1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    @Isalmi, Катя, лучше брать в желтых пакетах по 10 л, он хорошо просеян, почти без мусора. использую как основной для всей рассады, но подмешиваю дополнительные компоненты. и более простой грунт из парника.
    Немного совсем.

Последнее редактирование: 22.02.15
  2. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Андрей 3812. На моей лоджии в 4кв.м Вашим методом много рассады не вырастишь, поэтому я от него и отказалась; да к тому же он более трудоёмкий; а уж эти хлипкие стаканчики...И на 45 сортах только томатов для меня такой способ маркировки крайне неудобен.

3. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Nimfea. Высаживать буду когда температура почвы будет не ниже 12 град.-я помогу ей согреться. Парник под плёнкой ПВХ, аварийное отопление тепловентилятором.

4. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Я в позапрошлом году делала из газеты одноразовые емкости. Удобно. В прошлом из пластиковых емкостей (на работе тучу выбрасываем) наделала литровых, в расчете на многолетнее использование. После высадки рассады задумалась. Во- первых, из газет я их не выковыривала, а просто намочила хорошо, они сами расползлись, так прямо и тыкала. Из пластика все- таки усилия (пусть и небольшие) прилагать нужно, что не всегда положительно сказывается на растении. Но, самое главное, во- вторых: я день потратила на отмывание этой твры.
    Очень удобный вариант полиэтиленовые пакеты, но нигде не могу найти нужную толщину и объем. А ведь в питомниках именно так выращивают. Точно также не могу найти бирки, которыми в питомнике помечают растения. Удобнее по- моему, ничего нет.
    В данном предложении меня смущает объем - ящик. Мне его некуда ставит- стеллажи у меня узкие. А так идея осень хорошая. Спасибо за фото!

5. Жень-шень
    Благодарности:
    4.609

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.609
    @slogvaln, Лера, я как раз за пластик голосую. Из первых и последних оказалось, что пересаживать неудобно. Лунку делать несподручно, из пакета вообще непонятно, как вытряхивать, чтобы ком не потревожить.
    а из пластика - бутылок или больших стаканов сажаю "методом пустого стаканчика". Когда выкапываешь произвольную лунку, ставишь пустой стакан, и его присыпаешь со всех сторон, обжимаешь, потом аккуратно выкручиваю из земли. Растюху достаю из стакана и в подготовленную лунку - совмещение идеальное!

Последнее редактирование: 22.02.15
  6. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @slogvaln Ящики бывают разного размера: на 8,12, 16,20шт.В магазинах "ВСЁ по 41"много разных, в пластиковые лотки из-под полуфабрикатов помещается 6шт.

7. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    А я никогда помидоры по одной штуке не пикирую. Пророщенные семена пикирую в пластиковую крышку из-под торта (сразу все), то есть в одной большой емкости штук 20 растюх одного сорта. Там рассада растет "лесом" :)] до высадки в ОГ.
    И когда в ОГ пересаживаем как-то не парились никогда, что корни повредятся, вся рассада отлично приживается.

8. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    В прошлом году этот грунт спас мою рассаду. Брала зеленый и фиолетовый. В этом году взяла сразу два мешка фиолетового (другого не было) по 50 л.

9. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Ну, томаты, можно обломать от корня и посадить - выживут и приживуться. Только вот застрянут на какое-то время в развитии. Поэтому и танцуем вокруг них, чтобы они не задумывались и выдавали помидорчики побыстрее. Поэтому и стараемся не повредить корневую и солнышка больше дать каждому растению пока оно еще в рассаде.

У меня соседка по даче вообще выращивает рассаду томатов в парничке лесом. Высаживает длинные тоненькие растения. И ничего, к середине июля у нее уже приличный урожай. А я свои помидорки начинаю в салат резать с конца мая, но зато танцую с ними долго и нудно. Так что каждый выбирает для себя путь сам.

10. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Беру для этой цели целофановые пакеты из-под молока: они плотные и не прозрачные. Но сажаю в них только огурцы (по мере роста огурца раскручиваю пакет и подсыпаю землю).
    А для помидор мне понравились коробки из под сока - обрезаю на 1/3 сверху, поле высадки рассады пакеты коробки выкидываю.

11. СветланаР
    Благодарности:
    2.500

СветланаР

Живу здесь

СветланаР

Живу здесь

Благодарности:
    2.500
    А семена когда сажаете? И высаживаете когда и куда - в теплицу или в ОГ?

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Iriska11, я постоянно выставляю фото томатов. И согласна с
    @Tat555, описания сортов есть в темах. Не вижу смысла их переписывать.
    Могу добавить, что в этом году у нас было неплохое лето, т. е 22-24, без резких перепадов температур и довольно сухое. Последние томаты убирала в середине октября. И то из -за резких заморозков, погибли кусты. Такой же примерно урожай собирала в ог, летом 2010 (которое было очень жарким), а так конечно меньше получается.

Только 8.

Последнее редактирование: 23.02.15
  13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    А мы за год столько сока покупного не покупаем, чтоб для рассады хватило, поэтому пакеты бережно храним, благо есть и подвал и сарай и гараж, а как городе, когда одна квартира, это хранить:faq::)]:)]:)]

Последнее редактирование: 23.02.15
  14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Можно отрезать над парочкой листьев, а верхушку укоренить. экономия на семенах получится. Есть ещё вариант - переросшую рассаду закапывают поглубже, чтобы верхушка на пару листиков над землей торчала. Она хорошо укореняется и растет более крепкая.

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    17.732
    @пингвин, да нет, конечно же про самые урожайные хотелось бы узнать. Лучше с фото.

Просто Вы озвучили цифру 500 кг с 60 кустов, т. е. в среднем с куста 8,3 кг.
    Давайте откинем эмоции, возьмем калькулятор и посчитаем.
    Если отбросим деты и черрики, которые 8 кг с куста не принесут, то хотя бы половина сортов должна давать урожайность явно больше 10 кг с куста. А то статистика будет меньше.
    А если еще отбросить вкусные крупноплодники, которые мы выращиваем не из-за урожайности, а из-за вкуса, то цифра урожайности у других сортов еще больше возрастает.
    Если принять за данность, что на кв. м. высаживаем 3-4 шт., (а иногда и больше), то с кв. м. в Вашем случае имеем 30-45 кг томатов. И это по среднему у урожайных сортов.

И Грумса я не зря упомянула. Он тоже все время хотел увидеть томаты урожайностью больше 10 кг с куста. А у Вас таких должно быть как минимум половина.
    Когда я считала, что вес помидоров равен объему (а вела учет в ведрах), то тоже думала, что урожайность у меня выше. ;) А, вот, как только стала на сбор урожая выходить с весами, то поняла, что ошибалась. Вы взвешиваете каждый сбор или данные примерные?

Мне действительно хотелось бы знать что это за суперурожайные чудо-сорта. Может я не то ращу. :aga: Те сорта, что я выращиваю (которые очень часто перечисляются в этой веточке) даже при супер благодатном лете такой урожайности не показывают.
    8 кг и чуть больше с куста - да, бывает, но не 10-12. :no:

Интернет-общение плохо передает эмоции, поэтому специально уточняю: я не хочу уколоть или съязвить.
    Мне действительно интересно знать что же это за чудо-сорта.:hndshk:

Статус темы:
Закрыта.