1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глиняная насыпь

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Uttagal, 23.07.14.

1. Uttagal
    Благодарности:
    2.870

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Увы, нет:)]:)]:)]
    У соседей все хорошо - к ним наша вода особенно не идет, она у нас застревает, т. к. по границе с нами у них нет большого перепада. Да и вторых соседей - по переднему краю, тоже не хотелось бы задействовать - они же не виноваты в нашем правом соседе:)] К тому же - мы в деревне. Боюсь, одни соседи вообще не поймут, о чем это...
    Так что проблема эта только наша. Ну так получилось, что мы очутились на участке с правыми соседями, которым все равно, куда их вода уходит :aga: (Если бы это была единственная проблема) :aga: У меня была идея, возникшая после общения с соседом - забетонировать великую китайскую стену на пару метров вверх и вглубь, ну или насыпь построить. Но, поостывши, решила, что канава - наше все)
    Так что политическая ситуация напрямую влияет на геодезию:)]:)]:)].

2. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    У нас аналогичная беда. Купили участок три года назад. В то время соседний участок был заброшен. Мы, конечно, видели, что на нем полно воды, прямо болото, но он был ниже нашего, соответственно, я предположила, что да, мы выше, нас подтопление не касается. и вообще, не задумывалась никогда ни о верховых болотах, ни о структуре почвы (ну, только ради фундамента разве что).
    и вот, построили домик, (хорошо хоть на сваях), я осадила растюшкти. Все путем. Появился и сосед, молодой паренек, активно поднял свой участок (выше нашего), засыпал всое болото, мы порадовались за него).
    И вот оно, лето-мокрень. Нас залило первый раз мощно полтора месяца назад. Был жуткий ливень, вся вода и с дороги, и от соседей устремилась к нам. ВСе-ВСе -все в воде (ровным слоем) примерно 30-40 см.
    Первое чувство-паника. кинулись к соседу, а он свою дренажку забил глиной. ВСе, путь воде перекрыт, ссориться и выяснять отношение\я не стали-бесполезно, у нас в СНТ каждый за себя.
    Вода стояла месяц. Мы купили дренажник, по ночам включали и подло отводили воду на брошенный участок. Не помогло, вода не понижалась (энергии только сожгли кучу, и чувствовали себя как воры). Плюнули. За месяц все мои растюхи погибли, но вода постепенно всосалась в грунт А грунт у нас такой-торф ,7 м, далее глина-метров 10, и тальк. Копать (канавы, колодец) бесполезно, как я уже теперь понимаю.
    Приняли решение-поднимать участок. Но, это дорого, денег пока нет. А участок, снова заливает, уже привычно хожу, чавкаю сапогами, грустно.
    Но и это еще не все. Домик у нас, как я писала, на сваях, от земли-примерно 0,5мерта. Если подсыпать грунт, надо, наверное и под домом отсыпать(?)
    Мое ощущение, что участок у нас ровный-ровный, ибо вода вся очень по нему равномерно растекается от дождей. И УГВ, конечно высок, но то, что поверхностной воде уходить некуда, это правда. И вот, вопрос КАК быть?
    Еще и геодезию не знаю где заказать...

3. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Денисова, Читайте СП 42.13330.2011 раздел 13 (п.13.3 и другие..) и раздел 14 и с этим флагом по инстанциям вплоть до суда.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @еван, не пойду я по судам (я с соседом дом построила не по правилам, всего 2 метра от его забора, тоже начнет судиться, дак мало не покажется) Паренька нашла, он сказал, что простреляет участок, там видно будет.