РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично . Только все сеяла сухими семенами 23 .02. Первые петельки появились 26 вечером. Может время для посева было благоприятное и семена свежие...
@Натусик, @mouse_2, прочитала Наташин пост, не выдержала. полезла посмотреть еще раз. Первая петелька! Ура!
Добрый вечер. Я в растерянности. Посадила комнатные помидоры "Балконное чудо" и "Бонсай". Несколько семян, вперемешку. Взошли и все четыре не похожи на карликовые. Им сейчас 3 недели, уже 15 листьев, цветочной кисти не видно, высылаю фото. Банка из-под сметаны.
@Валентина122, растению на фото нет и месяца от всходов? Я в шоке. Или все таки 3 месяца? Фантастика просто.
Вот это дааа! Три недели? С другой стороны, они же комнатные, Вы их дома будете растить, значит для них и место и условия есть. Удачи
Сеяла сухими, часть уже дали по две пары настоящих листиков, часть ещё не взошли. Сею в пластиковые рюмочки заполняя землёй на половину. Всходят такие же длинные ниточки по см. 6-7, я их аккуратно сворачиваю по спирали и присыпаю землёй по семядоли, потом они опять вытягиваются пока не начнут настоящие листики растить, но это не страшно, дальше пересажу в больший объём и опять заглублю. Это я для тех у кого нет подсветки и нужно приспосабливаться к своим условиям. Тут я как бы убиваю двух зайцев, во первых при заглублении наращиваю корневую, и при раннем посеве в феврале экономлю время на наращивание этой же корневой что бы не углублять при высадке.[/QUOTE]
Синий свет 440нм очень резко тормозит вытягивание, энергия синтеза уходит на наращивание массы, в том числе рост корней. Когда томатик "потолстеет", тогда его можно вытягивать вверх красным светом 660нм. Чем "холоднее" лампа, тем больше синего в ее спектре. подробнее в дневниках: https://www.forumhouse.ru/blogs/34865/
О Монгольском карлике для раннего плодоношения. Сейчас в высоту растюхи 10 см. Хорошо лопушатся, имеют 9 настоящих листьев лезет 10-тый. Из нижних двух пазух листьев начинают лезть пасынки. Это нормально? Не рано? Почему то считала, что вначале должна появиться в зачатке первая кисть, а только затем пасынки
У Монгола все не как у "благородных" томатов - он сначала лопушится, а потом показывает кисть. Во всяком случае у меня в прошлом году так было.
Татьяна, каждый раз любуюсь этим сортом в рассадном периоде. очень нравится как развивается... При этом еще и удивляет меня. Надеюсь, и с урожаем не подкачает
А что, при семядолях корни не растут? Растут. Но тут о другом речь идет. За время развития растения постепенно в рассаде под землей оказывается большой кусок стебля, на котором развивается много корней. Я тоже так делаю.
ИМХО считал, что придаточные корни из хиленького стебелька не растут- мало энергии у семядоли. Другое дело когда стебелек с настоящими листочками. может и не прав