РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу как в прошлом году мы сделали укрытия для томатов, может кому пригодится. Высота в коньке 150-180см.
Не сжигаю. Вношу часто сразу перед посадкой - ну иногда день-пол дня простоит грядка. Часто два раза - осенью и весной. Главное хорошо перемешать и много не сыпать Сожгла один единственный раз - первый раз просто засыпала, как золой, очень сильно и не перемешала и даже с растений и не убрала. Потом уже была умнее.
@Nata42, а это так получилось) цитата цитаты) ну это по тому, наверно, что вы вносите мало и это вряд ли достаточно для эффективности.
Слышала, что когда рассада томатов подрастает, её надо расставлять друг от друга, чтобы листочками не соприкасалась. Мол это способствует вытягиванию рассады. Так ли это? Поделитесь, кто как растит?
В принципе, это так. Но для томатов это не настолько критично, как для баклажанов. Эти лопушатся очень сильно.
Спасибо огромное, успокоили, у меня так выглядят взошедшие 03.03. Таня, благодарю за ответ, подсветка у меня скромнее Торопиться, действительно, некуда, когда еще мои в ОГ попадут, пусть пока корни наращивают
Это в идеале так. А в реальности? Как на один "хрущевский" подоконник уместить 80 корней томата, 25 баклов, 45 перца и большую кучу цветов, земляники? Так, что в тесноте, но не в обиде. Подсветка на все.
все же я бы не стал хаять хрущевские дома - ведь по всему союзу были построены дома и люди смогли (бесплатно, между прочим) переехать в отдельные квартиры из коммуналок и послевоенных бараков с подвалами, и более уверенно строить свою жизнь. да и нынешние дома в своей массе не лучше, за какие то несколько лет выросли целые светлые города... я растил в 200 граммовых стаканчиках, их ставил в пластиковые ящики (в таких в магазинах овощи лежат). в ящик влезало 24 штуки. ничего не расставлял. получалась крепкая рассада баклажаны, помидоры, перцы. и много цветочной рассады - которая росла в общих ящиках.
Сначала в общей плошке всходят, затем в индивидуальные стаканчики переезжают. Да, Бог с вами. Даже мысли не было хаять. Как более доступно объяснить человеку размер окна (подоконника), если его не видят?
Так у меня подсветка специальная, влияющая на рост и развитие растений, и земля покупная, специальная для семян, и растила я их по всем правилам агротехники, они у меня на подогревающихся матрасиках росли, с регулировкой правильной температуры, там у меня и влажность поддерживалась 60-70. Я их так лелеяла... Конечно, еще бы им не рости. Я бы удивилась если бы было по другому Да да, все правильно. И да, на балконе.
@TanyaToronto, а вы где-нибудь писали, какая у вас подсветка? поиском не смогла найти, страсть как интересно
В этом году посеяла всех сразу, и перцы и баклажаны и помидоры 6 марта. Посеяла, не терпелось мне, а еще я буду отсутствовать три последние недели августа, когда самый пик созревания будет, вот и подумала что может пораньше хоть какой то урожай удастся собрать, и теперь за томаты переживаю, высаживать их только после 10 мая, как они у меня будут? Им 45 дней хватает что бы выкинуть первую кисть. В общем думаю теперь, как бы не загубить до высадки на пмж...
Я с другого профиля тогда была, через который теперь заходить не могу, вот тут поищите https://www.forumhouse.ru/members/803784/, я там много чего писала, и дома выращивала тоже, на подсветеке исключительно...