РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nata42, Наташа, как Вы сеяли Монгольский карлик? В школку, а потом ра пикировали? Или сразу в индивидуальный стаканчик? Те же сомнения у меня и по поводу Петруши Огородника. Поделитесь опытом, пожалуйста!
@slogvaln, Лера, я все сначала сажаю в лотки (школки),а потом пикирую. Выбираю самых сильных и сажаю по стаканчикам. начинаю с 150-200гр,заканчиваю 0,5-2л.
А без него корневой у рассады вообще нет. Дохнет в стадии первого настоящего листа. А с ним - не дохнет.
не понял, что измеряли, длину волны? вдруг там ультрафиолета много - он и не даст расти или фотку или ссылку пришлите - вместе глянем
Прекрасно Я не видела разницы между подаренной и своей рассадой (в середине сезона). Это в квартире было задохликами. Последний вообще былка с пятью листочками.
Тань, попробуй разведи капельку Радифарма (удобрение для корней) - его продают в магазинах, где все для гидропоники. Маленькая баночка, которой хватит на год, а у меня и на 2 года. Я так очень многие растения отстояла - после крысяка и вообще.
@slogvaln, можно я отвечу? Садила МК в апреле с другими томатами для ОГ. В начале мая высадила по краю грядки в теплицу- закаляться. Через месяц в парник. Были даже красные помидорки на кусту.
Это фото я показал, что все должно расти, когда правильный свет. Здесь земля даже не с огорода, а с московской подворотни. Это просто баловство на работе, для разрядки застоя эмоций и вроде как эксперименты по издевательству над растенияями. Одна из тем для перекуров. И зачем пустые контейнеры держать? Только петрушку кто то рвет, остальное пойдет на выброс. А для себя я дома только 6штук ранних томатов посадил. Все остальное в марте всегда сажаю. Домашний огурец - он растет, но невкусный. тоже на выброс пойдет - зато какое познание
Нет аромата под светодиодами - солнце нужно для этого. А сама рассада - не вопрос. Эксперименты с "обрезанием" уже были в прошлых сезонах и не понравились - наверно нужно уметь. Да и несерьезно это было. Урожай и так черезчур...