РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна абсолютно. Для наращивания корней требуются листья. В них ауксины вырабатываются, которые стимулируют рост корней. Без хорошей листвы и корни будут хилые. Лишних корней не бывает, их ровно столько, сколько нужно массе и площади листьев, не более. Но здесь просто заранее скручивается стебель, корни попозже нарастут.
@Валентина122, Если будет развиваться в том же духе, то, пожалуй, надо будет срезать макушку и укоренять, ведь если он для улицы, то слишком уже большой! Но всё же интересно, КАК он за три недели мог так вымахать!
@Валентина122, Пожалуйста поделитесь опытом. Расскажите в каких условиях растет этот томатик? Чем подкармливали? Стакан 200гр что за грунт в нем. Просто с такими показателями развития растюхи всю рассаду можно высаживать намного позже.
Подскажите у гибридов черриков семена могут быть цвета - графит, такие серенькие? Просто я таких не видела еще никогда или это вообще не томат мне подложили в пачку?
Настена -сластена гибрид, но он не черный а красный должен быть может особенность просто черриков а может пересорт.
Люди сейчас спрошу последнее время вертиться вопрос - объясните мне физику процесса- как теплица может спасти от фиты если она есть в ОГ, ведь в конце июля в августе на средней полосе РФ такое пекло стоит что теплицу все равно проветривают открывают двери иначе же все свариться тогда вопрос туда же ведь и занесет ветром фитофтороз и тд. Ведь мы не изолируем её полностью закрытыми дверями. Неужели каким то волшебным образом она (фита) обходит теплицы?