РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mouse_2, Отрезайте лишние в воду или ведро ... А что за сорт если вы посадили 144 семечка ? Свои семена ?
Ирина, судя по вопросам, Вы не постоянный посетитель темы "Помидоры (сорта и гибриды)" (уже 6 тема) . Лишние мне не нужны, думаю куда деть то, что свыше 144. А 144- это количество сортов (каждый по 1), а не растений одного сорта. . Семена сначала из разных источников, потом становятся своими. Коллекция, однако. Развлекаюсь я так.
По-моему "шикарно" настоем физалиса делать обработку ... Физалис надо еще вырастить, а для урожая в 2 кг. посадка займет пол теплицы...
Распикируйте свернув аккуратно колечком и присыпав землёй по самые семядоли, всё с ними будет нормально и корней наростят.
Барышни и не барышни. Подскажите страждущему по поводу такого удобрения. Kristalon скарлет Что-то совсем мало информации. Может кто чего подскажет по собственному опыту.
1-2. фото я свои уже распикировал на стеллажи теплицы начинают появляться первые настоящие листочки. 3. приготовил еще несколько рассадных ящиков для огурцов и дынь (моя слабость) скорее бы уже конец марта. буду сеять. и я почти все сделал!)
Всегда его в открытом грунте выращивала. Он менее прихотливый, чем томаты. Речь идет об ОВОЩНОМ физалисе. Не о Перуанском или Земляничном. Он как сорняк. Главное на рассаду в марте посеять. Один раз распикировать, а после того, как минует угроза заморозков - в грунт. И больше я за ним практически не ухаживаю. Прет сам дуром. Ничем не болеет, никем не поражется, пасынковать не надо. Одно слово - сорняк. Но на первых порах теплолюбивый.
@Irina Stasuk. Для профилактики! Когда заболеет лечить поздно, ничто не поможет. Выращивание томатов без профилактики-свой труд не уважать, фитофторанападает без предупреждения и в 2 дня уничтожает урожай. Во вском случае, в этом веке фитофтора посетила один раз в 2013г и погибла только 1\3 урожая (вместо 25 вёдер собрала только 16).
Мне кажется, что в рассаде томат и не может заболеть фитофторой. Нет условий. Если уж и заниматься профилактикой, то после высадки в огород или теплицу и при благоприятных для фиты условиях. Например, у нас чаще всего жарко и сухо летом. Поэтому в это время я не волнуюсь. Но бывают дождливые дни после которых наступают несколько прохладных влажных дней. Вот после дождя я хватаю "профилактику" и бегу опрыскивать томаты. А заранее? Ну не сделаешь таким образом имунитет у томатов к фитофторе - это делается на генном уровне. И, конечно, если проворонишь благоприятные для фиты условия - то уже лечить поздно.
@IrinaStasuk. Рада за любимую Одессу, у вас есть томаты с имунитетом к фитофторе на генном уровне! И как сорт-гибрид называется?
Я вот тоже не частый посетитель темы, но иногда хочется почитать. Вопрос о развлечении: сохранят ли все эти растения по одному каждого сорта сортность? Не переопылятся между собой? Какая гарантия или правильное опыление подействует? Поясните, очень заинтересовалась.
Да не антибиотик это, препарат образует нитросоединения нарушающие ситенез ДНК у некоторых микроорганизмов, отсюда противомикробный эффект Ну и его к антибиотикам в кучу Основное его действие направлено на борьбу с простейшими. Да ладно, я вам Карлика своего принесла, вот "безкоренные" после распикировки Как они мне нравятся-я... И недавно взошедший Розовый Слоник
Попробую внятно ответить. Ну, во-1-х, главная суть моего "развлечения" не в селекции, не в сборе "коллекции" с целью последующей продажи семян (когда должна быть 100% гарантия сорта), а просто мне очень любопытно попробовать самые различные сорта томатов. Семена - побочный продукт, жалко выбрасывать. Во-2-х, насколько мне известно, и Вам, полагаю, тоже, томат - самоопыляющееся растение, у которого рыльце пестика находится внутри тычиночного конуса и пыльца очень тяжелая, не разлетается (для этого и потряхиваем растения). Нужно специально очень постараться, чтобы их переопылить. Я, как уже сказала, селекцией не занимаюсь. Ну и в-3-х, если куст не погибнет в стадии рассады и даст хоть один плод, то сорт я попробую (что и является сутью развлечения). Условий для переопыления нет. Почему он не должен сохранить свою сортность? Другое дело, что из 10 кустов у меня был бы больше выбор лУчшего экземпляра. Но я пока только пробую сорта. Когда надоест - отберу лучшие для своего вкуса и уже тогда, может быть, попробую поработать над их урожайностью и размером плода. Вот, как смогла...