Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Угроза лавин и схода селей как раз практически круглый год. Вот буквально на этой неделе в области прошел сель в зоне детского лагеря, благо никто не пострадал, но люди на какое-то время остались без водоснабжения. На моих фото гор можно увидеть самое большое селезащитное устройство в нашем городе: дамба на Медео. На наши мобильные телефоны регулярно приходит рассылка от служб МЧС о возможной угрозе лавин или схода сели. В общем страх в нашей повседневной жизни- наш постоянный спутник. Увы(

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А... ну сели-то понятно, я почему-то подумала, что с лавинами попроще :) Пошла учить географию с природными условиями:|:

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Вернусь к даче) Ох уж эти горы, все одеяло на себя перетягивают) Правда это оправдывает название моего рассказа)
    Итак, что-то тут было не так... Явно нас где-то обманывали, но где мы понять не могли... Еще вернусь на несколько лет назад, когда покупая квартиру, мы нарвались на мошенников и просто чудом не остались и без квартиры, и без денег. Спасибо ответственному нотариусу, который не дал хода сделке, хотя за пару дней до того другой не очень ответственный нотариус без тени сомнения оформил договор задатка, которого мы и лишились. Но обожглись мы тогда очень горячо. Недоверие к продавцам недвижимости осталось на всю жизнь. Сомнения вызывало то, что дом действительно хорош, строили его с соблюдением всех правил сейсмостроительства и видно, что для себя (раз строили для себя и вливали серьезные вложения, то зачем продавать?), дом новый, ему не более 5 лет, но в нем никто не жил (разве не странно?), строение не узаконено и продают по бумагам только участки (а может там и вовсе нельзя строить дом?), оказывается рядом по генплану города в ближайшее время будет проходить БАКАД (наш МКАД). Так может в этом то БАКАД и зарыта кошка? Очень многие строения попадают под снос, оказавшись в зоне будущего строительства. Я уцепилась за эту версию: явно этот участок подлежит отчуждению. Но владелец дачи, снисходительно оглядев мою блондинистую голову, доступно разъяснил, что совершенно нецелесообразно строить трассу в оврагах, в коих и находятся дачи, когда вокруг голая степь да степь. Я понимала, что он говорит очевидные вещи, но сомнение и недоверие не покидало мою голову и больное воображение рисовало все новые и новые подвохи скрытые в этой даче.

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и в завершении сегодняшнего повествования для заинтересованных читателей вложу фото дачи в том виде, в котором она в первый раз предстала нашему вниманию DSCF3165.JPG DSCF3001.JPG DSCF3002.JPG DSCF3064.JPG DSCF3077.JPG DSCF3098.JPG DSCF3104.JPG DSCF3077.JPG

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Сериалов насмотрелась? На самом интересном месте...:)]

6. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Действительно, на самом интересном!

7. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    :aga: нет, просто сынулю спать пора укладывать было. Время 23-00, а мама все в сетях всемирной паутины блуждала.

8. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Продолжение будет в перерывах между работой)

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    ……Итак, осмотрев внимательно предмет интереса, максимально выяснив интересующие нас вопросы и даже сбив первоначальную цену на 20%, мы поехали восвояси, пообещав подумать и дать ответ в ближайшие дни. Первые минут 10 в машине стояла коварная тишина, потом я принялась перечислять явные плюсы этого варианта, муж притаился. Я понимала, что в голове у него идет нешуточный мыслительный процесс. Процесс занял минут 20, после чего муж выдал: «Берем!» Тут же позвонили хозяину и сообщили свое твердое Да. Но в этот раз к покупке недвижимости мы подошли со всей серьезностью. Прошлый урок был слишком памятным.

Муж мой собрал целое досье на продавца и его покойного отца, который до своей смерти и являлся предыдущим владельцем и инициатором строительства данной дачи (Царствие ему небесное). Досье оказалось интригующим и настораживающим. Сын то самый стандартный человек с незаурядной биографией, но вот биография отца была очень даже насыщенной. Он имел за плечами тюремного стажа лет 30 по статьям за расхищения государственной казны, или что-то типо того, вышел из мест не столь отдаленных, имея на плечах авторитет в определенных кругах, сумел подняться, создал крупную строительную фирму и строил большие городские объекты. В общем-то в городе это был человек с некой долей известности и значимости. Мы с мужем опять впали в кому, задаваясь вопросами: «Ну неужели опять с недвижимотью, которую мы намеривались покупать, не все так чисто и гладко? Неужели опять можем наступить на те же самые грабли?»

Чувствую, что моя история тянет на причастность к жанру триллера) Но на самом деле все не так страшно и грустно оказалось. Проверив у того отвественного нотариуса, который спас нас от статуса БОМЖей, все документы на участки, дарственные, документы наследования, внимательно отследив хитрые родственные связи продавца и других наследников, мы убедились, что тут все чисто. Я съездила к руководителю дачного массива и тщательно узучила документы и карты поселка, имеющиеся у него. Уточнили, что схема БАКАД проходит в стороне, а не как раз по нашему участку. Все и везде было чисто, придраться не к чему.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @ЭленЭлен, впечатляющая недвижимость! :super: И места :) И горы наверное видно даже из этого степного великолепия :)

11. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    весьма противоречивое описание :)

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Совершенно верно, следовало написать с заурядной) я-крайне невнимательна, прошу простить мне мои опечатки и ошибки. Тем более, что я из Казахстана;)

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибочки! Да, горы видны отовсюду. Однажды рано утром проснувшись на даче, я в окно увидела это великолепие. Время было 5-30, я схватила фотоаппарат и понеслась на открытый балкон, чтобы запечатлеть этот прекрасный рассвет. А ниже эти фотографии.

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
  15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Красиво :) Видимо почувствовала ты это утреннюю красоту и проснулась :)