Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Glazunya, спасибо! У меня большие планы на эту весну. Думаю, что в апреле буду хвалиться своими новыми зелеными жильцами на участке.

2. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    И все же я стараюсь акцентировать свое внимание не на заброшенных участках соседей (наш рельеф не позволяет оставаться нам избежать внимания со стороны друг друга, мы все как на ладони), а на том, что радует мою душу:
    20150117_143717.jpg 20150117_144620.jpg 20150117_150033.jpg 20150117_150036.jpg 20150117_150131.jpg

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и весь наш дачный поселок как на ладони
    20150117_150220.jpg 20150117_150232.jpg
    Совсем скоро придет весна и с нею обновление природы.

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    И еще раз наш выстраданный ремонт

20150117_142056.jpg У окна будет стоять диванчик и по краям пара угловых столиков с настольными лампами, слева от окна еще один двухместный диван встанет. Разумеется столик журнальный к ним в придачу. Еще пара кресел разместится там же. Получится вместительный и уютный уголок для приятного общения. В нишах поселятся книги и милые безделушки. Шторы будут перекликаться с обоями в панно, как и обивка на мягкой мебели. Еще ковер на пол обязательно для полного комфорта.
    20150117_142324.jpg 20150117_143230.jpg 20150117_143321.jpg В этом уголке поставлю кресло с торшером. и маленький столик для книги и ноута. В аппендиксе устрою стеллажи для книг, когда домашняя библиотека разрастется. Будет такой уголок для чтения.
    20150117_143036.jpg Между дверей разместится компактная консоль с красивыми подсвечниками и фото моих любимых деток.
    20150117_142346.jpg В спальне деревянная кровать с кованными элементами встанет изголовьем с стене с нишами. Над кроватью в нише с подсветкой повесим картину золотой осени в лесу. В нишах по краям расставлю коллекцию бронзовых статуэток, которую еще не начала собирать) Разумеется тумбы прикроватные никто не отменял, как и лампы на них.
    20150117_142644.jpg Окно одену в светлую штору, надеюсь, что найду ткань с рисунком, как на обоях в панно. Гардина непременно кованная.
    20150117_142421.jpg Ну и под вычурным потолком, к которому я имею смешанные эмоции, кованная люстра со светлыми плафонами.

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    20141227_111535.jpg В этом углу поставим двухдверный шкаф для одежды. Там идеально встал бы туалетный столик, но без шкафа никак нельзя, а места для него в спальне больше нет. На выступе запланирован телевизор. Мой муж чувствует себя дискомфортно, если в комнате меньше одного телевизора.
    20141227_111755.jpg А у этой стены с панно вполне поместится комод или консоль. А можно оставить ее свободной от мебели и аксессуаров. Она сама по себе очень самостоятельна и не требует дополнений.

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    20150117_142802.jpg 20150117_142744.jpg
    Детская для двух мальчишек. Кровати запланированы параллельно друг другу вдоль стен изголовьем к стене с нишами. По бокам выведена электрика для светильников. Над кроватями ниши для картин с изображением моря и маяка на одной и Ассоль на берегу моря в ожидании алого паруса на другой. Картины по номерам купила и начала рисовать одну. Примерно треть готова. Пока вдохновение покинуло меня. Жду, когда вернется. Так же ниши над кроватями будут служить вместо тумб прикроватных. Будет удобно положить туда книгу, планшет, мелочь всякую. А еще поставим туда макеты кораблей.
    Между кроватями встанет стол рабочий. Перед ним в нише полки. По бокам от полок ниши со статуэтками пиратов, маяками
    20150117_142842.jpg В этом углу шкаф для одежды и ближе к двери тумба для ТВ.
    20150117_142907.jpg Справа от двери стеллаж. Очень хочу белую мебель в детскую. Надеюсь, что так и будет. Уже заказала мальчишкам лоскутные покрывала.

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    891
    Так просторно, светло! Прям кружиться хочется:aga:, пусть исполняются ваши мечты! Когда есть желание горы свернуть и такой азарт - все получится:super:

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @ЭленЭлен, видно что Вы очень любите свой дом... Вообще место в котором живёте...
    элен.jpg Выделенный красным выступ это что? Я к чему вопрос то задаю... В эту нишу прям просится встроенный шкаф...
    А ещё про детскую... Мальчишки какого возраста у Вас? Из своего с сестрой опыта могу сказать, что кровати рядом нас устраивали только в младшей школе, мы даже засыпали держась за руки... Потом повзрослели и нам нужно стало уединение некое... Хоть угол, но свой... Подумайте... И с местом складирования вещей - может пока костюмов особо нет сундуки сгодятся? Это так чисто из своего опыта, не навязываю ни в коем разе... У Вас удивительно четкое представление о каждом помещении... И дом поразительно светлый! Так держать!

