РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @grooms, вот только вернулась с дачи и, как и полагала, за это время пасынки на листьях не только зацвели, но и заплодоносили.
Это я с огурцами усвоила. Но вот смотрю, на фотках форумчан только помидорки, нижних листьев ведь нету, да? У всех практически. Воот. Я и волнуюсь, чтоб ничего не упустить
это на всех сортах? На немецком форуме читала, что гибриды Тарасенко моут начать так плодоносить (ссылку дать не могу к сожалению, не смогу найти уже)
У меня это на трех кустах: буржуазный принц (на фото с цветами и плодами), де барао черный, Хуан ю. Но до цветов дошло только на принце.
Простите! Не ругайте! Знаю, что на этот вопрос отвечали сто миллионов раз, но я на даче и с телефона, темы пересмотреть не могу - грузится все нереально долго. У половины томатов не вызревают попы, а вот причину и борьбу с этим не помню...
Добрый день! в то время, когда все уже свои помидоры съели ) а у меня наконец то начали краснеть! Это мои первые тепличные помидорки ) ну и вопрос по существу (чтобы модераторы не ругались) - кто-то писал, что на семена нужно брать со второй кисти или можно с первого красного помидора?
@Lafspb, ИМХО с любого. Первого, второго, третьего. Главное что бы соответствовал сортовым признакам. Но самые первые созревшие помидоры обычно съедаются моментально. И ещё, в этом году (от погоды наверное) у плодов с 1 кисти семена недоразвитые или вообще их нет, практически на всех моих сортах, а на некоторых и 2-я кисть без семян.