РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит все лето? Везде пишут, что кратность обработки -2 раза за сезон. Фитоспорин, Алирин, Гамаир это разные штаммы одной какой-то бацилы, по-моему сенной палочки. будьте осторожны! причем действуют только при достаточно большом слое органической мульчи, на голой земле - бесполезны!
Пишут -обработка каждые 7-10 дней. Так и получилось 3 обработки, месяц (почти) перерыв, сейчас 4 обработка.
Расскажите пожалуйста как выращивать детерминантные, штамбобые сорта с семечка и до постоянной высадки. Нужно ли наращивать корневую как на индетах, и так далее... Хотя бы в общих чертах. Про индеты я знаю почти все, а вот как обстоит дело с Детами, вообще теряюсь...
У меня в это лето проблема небольшая. У томатов такие бочка есть с прожилками. Чего то не хватило. Удобряла монофосфатом калия и калиймагнезией.
Замочила семена в гумусе, пока стоят 6 часов, встречалась информация что нужно замачивать на 3 дня, а они не сгниют за 3 дня? Я думаю часов 8 хватит. Подскажите, кто знает.
У меня вопрос - а черри надо пасынковать и вести в 2-3 ствола? Или пусть сами растут? А то может оставить их в покое и пусть пасынки гонят.
Подскажите (тему всю не осилю) Сидят томаты разных сортов, в том числе и крупноплодные, в теплице (поликарбонат), а плоды завязываются, но не набирают массу - так и краснеют "а-ля черри". Чего им не хватает. Полив умеренный, регулярное проветривание, удобрения, теплая грядка.
@MKatya, вы случайно листья с них не пообрывали почти под ноль? Сорта проверенные?, а то покупаешь розовый гигант, а вырастает чуть покрупнее черри (это у меня в этом году есть такой). И полив насколько умеренный? Помидоры в период налива плодов, да еще и в такую жару требуют достаточно много воды.
Я знаю что вообще по идее Сан Марзано это Индет, но тот Марзано что купила я, там так и написано, что Детерминантный сорт, я на это и купилась И посадила его как Дет, не пасынковала, ничего с ним не делала, плодов конечно на нем много, но вязать стал совсем недавно, и конечно урожая не доберу, так как время было упущено на рост пасынков У меня тоже Итальянский Марзано.
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, сколько можно ободрать листов с куста томата одноразово без ущерба для растения (пысы: на многих фотках томаты без листочков, надо срезать? Чтоб силу от плодов не отбирали?)