А как же! Только вот такие длинные будет труднее. Сеяла 21.02. Что-то они прыткими оказались, перцы сидят ни гу-гу.
конечно, ювелирная работа предстоит, но если свет будет хороший, то они окрепнут и все будет ОК, справитесь, не переживайте сильно
Им бы сейчас синенького прописать Вот ранние томаты serral и sweet (немецкие) от 11.02 под синим крепенькие будут.
Проверял на всхожесть свои семена и нормальные приготовил на 8 марта подарить знакомой (цветы и так подарят) посажены 09.02 А себе планирую сеять после 8 марта.
Я их кладу в бООльшую емкость (для воздуха) и на батарею. подкладываю бумагу от перегрева. Сверху пакет и процесс идет заметно быстрее.
Думаю, что не буду больше проращивать семена во всяких спонжиках, пеленках, блюдечках... В этом году поленилась - из всей "подготовки" только на ночь замочила в слабеньком растворе Энергена. Получилось почти на сутки, т. к. замочила вечером 22.02, а сеять начала во второй половине дня 23.02 и сеяла до 3-х ночи 24.02. Сеяла последние семена почти сухими (раствор у всех слила перед тем как начать сеять). Каждый сорт в отдельный стаканчик по 3-4 семечка, чтобы потом оставить по 1-2, стаканы составила в 3 пластиковых ящика, друг на друга, укрыла пленкой и - к батарее. Петельки начали появляться 26.02 вечером. Сегодня днем уже собрала целый ящик и маленький поддон стаканов с петельками. Поставила под лампы. И зачем я раньше с этими спонжиками, блюдечками, пакетиками...?
Я вообще не замачивала, посеяла по пролитой горячей марганцовкой земле сухими. На сегодняшнее утро - тишина...
Девы, увидела в магазина томат Золотая рыбка, помню что ее очень хвалили. Решила еще раз почитать, нашла пост allussik, хвалит, но пишет что "дет". На пачке у меня "индет". Это разные Рыбки?
Я тоже решила не заморачиваться. Налила в плошку воду, добавила чуток марганцовки. Бросила семена. Пока подписываю стаканы, пока наполняю их грунтом, поливаю, семки мокнут. Все дальше по квартиркам и к батарее. Следующая пачка туда же в плошку с водой сыпется. В спонжиках часто пересыхали семена, если вдруг в пакете дырочка или открылся нечаянно, приходилось в утиль отправлять.