Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    за свет платят, но в летний период платим пополам. при том, что мы там бываем только на выходных да и то через раз)

2. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    :)]:super:

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ирин, конечно очень хочется выселить наших жильцов. И дело не в том, что они плохие люди. Они просто пользуются предоставленной возможностью экономить на жилье. Но дело в том, что покупали мы уголочек, где сможем уединиться от городской суеты и постороннего присутствия. А на деле даже в собственной бане еще ни разу не парились. Действительно общага натуральная. Естественно и мы не такие уж прямо благодетели, наш дом под присмотром, мы имеем свою выгоду. План по выселению есть: по знакомым кинули клич, что ищем дядечку для проживания в роли сторожа на нашем участке. Оставлять дом без присмотра нельзя. Все вытащат абсолютно. Муж узнал, что вроде есть охранная фирма, которая берется за охрану домов в нашем районе. Сейчас пытается узнать подробности. Если бы сдали дом на пульт, вопрос бы исчерпал себя. Муж уже приготовил камеры, оборудование, которое будет устанавливать в доме. Сигнализация будет отправлять смс на телефон при угрозе взлома. Но дорога на дачу занимает от 30- 90 минут. И не будешь же ночью срываться по каждому шороху. В общем та еще головная боль... Да и вот бассейн делать сейчас не хочу. Вот что, сделать его для всех, кому не лень будет искупаться? А потом мои дети чтобы там купались:no: Детский комплекс привезла в прошлом году, пристаю к мужу, чтобы установил, а он спрашивает: "для чужих детей?"

4. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо всем, что переживаете за нас, поддерживаете. Я действительно сложившейся и складывающейся ситуацией недовольна. И все вы совершенно правы, что нужно как можно быстрее ставить точку в этой истории.

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и в эту же тему: я ровно год подвозила с работы несколько коллег. Как-то раз очень устав от насыщенного общения с клиентами, остро нуждаясь побыть хотя бы полчасика в гордом одиночестве, я уехала домой одна. На вопрос еще одной моей коллеги: как же мои пассажиры, я ответила, что есть такси и автобусы. Эта реплика была передана им. После чего мне на работе объявили байкот. Отношение резко изменилось, это отражалось на моей работе, и на моем общем эмоциональном состоянии. Я первый раз за свои 34 года жизни была в шкуре изгоя. Вся эта травля продолжалась несколько месяцев, пока не вылилась в скандал, в который вовлекли даже моего руководителя. Благо байкот этот был только со стороны одного отдела, весь остальной коллектив всячески поддерживал меня, ну и мой железный характер не сломить трем и даже пяти стервозным теткам ;) Я к чему все это: сделай сто раз хорошо и один раз сделай плохо, сразу станешь плохим. Народные поговорки не на пустом месте рождались: благими намерениями вымощена дорога в ад. И знаете, очень печально осознавать этот факт.

6. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Ну вот, излила душу) Буду ждать ваш вклад в обсуждение взаимоотношений людских. Может у кого-нибудь были схожие истории, может другие более приятные и положительные. Сразу хочу обозначить свою позицию в отношении к людям: я очень дружелюбна, уважаю личность, ценю в людях доброту, искренность, ум, одаренность чем бы то ни было. Я ушла в 17 лет из родного дома и жизнь дарила мне встречи с самыми лучшими представителями рода человеческого. Мне очень много по жизни помогали, оберегали. И знаете, когда на моем пути встречается человек несколько обделенный положительными качествами, я лишь еще раз понимаю, на сколько я счастливый человек.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот и умничка :)

Но иногда надо всё это упрятать подальше и понадёжнее и быть жёсткой, иначе сядут на шею и поедут, считая, что так и надо, и что ты им должна. Да, что и сколько хорошего ты ни сделаешь, стоит проявить твёрдость или поставить хоть раз свои желания выше, сразу станешь стервой. К этому надо быть готовой. Но лучше побыть стервой, а потом наслаждаться покоем, чем идти на поводу у жалости и мотать себе нервы. И ещё, сделав добро, не надо ждать, что это оценят и отплатят тем же, меньше разочарований. А если оценят и отплатят добром, то просто будет приятный сюрприз :)

8. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :hndshk: Добавить нечего.
    @ЭленЭлен, готовь себя к разговору с квартирантами. Быстро они все-равно не съедут, еще нервов вам помотают, так что чем раньше вы обозначите свою позицию, тем лучше.

9. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    @ЭленЭлен, Лен, я с высказываниями выше согласен. Надо одним махом разрубить этот узел и все. Легче всем сразу станет. А касательно охраны - выход найдется.
    А за Вас мы все очень переживаем. Здесь уже все стали близкими людьми!

10. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Как говорится, мы в ответе за тех кого приручили. Проблему с квартирантами рано или поздно вы решите. Возможно это тот случай, когда нужно проявить твердость. На будущее урок, никого не пускать жить в свой дом. Хоть 100 комнат в нем будет. Удачи в новом дачном сезоне

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @kiriya, Ирин, я давно и совершенно не жду ни от кого благодарностей. Совершенно верно, что помогаем мы людям мы по своей воле и следуя нормальным человеческим порывам. Хотелось бы чтобы потом в ответ тебя хотя бы с грязью не смешали. А такое бывает сплошь и рядом.

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    вы совершенно правы) подготовиться к такому сложно, но я вполне ожидаю такое продолжение.

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Сереж, спасибочки! Вы для меня действительно друзья. Мне очень интересно и приятно проводить время в вашей доброй компании.

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Да мы их и не пускали) Когда больше года назад купили дом, там эти люди уже проживали. Мы просили их съехать в течении месяца, но воз и поныне там)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Кстати, как вариант - может, им обозначить арендную плату? И приличную, такую, чтобы им не выгодно соглашаться было?