Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Так зарплату мне за это платить никто не будет)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну дык наоборот экономия! А ты говоришь дороже выйдет:)]

3. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    Не...автополив это вещь. А успехи детей - это и прям как свои. Удачи вашему сыну, если мечтает и стремится - все получится.

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    На два месяца оставила без внимания свою темку. Что изменилось за это время:
    1) Самое главное- мой любимый муж наконец закончил работы по отопительной системе. Как писала ранее, в доме были украдены практически все радиаторы, мы покупали и устанавливали новые. Муж заменил имеющуюся ужасную печь, поставил современную корейскую на солярке, с возможностью переподключения на газ. Купил и установил бак для жидкого топлива, заказал и смонтировал дымоход. Систему уже опробовали. Батареи нагреваются очень быстро, несмотря на большой объем воды в трубах. Но отапливаться соляркой крайне дорого (Ждем газ. Есть слухи, что уже в ноябре этого года будет подключение газа, но люди из газового хозяйства опровергли их, заверив, что это случится не ранее марта следующего года. Придется дом оставить без отопление еще на один год. Переживаю, как это отразится на нашем доме и его внутренней отделке.

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    2) Наш ремонт все еще продолжается) Ну никак не получается не соответствовать поговорке, что ремонт можно только начать, но невозможно его закончить. Ремонт начали делать на 2 этаже, где расположены две спальни и большой холл, в котором планируем разместить приватную гостиную, ну для самых близких друзей;) Начали ремонт в конце августа и вот по сей день длится эта эпопея, хотя мастер наш обещался уложиться в 3-хнедельные сроки. А виною столь долгой проволочки- пагубное увлечение нашего строителя алкоголем. Большую часть этого времени наш строитель был занят своим увлечением. Но надо отдать должное, что работает он очень даже качественно и аккуратно. Ну а так как нас сроки не поджимают, нам приходится мириться с этим его недостатком. Спальни практически готовы, холл в процессе. Вот только отопления в доме нет, а теплые дни уже на исходе, не уверена что успеем закончить работы на 2 этаже.

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    3) Участок остался без изменений. Радует только, что большую часть мусора вывезли и почти справилась с зарослями тростника. Весной не будет ужаса, что был в этом году. И можно будет с ранней весны приступить к посадкам растений. тем более, что наша собственная скважина исправно дает воду. Я накупила кучу литературы по обустройству декоративного сада. Зимой буду изучать агротехнику растений и планировать посадки. Буду рада, если участники форума поделятся своим опытом на каких растениях стоит остановить свой выбор.

7. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Итак, что сделали за наш первый дачный сезон: купили эту самую дачу), узаконили все постройки на участке, расчистили участок от зарослей сорняка и мусора, вывезли несколько зилов с мусором, пробили скважину, привели в порядок отопление и электрику, заканчиваем ремонт на втором этаже. Конечно, хотелось бы, чтобы список был более внушительным, но что успели, то успели. Надеюсь, что следующий сезон будет более плодотворным. Все же мы уже осознали себя в роли хозяев дома и участка и нарисовали в своих головах картинку, которую желаем увидеть воплощенной в жизнь.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да вполне нормальный список свершений! Фото где? А? :nono:

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Да пока еще не закончен ремонт. Муж на прошлой сделал несколько фото. Вставлю их. Сегодня говорила с мастером нашим, сказал, что спальня готова. Будут фото после выходных.

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
  11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Вот это в процессе ремонта. Предвижу возмущения из-за обилия ниш в стенах, но это продиктовано трубами и батареями, которые хотелось спрятать. Часть ниш предназначены для картин, а часть- полки.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А чему тут возмущаться, это же ваш дом;). Кому что нравится, тем более, что можно очень интересно их заполнить.

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ремонт в спальне готов. В целом получилось то, что задумали, но обои смотрятся на стене темнее, чем смотрелись в рулоне. Я уже подобрала люстру, гардины, мебель. Осталось только воплотить мою картинку в жизнь. Мебель скорее всего будет производства Малайзии: и дешево, и сердито. Мне нравится эта мебель и у нас в квартире уже есть стол обеденный и стулья, мягкая мебель, кровать и тумбочки. В принципе все устраивает, а особенно цена и массив гевеи. Шторы и покрывало буду шить сама из одной ткани. Благо у нас огромный рынок тканей для штор. Выбор есть. Жду весну, чтобы укомплектовывать комнаты мебелью и аксессуарами. На фото мои задумки. Посмотрим позже, как будет отличаться реальная картина спальни.
    _________________5458f0896f896.jpg _________7488_3D_5167f5a558236.jpg _________________4dbfe55135012.jpg SHK05807-500x500.jpg загруженное.jpg karnizi-kovanie-metallicheskie-19mm-diametr-113487b.jpg

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Как уже писала, на втором этаже дома есть холл- это вытянутое помещение 3,8м*8м. Холл светлый, с легкой аурой. Это будет маленькая гостиная, где можно пообщаться в тесной компании, сын сможет разыграть шахматную партию с другом, а я почитать в удобном кресле любимую книгу или осенним угрюмым вечером поиграть всей семьей в настольную игру. В холле решили установить электрический камин, конечно, больше для антуража, но думаю, что в холодное время он послужит дополнительным источником тепла. Долго думала, как облицевать портал для камина. Остановилась пока на мраморной мозаике и декора из керамогранита вот таких вот
    16__3_.jpg 15009_bezimyanniy.png 88110_bezimyanniy.png 88119_bezimyanniy.png

15. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    В холл так же планирую купить мягкую мебель из Малайзии. Ну уж очень нам она нравится. Приглянулся вот такой вариант, расцветка с ума меня сводит
    Mюнхен_506.jpg
    Но у нас нет в продаже такой, только в другом городе в РК. В принципе я работаю в логистике и могу привезти все и откуда угодно, но и стоит она на 25 000 руб дороже без учета доставки, чем те варианты, что доступны у нас. А у нас есть такие комплекты:
    311 1с-500x500.jpg 80022с-500x500.jpg