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ирина, спасибо! Этаж действительно очень светлый, хотя окна совершенно не велики. Комнаты как раз напротив мне кажутся такими компактными квадратными шкатулками. Они по 16 метров примерно, но выглядят небольшими. Стремлюсь к такому же уюту в доме, который успешно удается тебе обустроить в вашем чудном доме.

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @BettiSlonsi, Лиза, приятны Ваши отзывы!
    Данный выступ- это короб, в котором спрятаны радиатор и батареи отопления. Пришлось городить короба и ниши, чтобы скрыть неприглядную систему отопления. Выступ этот всего 20 см глубиной. Шкаф там точно не поместить. А вот большой выступ- вытяжка. Во время ремонта мы его увеличили, чтобы повесить на нем телевизор и выравнить по центру относительно стены. Как раз воздуховод и образовал нишу в углу глубиной 40 см и шириной 120-130 см. Туда я и планирую шкаф поставить.
    Сыночкам почти 11 и почти 5 лет. Кстати даже сейчас живут как кошка с собакой. Совершенно нет мира и гармонии в их отношениях. Малой все время крутится вокруг старшего брата, а у того свои интересы, старается скрыться от младшего. В квартире у них у каждого своя комната. На даче решила поселить в одну спальню. На первом этаже будет еще она комната жилая, но ее решили сделать гостевой. Родители мужа вдруг захотят пожить на даче, да и мои родственники часто живут у нас в гостях и подолгу. Так что без гостевой не обойтись. Да и спокойнее мне, если дети будут спать с нами на одном этаже. Хотя подозреваю, что старший сын все же поселится в гостевой, чтобы ограничить навязчивое внимание от младшего брата. Кстати первый этаж не такой светлый, а несколько угрюмый. Вот как раз мой старший сынок любит пасмурную погоду и сумерки в комнате. А вторая кровать в детской будет активно использоваться друзьями деток.

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @BettiSlonsi, шкаф скорее всего сразу и не купим, а в перспективе только. Все упирается в финансы. А вообще я даже одеяла и подушки убираю в шкафы, поэтому мне места много в них не бывает)
    Светлый второй этаж, первый же темнее. Вот думаю, как внести в первый этаж ощущение света.
    Ясно представляю каждый уголок опять же только на втором этаже, потому что много думала над расстановкой мебели, обустройством пространства. А вот остальная площадь в доме пока еще в густом тумане. Как раз нужно думать над обустройством первого этажа.

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    А вот то, из чего предстоит создать гостевую комнату. Видно, что нет того жизнерадостного дневного света, как на втором этаже. Но вот что меня просто коробит и ставит в ступор, так это- окна. Ну по какому принципу их планировали? И что с этим можно сделать?
    DSCF3023.JPG
    Стена будет проходить в том месте, где колонна справа. Еще та головоломка, которую предстоит решить.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Потому я и предлагаю встроенный шкаф с дверками купе... Мне кажется для таких вот ниш как у Вас это самое оно, а выступ это тоже можно как то обыграть... Покупной шкаф с точными размерами искать сложнее...
    По поводу мрачности... Мне кажется нужны солнечные тёплые оттенки, тогда помещения уже не будут настолько мрачными (это я про голубую гостевую)... Про окна... Лично я люблю зелень, в смысле различных растюх... И в тот угол между окнами так и просится разлапистая этажерка для цветов, а в противоположный угол по этой же стене диван (наверное угловой, но с удобным спальным местом), торшер на устойчивой ножке и лёгкий журнальный столик...

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @BettiSlonsi, Лиза, Вы бы знали, как Ваше сообщение помогло мне! Читая совет про этажерку с цветами, я увидела картинку со шторами и кованной подставкой для цветов. Совершенно не представляла, как можно обыграть эти окна, и вот понимание пришло. Удивительно, как сказанная фраза может поставить все на свои места. Я теперь совершенно ясно представляю, какие там будут шторы. А ведь я давно думала над этим вопросом, но совершенно безуспешно. Тысячу раз спасибо!

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hello:Да, пожалуйста:|::|::|:, я ещё и крестиком вышивать умею:)]:)]:)]
    А если серьёзно, то я и сама ценю форум за подобные истории... И пользуюсь советами... И сама порой "посылаю":)... Правда-правда:)]. На другом форуме, где я общаюсь одну форумчанку послала на дачу под Мурманском на целый месяц, она меня благодарила ещё за это:)], сказала, что отдохнула там даже лучше чем в Таиланде за 2 месяца;)... И такое бывает