Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    У меня сейчас мысль пришла... А не они ли это все радиаторы отопления в доме сняли и продали...

2. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @NataNi, мне это в голову уже не раз приходило. Я и мужу озвучивала эту идею. Не ради материальных благ, а чтобы люди понимали, что за свою семью они сами должны нести ответственность.

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Сергей, они там тогда еще не жили. Прежний хозяин как раз после этого случая и подселил молодую семью в дом. Но мы на 1000% уверены, что обокрали дом жильцы нашего же дачного поселка. Ведь снять 17 радиаторов, выкинуть их через окно на крышу, стащить вниз, загрузить- это все довольно много времени требует. Да и грохот представьте какой был, но никто якобы ничего не слышал и не видел.

4. victor35almata
    Благодарности:
    15

victor35almata

Участник

victor35almata

Участник

Благодарности:
    15
    Читал, читал, читал...день, два...три...и заметил такую особенность у завсегдатых Форумчан на этой ветке одинаково меняется настроение в зависимости от характера написанного сообщение хозяином темы, чувство радости, восхищения и сопереживания.
    На заметку, может стоит, перед тем как объявить квартирантом об их выселение, сказать что кто нить заедет, прям сразу, дом пустовать не будет плюс услуги охранного агентства (наговаривать на не знакомых людей ни есть конечно хорошо) но мало ли, на тот случай, брякнут они где нить, что жили не ту жили, охраняли и тут баццц...нас выселили и теперь там ни кого.
    В случае того что бы в Ваше отсутствие ни кто не воспользовался подобным и не проник в ваш дом.

5. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Поддерживаю:super:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Виктор дело говорит.

Тут гибкость надо придумать.

Как с машиной. Я в таких случаях говорю, что еду в другом направлении, поэтому пусть попутчики займутся поиском альтернативного транспорта.

С квартирантами тоже надо мягко, но четко обозначить перспективу. Допустим, через месяц начинается летний сезон, приедет бригада работников по сносу бани и строительству строжки для охранника...В дом также приедут на семейный праздник многочисленные родсвенники и вы...любые песни спеть про нашествие людей...и вас в том числе.
    Поэтому, нам конечно трудно вам говорить об этом, но вы должны поискать другое место жительства. По всем вопросам обращаться по такому телефону, мы на связи.

Как-то так.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Если год назад им был обозначен срок в месяц для освобождения жилплощади, а они и не почесались, боюсь, таким способом их не спровадить, хотя попытаться сначала так конечно стоит.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Надо за неделю начать поторапливать, если не чешутся...
    И собантуй шумный для профилактики с друзьями, шашлыками, громкой музыкой и пьяненькими выступлениями до утра с танцами не помешало бы устроить.
    А потом сказать, что было весело, надо повторять это по-чаще, как минимум раз в неделю. При этом мило хлопать глазами и улыбаться.

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @victor35almata, Виктор, Вы совершенно правы. Сами знаете, что ситуация в нашей местности ухудшается к сожалению. Сказывается наплыв иногородних, растет количество безработных, криминальная обстановочка обостряется. Да и сам район в котором у нас дача не самый благополучный. Как-то в жизни получается, что у медали две стороны. Вроде так мечтали о даче, купили отличный дом, а теперь думай и переживай за него)

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
  11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Сегодня мастер в ванной облицовывал мраморной мозаикой нишу для стиральной машинки. Еще по телефону предупредил, что мозаика не просто поддается планам на нее. Но вот когда я пришла домой, на меня обрушилось совершенное разочарование: мозаика просто плывет волнами. В одном месте и вовсе пришлось снять мозаику, а точнее то безобразие, которое было на торце ниши. Завтра мастера постигнет разочарование, когда он увидит мою "работу" Вот мысль пришла в голову: может не на клей для кафеля мозаику клеить, а на клей монтажный? Наша компания реализует клей Секунда, слышала, что клеит все без исключения. Как думаете, это реально? Пока погуглю, что это за клей и годится ли для моих нынешних нужд.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @ЭленЭлен, помню, когда у дочери клеили мозаику, мастер какой-то специальный для этого клей покупал.

13. victor35almata
    Благодарности:
    15

victor35almata

Участник

victor35almata

Участник

Благодарности:
    15
    Мозаика - мозаике рознь, смотря какая она у Вас, зависит от ее размеров, есть принцип работы, где для начала ее клеят на серпянку (в рулонах, ширина разная, используют клей для керамических изделий, бывает работают с ПВА),а после как она закрепится на серпянке уже обклеивают стены. Так же бывает сразу наносят мозаику на поверхность, используют кафельный клей перемещенный с ПВА (от ПВА кафельный раствор пластичный, не оставляет сопли, удобно работать с тонкими слоями, лучше фиксация), пропорции разные.

14. victor35almata
    Благодарности:
    15

victor35almata

Участник

victor35almata

Участник

Благодарности:
    15
    да...буквально на прошлой неделе, поделились информацией об количестве совершающих квартирных краж, домовых краж со взломом дверей, выстекления, обход камер видео наблюдения, бесшумное демонтирование решеток, бронированных дверей, вскрытие окон с анти взломом, всякие ноу хау замки - ключные, кодовые, обесточивание GSM сигнализации...усыпление собак (перечислил что запомнил), в общем количество краж в сутки поразило, оказывается сказать много воруют это ни чего не сказать...и к сожалению раскрываемость, оставляет желать лучшего, процент раскрываемости курам на смех. Грабить стали профессиональнее, не оставляя ни следов ни улик, совершенствованные инструменты для взломов на рынке в изобилии...
    Но выход есть!)

15. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    наклеили вчера мозаику. швам далеко до идеальных, но в целом приемлемо) не думала, что она так сложна в наклеивании.