РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, что вклиниваюсь в разговор, а он желтоплодный или красноплодный? Я привез семена томатов из Таиланда. На одном пакете указано название RedDragon. Только это похоже гибрид.
@Лифтанутый, а что еще вы используете, помимо отрегулированной системы освещения, чтобы получать такие завязи на томатах? Не могу поверить, что вся соль исключительно в световых волнах? офф. На фото ваших растений всегда смотрю с удовольствием
Я как следует перед посадкой пролила составленную землю гетероакусином, а не обычной водой. мож поможет... Но по бумажке, как написано в аннотации.
Свет только для рассады- у меня темная кухня, не бывает солнца. А в огороде я пользуюсь только советами форумчан, строго добиваюсь хорошего проветривания. Я понял, что когда зеленая масса заполняет объем парника, нужно любыми способами усилить воздухообмен, вплоть до снятия листов ПК. Но у меня высокий парник 3,5м и проветривается хорошо. https://www.forumhouse.ru/useralbums/4591/view
А и правда интересно. Помнится Грумс все хотел увидеть такую урожайность. Я тоже хочу. Хотя бы на фото. Почти 10 кг с куста - круто. Все индеты?
@Iriska11, Ирина, а как Вы это себе представляете- сфотографировать урожайность куста разом, если это не скороспелка, которая отдает плоды практически сразу и все? У индета и даже полудета плодоношение растянутое, не снимать спелые томаты чисто для "фото"?
Вчера распикировала томаты и пр. и, как обещала, выкладываю фотки. Моя ошибка-синий пакет в качестве подстилки, а не белый. Хотелось попроще выделить для кого выращиваю. Т. е. на дно ящика кладу ПЭ плотный разрезанный пакет, белый лучше потому что отражает свет полного спектра и обеспечивает дополнительную подсветку (как и пластик, которым обшита лоджия).Плотный пэ сохраняет тепло почвы, проколы 6 отверстий для слива излишков воды вилкой с боков по периметру на высоте 0,5-1см от дна. Через 2-3 дня после 100%приживаемости сделаю подсыпку почвой до семядолей. По мере роста и необходимости "индивидумам" подсыпки легко нарастить бока картоном. На всякий случай сделаю план размещения по сортам в ящиках (палочки-бирочки вечно путаются). Для меня такой способ оказался оптимальным- в начале апреля рассада переедет в парник на пенопласт-изовол (пока почва не прогреется) и до высадки её удобно дополнительно укрыть на случай заморозков нетканкой.
Сейчас в продаже огромное количество недорогой " тары для рассады " наличие которых исключает применение картонок, полиэтилена и т. д. ... это лишняя трата и сил и времени + куча неудобств при дальнейшем выращивании по сравнению с многолетними уневерсальными, удобными емкостями для рассады. Бирочки тоже не проблема ...
Скажите, а грунт "Фаско" как себя зарекомендовал? Пощупала мешок, вроде нет всякого мусора, типа палок и т. п. Кто нибудь использовал уже?