Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @ЭленЭлен, перерыв в работе? Значит быстренько пишем продолжение! :)

2. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Мечта о даче появилась у нас с мужем очень давно. Сначала она имела совершенно размытые очертания. Просто грезился свой дом, участок земли. Но первоочередные задачи отодвигали дачное счастье на крайний план. А мечта все это время преданно жила с нами и смиренно ждала своего звездного часа. Долго ли, коротко ли все поставленные задачи на первую семейную десятилетку выполнили: сыновей родили, квартиру купили, ремонт сделали, карьерную лестницу построили. И стало нам скучно, тут-то мечта встрепенулась и поняла, что звездный час близок. Разговоры о даче становились все навязчивее, а образ дачи приобретал желаемые очертания. Оставалось всего лишь одно препятствие для осуществления давней заветной мечты: транспортное средство, которое позволило бы наслаждаться дачными прелестями в полной мере, а вернее его отсутствие. Права то на вождение были по 12 лет и у меня, и у мужа, но вот желания водить совершенно отсутствовало. Да еще к этому у меня была ужасная фобия руля, вот уж не поверила бы еще год назад, что смогу сама водить авто. Но мечта не сдавалась и с блеском победила фобию. Я пошла на уроки вождения, а муж пошел покупать авто. И вот все преграды на пути к покупке дачи расчищены, мы рьяно принялись за поиски.

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Поиски пришлись на зиму, не самое подходящее время для поисков именно дачи, но мы больше ждать не могли ну никак! Я изучала тонны объявлений о продаже в интернете, а по выходным мы катались по дачным массивам. Как уже всем известно, мы проживаем в горной местности. И чем ближе земля прилегает к горам, тем она дороже и пользуется спросом у покупателей. Красивые виды и чистый воздух нынче дорого стоят. Конечно, и мы хотели дачу в предгорьях, именно по верхним маршрутам и начали искать. Основными критериями для выбора были: добротный дом, просторный участок, наличие бани, красивая панорама, удаленность от города, который настойчиво наступает на близлежащие поселки и дачные массивы, но и возможность добираться до дачи не более 40-60минут.

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Перерыв в работе пришлось потратить на поездку домой, который затопили соседи сверху (Вот опять ремонт маячит. Радует, что этот ремонт не сможет оттянуть покупку дачи: она то уже куплена ;-)

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    да... не появись у меня машины, не было бы и дачи.

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Когда я читала о том, как Вы сели за руль, а вернее как сомневались, что вообще станете водителем, то просто словно слушала саму себя)

7. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Мы все ездили и ездили, смотрели и смотрели. Правда нам, а особенно мужу понравился самый первый вариант: отменный новый дом, ухоженный и ровный участок, в предгорьях, рядом горная же речка протекает (других речек у нас и нет), молодой сад. Из минусов: не было бани, наличие которой нам очень уж хотелось и удаление от города 70 км, я желала поближе. Муж был полон решимости купить эту дачу, но я все же уговорила смотреть еще. Все, что мы смотрели после не соответствовало нашим ожиданиям: сомнительного качества строения, маленький участок, слишком крутой подъем в горы, справиться с которым под силу было только хаммеру, но покупать вдогонку хаммер мы не собирались, хотя нам предлагали оптом с дачей). Если варианты соответствовали нашим требованиям, то стоили в 2-3 раза дороже наших финансовых возможностей.

8. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу пояснить, что качество строительства в нашей местности очень важно и этим критерием нельзя пренебрегать. Вместе со счастьем видеть красивейшие горные пейзажи, нам досталась и опасность самой коварной стихии: землетрясения.

9. Юляша
    Благодарности:
    300

Юляша

Живу здесь

Юляша

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @ЭленЭлен, какие красивые фотографии! ! Какие зеленые горы - от этого и такие красивые! Жду продолжения вашего рассказа!

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @ЭленЭлен, хватит уже выкать, обижусь и уйду! :aga:

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Юляша, спасибо за добрые слова! Горы красивы летом своей сочной зеленью, но осень одевает их в самые яркие наряды: багряные, пурпурные, желтые. Просто буйство красок. Обязательно осенью сделаю фото гор. Как же я люблю осень в горах!

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну уж нет! Никуда не уходи. Ты- мой почетный гость на страничке)

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Итак продолжу свой рассказ. Вы уж извините за такие долгие паузы и растянутость моего повествования.
    В общем поколесили мы по всем предгорьям нашим в обе стороны от города. Все не то. В очередные выходные поехали еще по нескольким местам. И опять не то, настал момент отчаяния и усталости, посетили мысли: а зачем нам дача, поедем ка на отдых к морю) Остался на тот день еще один вариант, мне очень понравились фото в объявлении, но находилась дача как раз не в предгорьях, а в степи, что в наши планы не входило, да и сомнительное было предложение: за строение просили сумму гораздо ниже его себестоимости. Так как мы уже очень устали и с нами весь день колесил малыш, то мы решили не тратить силы и время и не ехать смотреть этот крайний вариант, а позвонить владельцам того самого первого участка и договориться о передаче задатка и последующем переоформлении участка. Мы направлялись домой, и нам позвонил владелец сомнительного предложения, он настаивал на встрече, и раз уж договоренность была, то нехотя поехали в другую часть города. На выезде из городской черты мы попали в страшную пробку, и простояли в ней полтора часа. Что еще больше убедило нас в том, что только первый вариант имеет место быть. На том и порешили. Но так как нас уже ждали и условия дороги не позволяли развернуться назад, мы поехали в пункт назначения, чтобы извиниться и сказать, что данный вариант нам явно не подходит.

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Абсолютно равнодушные и уверенные в отрицательном исходе данной поездки, мы приехали на дачу. Картина, представшая перед нашими глазами тут же поставила под глубокие сомнения предыдущие намерения. Участок 20 соток, обнесенный капитальным забором, два въезда во двор, баня с большой комнатой отдыха, залитый бетонный бассейн, навес для машин, дом- не дом, а бетонный бункер, совершенно равнодушный до землетрясений, и красивейшая голубая ель посреди участка. Мы с мужем впали в стопор, особенно мой драгоценный муж, который разбирается в вопросах строительства. Обойдя дом и осмотрев участок с балкона, пройти по нему не было возможности из-за сугробов, мы с мужем, каждый в своей голове начали искать подвох. Что-то тут не так...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да уж... хорошо, хоть лавин нет, так ведь?
    ничего-ничего, мы посмакуем :)