали, планировали. Решили отделить кухонную зону от столовой и гостиной барной стойкой в виде высокой тумбы. Так мойка, газплита остаются скрытыми от посторонних глаз и создается атмосфера уюта и порядка.

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    DSCF2166.JPG DSCF2177.JPG DSCF2180.JPG DSCF2961.JPG Ну и закрепляю написанное видами кухни

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Конечно, многие не приемлют совмещения кухни с другими функциональными зонами, но для меня это стало очень удобным и практичным использованием. Хотя на пороге этой переделки я и сама сомневалась в ее целесообразности. Но по итогам 3 лет могу с полной ответственностью заявить: не стоит бояться совмещенных пространств. Плюсы кухни-студии:
    - я не стою оторванная от семьи пол дня у плиты, дети всегда при мне, играют в той же самой комнате, как и гости, находясь в гостиной зоне
    - удобно накрывать стол, который в паре метров от кухни, еще удобнее убирать со стола
    - из трех небольших помещений получили одно просторное и выгадали большую комнату для сына
    - занимаясь приготовлением обедов, я могу смотреть большой телевизор, место которому далеко не всегда находится в наших маленьких кухнях
    - в кухне поддерживаю идеальный порядок, ведь это еще и гостиная:aga:
    Минусов для себя не обнаружила. И всем кто стоит перед вопросом стоит ли объединять кухню и гостиную говорю: "Да, стоит."

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    Я в доме тоже планирую общее пространство кухни-гостиной. У вас очень уютно получилось, ничего лишнего на кухне:super: