Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот, нас природа опять развлекает ночью. Проснулась от сильного толчка, сигнализация землетрясений орала, как дурная. Словами не передать, какая паника и ужас охватывает в такие моменты. Понимаешь на сколько человек беззащитен перед силами природы. И обычно сильные ЗТ происходят у нас в темное время суток. Сегодня было ЗТ с магнитудой 5,6, эпицентр- 40 км от Алматы. Очень сильно ощущалось, баллов 5. Спросонья еще страшнее (Оделась, приготовила одежду детям. Никто не знает, будет ли продолжение. Что-то я разукомплектовала наш тревожный чемоданчик. Нужно опять собрать необходимое в сумку.

2. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ЭленЭлен, спасибо за фото родного гнезда...меня Мила зовут- со мной "на ты" :hndshk:
    я-коренная алма-атинка,жили на Альфараби...смотрю на фото, что-то ландшафт изменился: неужели все сады яблоневые-абрикосовые (урюк) повырубали и на кок-тюбе тоже? :( мы всегда в горы ездили собирать все это: полог растянешь, ветки потрясешь, все насыплется-лучшее отберешь и с полным багажником в горы форель ловить...а летом красота..найдешь местечко: где и снег в тени, и трава с одуванчиками на солнце) а степи с дикими тюльпанами и маками? а запах! а поля-то желтые, то красные...эх (никогда бы не уехала, если б не обстоятельства (гор не хватает-очень.)особенно когда после дождя- будто вот они-руку протяни и ледники потрогать сможешь..а ночи со звездным небом? раньше дожди редкость были-всегда небо чистое...
    а на счет посадок...съездите в Талгар, купите грушу талгарскую...самая вкусная и сочная..здесь ,в МО, так и не могу ее найти..:(куча всяких и отовсюду, но именно того :super:вкуса нет (апорт тоже не тот, рафинированный какой-то(
    а на счет землетрясений...при мне 2 мощных было, но днем...дверцы в шкафах пооткрывались, кровати ходуном ходили (7 этаж в 8-этажке,раньше выше практически не строили в нашем районе-самый близкий к горам тогда был...это сейчас там из синего стекла и бетона дворцы-небоскребы построили),все гудело в доме, посуда разбивалась-страшно...
    и как спать теперь?) разбередила душу)

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Мила, рада тебе на моей страничке. Мы с семьей живем на Альфараби-Гагарина, соседи) Читала отзыв и прямо физически ощущала твои эмоции. Я очень и очень люблю Алма-Ату, а особенно природу. Вот еду вечером с работы с нижней части города а впереди горы и действительно особенно после дождя кажется, что вот они совсем рядом. Потом на Альфараби поворачиваю с Сейфулина и до Гагарина любуюсь видами шикарной панорамы. Дух захватывает от красоты. Все же мало что может сравниться с горами по красоте. Фото Кок-Тобе я не выкладывала, но была там пару недель назад. Осталась очень разочарована. Всю площадку напичкали старыми детскими аттракционами, тирами, чем-попало. Шумно, очень многолюдно. Больше туда и желания нет ехать. Вот садов там действительно не наблюдала (Да и повсеместно их по вырубали, а те что еще не вырубили, стоят в плачевном заброшенном состоянии. Прошлым летом ездили за санаторий Ак Кайын, там сады, яблони усыпаны яблоками, но тоже все заброшено. Муж каждый раз нам с детьми рассказывает историю про апорт из его детства, как он яблоко величиной с голову ребенка ел несколько дней) Мы таких уже не застали. Да и яблоки у нас сейчас все больше привозные. Кто бы мог подумать лет 30 назад, что докатимся до такого... А вот поля маковые остались. Я как-то ехала на дачу и вдруг моему взору открылась картина красного поля. Да у нас это не редкость по весне. Я даже ахнула от неожиданной картины. Теперь вот жду следующую весну, знаю, что за нашими дачами маковые поля. Вот полей с тюльпанами мне не довелось увидеть (Те, кто знал Алмат-Ату уже не забудут ее. Моя тетя лет 40 назад бывала здесь на стажировках. Так с какой же нежностью она отзывается о наших местах. Как-то раз сказала мне, что я живу в Раю) Сама она сейчас живет в Калининграде.
    Грушу талгарскую обязательно прикуплю. Тем более мой старший сынок очень любит груши.
    А душу бередить иногда полезно) Тем более такими приятными, нежными воспоминаниями. А то в наше время душа так и стремится зачерстветь на фоне всех страстей, что происходят в мире повсеместно.
    Заглядывай на мою страничку, я по возможности буду выкладывать фото Заилийского Алатау.

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня сантехник будет менять нам печку. Печь сейчас стоит там ужасная и говорят, то обогревала дом мягко говоря слабо. Муж еще весной прикупил печь корейскую китурами на солярке, но можно ее же переключить и на газ.
    А вот такой ужас ужасный сейчас у нас в топке
    DSCF3028.JPG
    Надеюсь, что новая печь будет обогревать дом хорошо.

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Анютая, Мила, специально для тебя фото родных тебе мест. Это выше санатория Ак Кайын. Остатки роскоши в виде заброшенных садов.
    DSCF1775.JPG DSCF1982.JPG DSCF2025.JPG DSCF3127.JPG DSCF3136.JPG DSCF3137.JPG DSCF3139.JPG DSCF3195.JPG

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    А вот такие поля маковые у нас. Фото не мои, но ровно такое же поле видно с нашей дачи. Жаль, что красотища эта быстро отцветает(
    182168.jpg 348876_2252-0x600.jpg 1278044023_1277962996_1277870349_maki.jpg post-6261-1366387672.jpg

7. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
  8. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ура, ура, ура! Звонил мастер, сказал, что с понедельника готовы приступить к работам. Вечером скинет смету по работам и материалам. Я наверное не дождусь!

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Приехали с дачи. Вместе с мастерами закупили остальные строительные материалы, завезли на дачу, обсудили дизайн комнат. Завтра строители начинают ремонт. Вроде сдвинулись с мертвой точки. И это очень радует. Подумаешь, не поехали на море)

10. Анютая
    Благодарности:
    186

Анютая

Живу здесь

Анютая

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ЭленЭлен, Капчагай еще лучше Черного моря) ;)

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Уж солнце там точно жарче будет)

12. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЭленЭлен, тихо балдею от фотографий, по доброму завидую. Рада, что у вас прогресс. Это всегда так - то густо, то пусто, то кажется, все замерло, то как попрет): А своя дача лучше всякого курорта - в этом я убедилась на своем опыте.

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Юля, надеюсь, что теперь попрет) Честно говоря, пробалдели почти все лето. Ничего существенного не сделали на даче. Может жара на нас так негативно влияла, может передышка нужна была. Пора опять в бой)
    Мастера отзвонились вечером, что заехали в дом. Завтра приступают к работам. А мне еще нужно придумать, как обыграть комнату для мальчишек. Пока в голове нет ясной картины.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Какую-нибудь пиратствую пещеру с сундуками, полными сокровищ :)

15. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Я в квартире пыталась в комнате старшего изобразить морской стиль, но не совсем вышло(
    Вчера весь день ломала голову над проектом детской. Думала купить темные деревянные кровати, оформить в песочных тонах стены. Но в квартире полно темной мебели и все стены желтые того или иного оттенка. Давняя мечта- белая мебель. Решила в детской на даче поставить именно белую. Определилась с производителем и составом. На листке нарисовала периметр комнаты, вырезала мебель в масштабе чертежа и весь вчерашний день играла в тетрис на бумаге. В результате мук сомнений родилось два варианта расстановки мебели, оба на бумаге смотрятся органично и эргономично. Под оба варианта продумала ниши в стене, которую предстоит зашить ГКЛ. Когда купим мебель, посмотрим какой из вариантов будет все же лучше или можно будет переставлять иногда) Стены будут нежно голубыми. Сынок кстати просил в его комнате голубым покрасить. Белое на голубом фоне хорошо смотрится. Вчера заказала две картины по номерам с морской темой, достала из шкафа 2 вышивки наволочек с изображением маяков, одну из которых начала вышивать еще 2 с половиной года назад. Вот пора закончить)
    Сегодня поедем на дачу, представлю мой проект мастерам. А то детская совершенно у нас была непонятна. Комната квадратная 16 метров. А разместить нужно двух мальчишек. Запланировала в комнате все необходимое для постоянной жизни: большой шкаф для одежды, стол рабочий, стеллаж, тумбу для ТВ и естественно полноценные кровати. Вдруг когда-нибудь решимся переехать на ПМЖ.