1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Ожоги. Чем-то капнули. Может быть раствором удобрений. А муж сказал, что у него то же самое бывало даже от капель воды (эффект линзы). " Теперь,-говорит, каждую капельку попавшую не лист, вытираю.". Хотя помидорам ничего не угрожает. Вот если сжечь семядоли на только что "вылупившихся" - было бы нехорошо.

2. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Очень заботливый муж! :aga:

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    При паре наст. листьев уже достаточно развитая корневая. Черенком ложки ее точно не ухватишь.

4. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Именно в том сообщении, которое вы процитировали, я написала, что растут они на матрасиках, где стабильно поддерживается t 26C. Им НЕ холодно.

5. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Может и не совпадение, ведь и у вас, и у меня растения под диодами живут. Я по растюхам своим наблюдаю это явление всегда. Я садила 3 сезона под диоды, и самый первый опыт в выращивании томатов (был в 2012 году) был вообще без подсветки, на южном окне, сеяла я тигда томаты в конце марта, начале апреля, сорт был Биг Биф, все было светло зелеными, как и положено. Фиалетовость была только если им холодно. Так что делаю выводы: фиолетовость из за подсветки.
    То что света не хватало вашим растюхам-не думаю что из за этого была бы фиолетовость. Наоборот они бы были через чур бледными (у меня было так).
    В моем случае грунт хороший, из под своих червей и компоста, воздушный, удобренный. Нехватки никакой не должно быть, тем более насколько я знаю, в этом возрасте рассаде и не нужна жирная земля, им хватает и малого, так что не думаю что это недостаток питания. В прошлом сезоне я пикировала сразу в 3 литровые горшки, фиолетовость не ушла. Ушла при высадки рассады в землю, под солнышко. Я все таки думаю, что фиолетовость в моем случае, это результат диодного освещения (без доступа солнца вообще).
    На счет урожайности и первой кисти-с уверенностью говорю что диоды наоборот этот процесс укорачиваю на месяц. Но это в моем случае, ибо лампы у меня специальные, именно для роста и развития растений, а в частности овощных культур. У меня даже поздние сорта викидывали первую цветочную кисть в возрасте 45 дней от посева (выскакивали на следующий день, реже дня 3-4 им надо было, но не позже). Урожаи были неплохими на мой взгляд и тем более в моих условиях (растила я их в 25 литровых сумках, на балконе), но было урожая больше чем в 2012 году в огородных условиях.

6. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    очень логично! А ведь наверняка это так и есть. Грунт у меня хороший, я в этом уверенна, а вот то что лампы близко, как раз наверное это и есть объяснение. Лампы действительно близко. :cool:;)

*
    Но моим растюхам это в принципе не мешает, растут, развиваются, плодоносят. Я на стадии рассадного периода вообще на фиолетовость внимания не обращаю.

7. -Tashka-
    Благодарности:
    1.152

-Tashka-

Живу здесь

-Tashka-

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Я вилкой пикирую. При чем рассаду в любом возрасте.
    И при пикировке не очень церемонюсь с корневой томатов. Нарастает, корневая помидор, быстро .

8. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ириш, правда! У меня Тарасенко тоже пока еще ни один не взошел, хотя посеяла три разных гибрида. Сейчас посмотрела- взошел самый первый-тарасенко 2, сеяла 6 марта, и того-13 дней! В моей практике такого еще не было. Все сорта уже повылазили, а Тарасенко тугодумы. Вру, еще поцелуй герани до сих пор не взошел, и красная шапочка, но эти сорта, так получилось, что я глубоко закопала.

9. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    Мне тоже пришлось пересеять Поцелуй Герани. Вот неспроста с одними и теми же сортами у нас проблемы. Может это особенности сорта? Не могут же у нас у всех руки быть одинаковыми?

10. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А я уронила лапму на растюхи и убила несколько корней Гилгал, и осталось их у меня только три, и у одного оторвался один семядольный. Но я эту растюху все равно ставила, мне нужно больше чем два, так как я буду их прививать. Не стоило оставлять с одной семядолей? Развиваться будет плохо, или что можно ожидать? :(

11. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Скорее всего так и есть Про Поцелуй весь инет гудит, что не всходит нифига, но так же говорят: ждите, взойдут. У кого то до месяца сидят, потом только всходят. А вот про Тарасенко я не знала, но раз уж действительно у многих так, значит все таки особенность, тем более что Тарасенко у меня не от тебя (то есть не у всех троих одинаковые семена), а присланный из америки.

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Он огородный маньяк.
    Так я про черенок ложки писала, имея в виду маленьких с семядольками. А вилкой лучше всего.

13. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Я его понимаю! Я тоже этим болею :)]

14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    А что Вы теряете из-за того, что оставили его? Заодно и посмотрите, как будет развиваться. Если бы времени до высадки было достаточно, можно было бы начеренковать - тогда бы у Вас было необходимое число растений. Но уже поздно, к сожалению.

15. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    К сожалению пришлось удалить :( Листики засохли в зачаточном состоянии. Остался стебелек и одна семядоля, не думаю что из него что то получилось бы. А сеяла я по 5 семянок каждого сорта, а нужны мне всего по одному-два корня. Вроде бы много посеяла, а получается с натяжкой. А еще и не прививала даже, неизвестно еще после прививки кто выживет, а кто нет. Но за то опыт будет. :)]

Статус темы:
Закрыта.