Дача с видом на Заилийское Алатау

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЭленЭлен, 23.07.14.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    не знаю, мне трудно выбрать между горами и морем, так что самое лучшее - это горы у моря, ну, или море у гор:)]

2. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Маршрутом опасным и трудным
    Восходит, кто смел и свободен.
    Напрасно придумали трусы,
    Что умные в горы не ходят!
    Геворг Эмин

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Мой двоюродный брат живет на берегу моря (правда в неблагополучном ныне Мариуполе), так он постоянно присылал мне фото моря, чтобы заманить в гости. После того, как я скинула ему фото наших гор, он сказал, что сдается и приедет сам) А сынок мой старший занимался в секции скалолазания, так у меня сердце замирало при виде его маленькой фигурки на вершине маршрута. Сейчас не ходим в эту секцию, но думаю, что любовь к этому виду спорта он пронесет через все детство, юность и все же вернется в него. А вообще и море отлично, и горы! Да и степь имеет свою прелесть. Родилась то я в степях на границе с Самарой. Там у нас реки, озера, леса. Все это тоже очень дорого сердцу.

4. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЭленЭлен, очень интересный рассказ. Фотографии гор завораживающие. Мы тоже взяли участок ну почти в горах): Ваша дача совсем скоро станет такой потрясающе красивой - видно, что вы полюбили это место. А раз полюбили, то все получится
    Я Юля, ко мне на "ты"):

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Юля, привет! Спасибо за добрые слова! Думаю, что не совсем скоро, но все же наша дача станет островком уюта. Мы к этому стремимся. И на пути по достижению этой цели мне очень и очень помогают рассказы и опыт форумчан. А нашу дачу мы действительно полюбили. Муж самозабвенно там работает. Живет от выходных до выходных. Все его мысли о благоустройстве дома. За несколько месяцев похудел на 10 кг. К интеллектуальному труду прибавился и физический) Его рвение в устройстве дачного быта меня очень удивляет и восхищает.

6. Рода
    Благодарности:
    2

Рода

Участник

Рода

Участник

Благодарности:
    2
    ЭленЭлен, это очень ценно, что муж увлечен. Куда же нам без них на даче. Мой тоже "вцепился" в Домовое, когда там не было ничего кроме мусора. Если я временами мысленно "праздновала труса", типа может поторопились...у него все было сразу и бесповоротно. Похудеть а 10 кг - это сильно. Смотрите, аккуратнее там...):

7. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Да, я тоже считаю, что во всем должна быть мера) По аватарке помню, что читала твою темку, но в голове каламбур, прочла почти все рассказы, хотя бы частями, если очень длинные. Пойду на твою темку схожу, освежить в памяти)

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А озёра эти купабельные? И если да, то какой период времени?

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Раз уж пока нет достижений по облагораживанию нашего дома и участка, то пока просто расскажу про дом и покажу мои уже ставшие такими любимыми его уголки.
    Самое мое любимое место в доме- это балкон. Он расположен на первом этаже над цоколем и опоясывает две стороны дома. Этот балкон покорил меня с самого первого нашего знакомства с ним. Он просто огромный (квадратов 35), с него открывается такой чарующий вид на горы и весь дачный поселок.
    20140420_181255.jpg 20140420_181346.jpg DSCF3326.JPG DSCF3719.JPG
    На первых двух фото видно, как балкон обхватывает две стены. Он почти весь открыт за исключением тамбура перед входом в дом. И это то мне и понравилось, что стекло не отсекает балкон от просторов за ним. Но непогода повредила весь керамогранит на полу и поэтому мы приняли решение все же его застеклить. Только сначала нужно привести в порядок крышу.
    После того, как был расчищен участок от зарослей сорняка, мы нашли старую панцирную кровать, занесли ее в дом, на ней то и спал наш папа в свои первые ночевки на даче. Правда спать на ней не совсем удобно, но вот прыгать как на батуте очень даже в кайф. Что и делает наш малыш)
    DSCF3721.JPG DSCF3725.JPG
    В будущем я вижу на этом балконе большой обеденный стол с удобными стульями, уютные, может плетеные кресла с диваном и непременно кресло-качалку. Пока же и просто так нравится быть на этом балконе, наслаждаться тишиной и красивыми видами. А вечером уложив деток спать, мы с мужем обязательно выходим послушать пение соловьев и стрекотание сверчков, посмотреть на звезды. Чувство полного счастья постигает в эти моменты.

10. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Еще очень мне нравится второй этаж. Он очень светлый, уютненький даже в разрушенном состоянии. Весь этаж 64 квадратных метра: две квадратных спальни по 16 метров и большой вытянутый холл более 30 квадратов. Сначала я пожалела, что столько площади урезали у спален и отдали холлу. Но теперь и холл этот является моим излюбленным местом. Вижу там диванную зону отдыха, телевизор, у лестницы кресло и торшер. Такая мини гостиная. Хотя 30 квадратов вполне могут претендовать и на полноценную гостиную)

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Фото второго этажа. Правда фото комнат нет(
    DSCF3007.JPG DSCF3010.JPG DSCF3011.JPG DSCF3740.JPG

12. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Озера вполне купабельные) Расскажу, как мы их открыли для себя в плане купания. Озера видно с дороги, по которой мы едем на нашу дачу. Летом туда приходят купаться не только местные, но и с города приезжают.
    У нас на даче есть залитая бетонная чаша под бассейн, но пока мы его не привели в порядок. Да еще когда бурили скважину, то сливали туда воду. В результате там сейчас еще с тонну глины, которую мужу предстоит убрать. Решили в этом году бассейн не отделывать, младшему всего 4 и он уж очень у нас шустрый. Поэтому купили для детей большущий бассейн диаметром почти 5 метров и глубиной см 90. Но так как у нас везде уклон, то бассейн встал как попало и его перекосило от давления воды. Один раз там детям все же удалось искупаться, но на следующие выходные приехав на дачу, мы застали пустой бассейн. Нам сказали, что дул сильный ветер и его попросту перевернуло. Хотя меня посетили сомнения: ну как даже ооочень сильный ветер может перевернуть несколько тонн воды? Сынок мой всю дорогу грезил, как он будет плавать и был страшно расстроен и огорчен. Я, как преданная мамаша, закинула его и кучу надувных причиндалов в машину и повезла на озеро. Вот так первый раз мы там и купались. Озеро небольшое, с его берега так же открывается вид на горы. Куда же мы без них. Там довольно чисто, но дно глинистое и поэтому вода мутная.
    20140713_120848.jpg 20140713_121028.jpg 20140713_121551.jpg 20140713_121642.jpg

13. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Касательно купального сезона: наш район относится к южным в Казахстане. У нас практически нет весны. В мае уже наступает лето полноценное. Осень приходит в октябре. Так что сезон купания довольно длинный.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Элен, хоть и мутновата водичка, но всё равно ощущается "место силы"... Вообще круто - полгода купальный сезон! :super: Нам о таком приходится только мечтать:(

15. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Дальше продолжу описание дома. Про второй этаж рассказала. Есть еще первый, логично правда;))
    На первом этаже прихожая, туалет, два лестничных проема: на второй этаж и цоколь, и одна большая комната квадратов 50. Мы думаем отделить там комнату для гостей или для пожилых родителей, если те все же разделят наше дачное увлечение. Первый этаж темноват, потому что часть окон находится под навесом, соединяющим дом и баню, а часть выходит на балкон. Хотя как раз поэтому на первом этаже довольно прохладно даже в очень жаркую погоду. Здесь планируется кухня-студия, гостиная и как писала ранее еще одна спальня. Пока мы привезли туда большой раскладывающийся диван, обеденный стол и несколько стульев. Этим пока ограничивается наш дачный быт. Нравятся высокие потолки. Более трех метров. Еще к первому этажу отнесем и мой любимый балкон)