У меня Черный ананас от Гусева весь взошел. Сеяла с запасом, так что лишние, скрепя сердце, пришлось выбросить. Остальные два сорта тоже взошли без проблем - Cherokee Green и Basinga Bi-Color. Посмотрите, может дело не в гусевских семенах
Поздравляю с первым опытом @JVoyakina, мне кажется томатам на первом фото можно еще земельки подсыпать, заглубив их таким образом и дав возможность нарастить дополнительные корни.
@Наталия111, да-да, спасибо. Я так и делаю. Один раз уже подсыпала и еще раз подсыплю. Потом пересажу в полпакеты от молока.
Девочки, без паники! Что Ильди, что Принцесса (имхо, это одно и тоже) тугодумы! Набираемся терпения и ждем. Я вообще в том году вымучить их смогла только в пеленках возле теплой батареи, в земле отказались всходить. А в этом году, из своих семян, Принцесса взошла сухими посеянная в землю, но самой последней и пока только 1 шт. из 3-х. Ждемс дальше.
Мне кажется, гранулы более долгоиграющие, поэтому разбрасываются по земле, а р-р - для замачивания и местного применения. Это как таблетки и микстура, микстура вроде быстрее действует
Жидкость намного удобнее дозировать, чем гранулы. На огороде эта разница не особенно существенна, когда меряешь ложками и стаканами, а для рассады важно поточнее отмерить.
Хочу сказать огромное спасибо всем обитателям форума и персонально вам, помидорщики, перечницы и сельдерейники. В первый раз, но начитавшись вас, я действую уверенно и с пониманием процессов. Очень нравится закручивать улитку. Улитка нравится не только мне, но и семенам. Мои улитки - из клейкой вспененной ленты для заклеивания окон и сложенной вдоль пополам трехслойной туалетной бумаги, с землей и проклюнувшимися семенами. Сажать в пеленки пока страшновато. Они же мягкие.
Подскажите, пожалуиста, а гибриды Тарасенко можно вырастить в ОГ? Пригород Казани. Или только в теплице? Гибриды 2 и 3.
У меня Ильди от Мочаловой Елены, - все взошли быстро и хорошо себя чувствуют. Я ими поделилась с двумя подругами - тоже быстро и все. Так что я думаю, что семена тоже имеют значение. Мне они совсем не показались туговсхожими.
Подкормили сегодня помидоры. Развел маленькую горочку агриколы для подкормки рассады в 1,5 литрах воды. Вода была отстоявшаяся, теплая, стояла у батареи. Все растут хорошо, тьфу 3 раза стебельки синеватые, не первую ночь на балконе +8-10, днем +15-20. Бабушкина гордость почему-то обгоняет всех. Прям колосится) надеюсь вкусные помидоры, сажаю впервые. Кстати сделал для себя однозначный вывод. Самые заторможенные или вообще никакие семена у гавриша. Больше не буду покупать. Аэлита, русский огород, седек, поиск, все нормально прорастают, эти же только зря потраченное время.