1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Матвей55
    Благодарности:
    1.218

Матвей55

Живу здесь

Матвей55

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Фаско, под маркой "Малышок" для томатов - мелкие камни и щепки в достаточном количестве. Больше покупать не буду.

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    :)] Без комментариев.
    Ничего личного. :hndshk:
    Калорийность и плотность разные понятия.

3. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Я могу точно назвать, то был 2003 год, февраль, помет с перепелиной фермы, 4 тонны, мне хватило на пять лет использования в огороде при перекопке, уточню, 15 соток.
    И еще почти три года перегноя из траншей, т. к. он сильно пах, и пришлось гуртовать в траншеи.
    А машина перегноя, в тоннах не помню, ушла сразу в теплицу 44 кв. м.
    И в цветники будущие, на рассаду добавка...
    Короче, вот тогда я получала колоссальное удовольствие от огорода, а теперь фермы уже нет, скотину и птицу никто не держит.

Поэтому, ребята, сделала вывод для себя - есть в чем растить и чем кормить томаты - будет урожай при любых сортах. Не в сортах счастье, а в своих руках и возможностях!

4. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    можно для более конкретного разговора озвучить норму внесения (на 1 м2).
    это было в теплице или в ОГ? как формировали растение? какой период выращивания?

5. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Giperborej, вот с этого куста собрано уже 5 кг в середине июля, это середина августа, Вы хотите сказать, что при полном созревании здесь не будет 3 кг? DSCN4647.JPG Это лето 2010. Сорт Шах. Это Беларусь, т. е климат чуть потеплее, чем у Вас. Нимфея (Лена) живет, если я не ошибаюсь в Сочи, что здесь странного? В этом году Шах у меня выдал не более 3-4 кг. Кстати, если говорить о гибридах, то мне очень понравился Моя Радость, в лето 2010 то же дал с куста около 8 кг. На следующее лето при той же агротехнике 4.5-5кг. Это ОГ не формирую вообще. На этом кусте, нет уже нескольких веток.
    DSCN1942.JPG Вот тот же Шах в этом году начало августа, с этого куста не собирался урожай еще.

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @пингвин, 3 кило наверно будет. у вас просто период выращивания дольше. тут дело в интенсивности выращивания - я то свои уже к августу все собираю зрелыми.
    все равно - в один год где-то 3-4, в другой 8 - это слишком не стабильно, что бы говорить о выгоде какой-либо технологии. если
    если сочи - то ничего, хотя... странно то, что 4 тонны помета, их еще на 4 года, да на 15 соток... не вырастить такой урожай при такой скудной норме удобрения раз. я тоже раньше работал в тех краях в совхозах и что бы достичь урожая в 70т/га - вносилось в разы больше минерального удобрения (а у помета содержание д. в. во много много раз меньше)
    во вторых - 10 кг с куста, на 1 м2 4-5 кустов, то есть 50кг с м2, и 500 тонн с Га. ну да - ну да. вот так чудо.
    то есть вы считаете что залог успеха в регионе?
    хотя у нас подход разный. я то стараюсь получать каждый год без колебаний урожай в расчете 10-12 кг/м2, а у вас слишком колеблется.
    по этому я и интересуюсь, что бы что то почерпнуть для себя - как вы удобряете?

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Giperborej, дело в том что есть деты, у которых после сбора первого урожая наступает вторая волна, при благоприятных условиях, вот на фото вторая волна как раз. Я не выращивала на полях. Но меня учили посади меньше, но лучше ухаживай и получишь при меньших финансовых и физических затратах больший урожай. А что влияет на урожай здесь уже писали. В промышленных масштабах все по другому.

8. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Люди, ткните меня в ссылку. В первый раз у меня такое... посеяла монгольского карлика на пробу. несколько семечек... проросли и даже шлемы скинули. Стала пересаживать в грунт и...:faq:
    У трех растений практически нет корня, то есть семядоли разворачиваются а вместо корня малюсенький белый "пупырышек", вот как-будто, кто-то съел корешки
    И что это значит? :faq: не пойму...
    Если бы в грунте проращивала, могла бы грешить на "нахлебников" но проращивала в пеленках... там никого:aga:
    Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
    У меня такое впервые...
    Я конечно в грунт их сунула...но это больше для очистки совести:(

9. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Ребят, ну сколько можно пытать?
    Я ж писала машина перегноя на теплицу в 44 кв, м.
    Читайте внимательно! Не спешите.
    Я не физик и не агроном даже, чтоб помнить, сколько перегноя входит в обычный ГАЗ.
    Мне это совершенно не нужно и не важно.
    А конкретно разговор шел о том, важны ли настолько супер-пупер сорта для высокого урожая. Мне - нет.
    Повторю, не в сортах счастье, а в наших руках и возможностях.

Только для Вас! Теплица неотапливаемая, пленочная, совершенно простая, Краснодарский край, субтропики, высадка в теплицу около 5-10 апреля. формировка кустов только в 1 стебель, иногда в два. В основном высокоророслые и долгоиграющие сорта. Но и простые тоже, выбора в сортсемовощ не было. Семена были чаще старые. А чаще - среднерослые.
    В свободные углы высаживаю любимую Джину.
    Да, если поможет, теплица как таковая работает только до середины июня, потом бока все снимаю и оставляю крышу, так что, это уже будет не теплица, а почти ОГ.
    Удачи всем, не спорьте в теме, это вредно. ;)

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Добавила в пост 1577, еще 1 фотку. Сразу скажу в этом году не было времени на томаты в ог, и прежде всего не было воды. Т. е посадила и фактически забыла.

11. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Описания сортов я конечно все прочитала. Это тоже самое что зайти в семенной магазин и глаза разбегаются от количества пакетиков. А тут (я имею в виду Ваш вариант) человек говорит об огромных количествах полученных томатов (конечно я понимаю, что многое зависит от года), но мне бы получить хоть десятую часть Вашего урожая, поэтому и спрашиваю, причем очень конкретно, без описания, объемов, только названия сортов. Конечно, если не трудно, буду очень признательна. :|:

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Ничего не удаляли, просто перенесли разговор в другую тему. Извините, что не оповестила, думала, вы по обращению попадете сюда и разговор продолжиться.
    По поводу нестабильности урожая могу добавить, Вы сажаете гибриды они более стабильны в урожайности, я после лета 2010 думала вообще убрать теплицу, т. к завязалось всего по несколько кистей в теплице на растении всего. Насчет формирования детов в ог я с Вами не соглашусь, заметила как начинаешь пасынковать, а пасынковать их надо нескончаемо, оттягиваются сроки плодоношения, например, челнок у меня вообще замер и перестал завязываться, плюс перестали расти плоды. Я просто в конце июля прищипываю верхушки и растение всю свою силу направляет на рост и созревание плодов. А дальше все зависит от погоды. Бывает получаю две волны урожая, а бывает и нет. Я вот не представляю как на поле можно оставить и удерживать 3-4-5 стволов на растении.
    Почему выращиваю сорта
    1. Можно собрать семена, а значит отобрать, то что мне нужно и адаптировать под свои условия. Гибрид сегодня есть, дальше убрали с производства.
    2. Вкус крупноплодников и разнообразие форм цветов, размеров сортов.
    Всегда сажаю пару гибридов, что бы не остаться без урожая.
    Я понимаю, что очень сумбурно но это то что первое пришло в голову при прочтении вопросов.

13. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    @пингвин, деты Вы все не пасынкуете или это зависит сорта?

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Лариса, те что высотой до 70см да, не пасынкую. А после неудачного опыта с Челноком, прочитала здесь на форуме, что его нельзя пасынковать. На пачках иногда пишут не требует пасынкования.

15. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Запутаться можно легко с этим пасынкованием. Я решила на этикетках с названием сорта сокращённо особенности выращивания писать. "Н.п." - не пасынковать, "в 4 ст" - вести в 4 ствола, и т. д. Боюсь в поле напортачить. А этикетки долго искать и, когда нужно, они, как назло, имеют ужасно дурную манеру прятаться от меня.

Статус темы:
Закрыта.