1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    Не, народ, я так понимаю, что закаливать надо рассаду уже непосредственно перед высадкой на ПМЖ. Чего новорожденных-то мучать?

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @-Tashka-, Совсем наоборот, мы пленку поверх укрывного как раз для тепла натягиваем. А укрывной постоянно. Он отлично пропускает солнце, но не дает от него гореть. Тем более, что он бывает разной толщины. У меня такое впечатление, что Вы все время только свмый толстый подразумеваете.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    @mouse_2, этим с "матерью" не повезло, это у них уже ПМЖ. Я два дня смотрела на температуру на балконе, ниже +12 ти ночью не опускается, сейчас солнце светит в окна, градусник показывает +42. Теперь это их дом;)

4. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Вы что, их для балкона растите, раз ПМЖ на балконе? Если для огорода, то закалять нужно начинать за недели две до высадки в огород

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вообще всходы закаливать не надо, как правило семена для ускорения процесса всходят при более высокой температуре - около 28 градусов, а потом, что бы всходы не вытянулись и растения были более коренастыми надо снизить температуру до 20-22 и растить при ней "до готовности"
    например, я ращу в теплице и в пасмурные дни стараюсь держать температуру на уровне 18-20 градусов. а в солнечные дни, когда света достаточно можно поднять и до 25 градусов.
    кстати я очень рад что у нас стоит солнечная теплая погода до +14 и днем теплицу можно не топить) - от солнца тепло само набирается до 25-28 градусов и держится целый день.
    а еще сегодня заметил что крокусы начали зацветать.
    но в квартире вряд ли удастся регулировать температуру, может только микропроветриванием у кого стеклопакеты, а так выход один - максимальная освещенность.
    вот всегда думаю, что в 18 веке не было ведь ламп для досвечивания а в оранжереях получали урожай и к декабрю и в марте - т. к. регулировали температуру, а для огурцов поднимали содержание углекислоты - ставили бадью в которой шло брожение.

6. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я все понимаю и про пленку и про лутрасил. Но до этого я писала, что самые вкусные помидоры-это карандинские. Я не знаю почему: в пленке дело или в климате с почвой...Но если для того чтобы кушать такие вкусные помидоры надо натягивать сначала пленку, я буду ее натягивать. В Караганде убирают все пасынки, но листья-ни за что. Оставляют 3-5 кистей. И едят помидорки с куста. На Дозаривание только поздно августовские, которые на сок и всякие другие заготовки.
    Я написала о агротехнике в данном да же не регионе, в отдельном взятом городе. Нам свекровь весь июль и август всегда пересылала посылочки с помидорами.
    Теперь вопрос:.соседка,то же повернутая дачница, принесла "Слокс-Артемия" .Кто что знает о нем?

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @-Tashka-, Да вроде, всех индетов пасынкуют. Не вижу в этом карагандинской особенности, и листья тоже никто не обрывает. Только у низкорослых томатов можно обдирать листву, если ее слишком много, да и то без фанатизма. А на вкус -Вы помидоры из Узбекистана пробовали? А из Украины? Болгарии? Грузии? Думаю, тут дело в Вашем патриотизме. Я вот люблю "сливки",и раньше, когда огородом не занималась, на рынке всегда их покупала. И мужа подсадила. Он других сажать не хочет.

8. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    @ДаОляЯ, @Tagetes,
    Я изучаю природное земледелие, и на своих растюхах это использовала, и видела положительный результат (тем более в моих условиях). И рекомендуется в первые 3 суток после всходов подсвечивать растюхи круглосуточно. Я никому не навязываю, я просто делаю так и все. А вообще, сколько огородников, столько и технологий выращивания :)]
    Мои томатики, кстати, всходят, стараются. Зря я их ругала. :) Утром смотрела- не было новых всходов, сейчас с работы пришла-а один сорт все выскочили, стоят как солдатики :)]

9. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вообще, на сколько я знаю, то для вкуса нужен Калий...Если Калия в земле не хватает, то солнце вкус помидора не исправит..И от полива вкус тоже зависит.

Даaaaaa? :flag::ogo:А я думала что наши, Киргизские самые вкусные :) У нас тоже вкусные. И в Узбекистане тоже вкусные! Как можно так утверждать, что именно Карагандинские самые вкусные? А Минусинские помидоры вы когда нибудь пробовали? ;) Вот уж тоже оооочень вкусные! Здесь так голословно утверждать никак нельзя- какие вкуснее, тем более и вкусы то у людей разные. :aga:
    Еще смотря КАК выращивать. И естественно на базары выращивают не еду, а товар для продажи, а со своего огорода в любом месте будет вкуснее... Если еще и землю обогащать, супер вкусными будут :victory:

Последнее редактирование модератором: 19.03.15
  10. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Ещё совсем крошечное продолжение обзора.
    Затащил с "жёлтым" грунтом Фаско плесень в один из стаканчиков:
    2015-03-17 18-35-04.JPG
    Буду выколупывать, засыпать и вытравливать марганцовкой... На что-то специально покупное пока нет денег :(

Начало обзора: 1 2 3
    Как готовился грунт: 1 2

11. Полыгалова Елен
    Благодарности:
    293

Полыгалова Елен

Живу здесь, если и не пишу, то каждый день читаю

Полыгалова Елен

Живу здесь, если и не пишу, то каждый день читаю

Благодарности:
    293
    Ира! Мышка 2! Прием:)]! У меня все присланные тобой томатики дружно взошли, кроме гибрида Тарасенко 2. Садила 10.03 до сих пор тишина, есть ли смысл ждать?

12. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Считается, что самый лучший возраст рассады для закаливания, когда появляются первые настоящие листочки или когда их уже видно. Тогда растение начинает формироваться подстраиваясь под условия, лучше укореняется и становится сильнее стебель, не вытягивается, повышается устойчивость к перепадам температуры. В памяти откладывается.
    Перед посадкой рекомендуется неделю или несколько дней не поливать, опять же, чтобы растения привыкли, что не всегда им будет достаточно влаги.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.373

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.373
    Поставили градусник на лоджию (теплицу) и на улицу, сняли 10 дней вечерние и раннеутренние показания - и вот вам уже статистика, как ведёт себя температура там и там в динамике, а дальше если считаем что уже безопасно выставлять, то выставляем, но продолжаем следить за температурой и прогнозом погоды, учитывая возможную +-5 градусов неточность прогноза.

У меня на лоджии по утрам в районе +5 градусов, выставлять пока очкую :no:
    Вы с какой минимальной суточной температуры рекомендовали бы выставлять?

14. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    Подскажите, какие сорта ранние у вас, я покупала не обращая внимания на сроки созревания, но перед посадкой разделила на те что ранние и остальные.
    вот такие попали в ранние у меня
    Томат Де Барао Черный 0,1 гр
    Томат Каспар F1 12 шт
    Томат Черный мавр 0,1 гр
    Томат Биг Биф F1 10 шт
    Томат Пинк Мэджик F1 5 шт
    Томат Торбей F1 10 шт

15. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.120

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.120
    Такое бывает, когда под пленкой еще стоит рассада, и ни чего спец не надо, марганцовка самое то, но слабенький раствор.

Статус темы:
Закрыта.