1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.732
    Овощной у меня как сорняк растет. Ведрами собираю. Но он не вкусный. От слова совсем.
    Даже в заготовках не айс. :no:
    Вдоль забора понасажаю. И сорняков поменьше будет. ;) Не зря же я пакетик семян физалиса хапнула. Пускай отрабатывает. :aga:

2. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.058

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    А я еще недавно читала что фацелия помогает от фитофторы, ну типа сажать рядом с грядкой или в теплицу
    Фацелия выступает в роли естественного оздоровителя не только почв, но и окружающей среды. Подавляет сорняки и обеспечивает быстрое смыкание травостоя. Способна преодолевать такие сорные растения как мокрица и иные однолетние, с помощью изменения кислотности почв к нейтральной от кислой. Также способствует предупреждению появления грибковых (корневые гнили), вирусных (фитофтора) заболеваний. Если провести посев фацелии в смеси с бобовыми - значительно снижается численность брухуса (гороховая зерновка), клубеньковых долгоносиков, тли и иных паразитов. Её нектар привлекает большое количество энтомофагов (хищные насекомые), которые могут уничтожать яблоневого цветоеда, листоверток, плодожорок и других различных вредителей. От соседства с растениями фацелии гибнут почвенные нематоды, саранча, которые поражают корнеплоды и картофель, исчезает проволочник.
    про выращивание картофеля это действительно так, у меня родные для пчел ее сеют, а потом на этом места картошку сажали, картошка загляденье и не больная, хотя до этого проблемы были.

В общем начитаешься про нее - прям семь бед один ответ - от всего что донимает садовода-огородника!

3. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.732
    @Рыжий Ап, мне фацелия нравится очень. :super: Гораздо больше той же горчицы.
    Горчица к некоторым растениям относится как антагонист. Выделяет некую бяку в почву, которая потом угнетает рост растений. (Как пырей). Не всех. Но все-таки мало приятного. И рисковать не хочется. :no:

Правда, фацелию я сажала всего-то пару раз. Горчица была привычней. Да и семена покрупнее. Сеять проще.
    Но этой зимой начиталась про горчицу и решила прикупить фацелию. А ее нет у нас в продаже. :( А раньше постоянно на глаза бросалась. По закону бутерброда как только понадобилась, так пропала...

P. S. А еще фацелия - отличный медонос. ;)

4. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.058

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.058
    @Iriska11, так в пчеловодном магазине и надо искать, они там есть всегда. И в твери есть такой магазин на ул. Коминтерна, д. 67/2

5. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    Сажала я физалис - поздно он у нас "созревает" - помидоры быстрее:|:

6. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.732
    Если через рассаду, то так же...
    Овощной быстро растет.
    Вот Перуанский или Земляничный - поздние. Можно при плохом лете не дождаться плодов. ;) Зато вкусные. :|:

7. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    @Polga1973 К сожалению, ничего об "Императрице" ничего сказать не могу, т. к. только в этом году наконец-то взошла одна хилая растюха и даже не уверена что буду её сажать, да и по описанию "не фонтан"; а купила поддавшись на рекламу. В перечень ещё не внесены Космонавт Волков, Хурма, Матрёшка, Лабрадор, Утёнок,Санька, Медрвая капля, черри Изюм красные и оранжевые.

8. Polga1973
    Благодарности:
    19.838

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.838
    Волкова, Саньку, медовую каплю, Лабрадор и хурму тоже сажу! Холодновато дома - плохо всходит! Завтра уеду на 8 дней, переживаю, как бы муж не проворонил Снять пакеты со стаканчиков!

Последнее редактирование: 10.03.15
  9. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Я тоже ищу сорта именно для соленых помидор. Надеюсь, что Вы дадите отчет по тому, что выросло и по тому, как оно в засолке?

10. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Всем привет... :) полвечера читаю упущенные страницы :) осилила.
    В 20-х числах февраля посеяла ампельные и дикие от Гусева.
    2 марта все остальные...

@mouse_2, Ирин, спасибо :) семена взошли 100%, посадила твои, от Гусева и от Оли (Лобелии), каждого сорта по 3 шт, ну думаю. что взойдёт, что не взойдёт :) а они взошли все!
    Посеяла сухими, хотела по кипятку посеять. :) и забыла про него, вообщем присыпала, попшикала, в пакет и на батарею, на третий день пошли всходы.
    Итого :) 110 кустов, попозже буду раздавать, столько точно не куда сажать

11. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Яна, я уже испытывала этот метод в позапрошлом году, когда фитофтора накрыла Московскую область. Моя соседка и я опрыскивали томатные грядки этим раствором - не помогло. Теперь я понимаю, что если не предпринять особых предварительных действий, то эти народные средства будут бессильны. Мне кажется, что в разгар фиты и медные препараты не помогут - их тоже надо загодя применять.

12. razumeeva
    Благодарности:
    1.672

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Я тоже этим болею. У меня огород для того, чтобы наши с мужем пятеро детей и одна внучка кушали здоровую еду.
    Да, расскажу анекдот из своей жизни. Агротехнический. Собрались у нас на даче три ребенка возраста четырех лет. Надо играть им. Папа им отдал для игры коробки с гвоздями. Но надо чем то играть. Я показала им на кусты с картошкой и сказала - любой жук, которого найдете - Ваш, но убивать и мучить их нельзя. Дети высаживали жуков колорадских на коробки, на дорожки, на песок, но каждый раз, когда жук полз к картошке был гвоздь. Гвоздь возле лапки, гвоздь возле головы, но гвоздь для жуков был всегда, если они ползут к нашей картошке. Через два дня игры детей родители заставили выпустить недомученных жуков на волю. Они кто расползлись, кто разлетелись. Но НИ ОДНОГО жука на МОЕЙ картошке (откуда дети жуков для игр брали) с того дня в том году не было...
    Вот такой анекдот.

Последнее редактирование: 11.03.15
  13. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Танечка, я понимаю, что когда она уже случилась, то мало что поможет, без химии наверное и не справиться. А в качестве профилактики:faq:

14. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    Яна, сорри, непонятно выразилась - мы с соседкой опрыскивали задолго до фиты. Это я про медьсодержащие препараты писала, что даже такие не помогут в разгар. Только комплекс мер (недопущение загущенности и влажности в парниках, мульчирование и предварительная обработка биосредствами и химией - кто приемлет, я - нет) дает надежду. В прошлом году в парниках старалась поддерживать этот комплекс, а до уличных грядок руки не дошли. Так там были признаки фиты на некоторых загущенных посадках, а в парниках было чисто. Это при том, что мои парники оставались все время открытыми (и крыша тоже), а пораженные грядки были совсем рядом.

15. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Понятно, грустно:( Остается только надеяться на жаркое и сухое лето, хотя бы как в том году, только июнь бы потеплее:|:

Статус темы:
Закрыта.