РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Катя, а почему нет теплицы? Хоть маленькой для рассады, я б не удержалась и давно бы уже поставила.
Оль, а нельзя на стеллажик, или чо там у тебя на балконе, приделать такую полиэтиленовую закрывашку/чехол? По типу парничка. Чтоб на ночь опустил и они в домике. Я просто в ОГ высаживаю в конце апреля, но прикрываю на ночь укрывным, а когда ночь совсем холодная (и до +5 было) укрывала пленкой, нормально жили.
Ну большую теплицу места нет ставить, а рассадная была, еще бабушкина, мне не очень удобно с ней. На будущий год заставлю мужиков сделать такую как мне надо, чтоб крыша была съемная и вместо пленки можно было укрывной натянуть.
@slogvaln Счастливая... А когда Вы его сеяли? Я 26 января, сразу под подсветку, из 3-х семечек взошли 2, распикировала сначала в торфяные горшочки в почву с БГ (своим), сейчас в литровых... Таких танцев в моей жизни ещё не было и такой плачевный результат... Осталось ещё 2 семя, но, наверно, уже поздно сеять?
@Надежда1303, мне кажется, что дело в семенах. Мне прислала Оксана с форума. Я поделилась с двумя подругами. Взошли у всех все. У Оксаны, вроде, один не взошел. Сажала 16.02. В наполовину наполненный стаканчик 200 г сухими по пролитой горячей марганцовкой земле. Подсыпала чуть- не тянется совсем. Буду переваливать на днях. В следующем году, если все будет благополучно, посею в январе. Тут нам по осени бесплатно от фирмы на форуме семена рассылали, прислали и мне. Нужно отписаться о результатах. Так к этим семенам прилагалась бумажка с инструкциями о хранении семян. В тепле хранить нельзя- гибнут. Лучше в темноте, при +3, в дышащем пакете. Мы много обсуждали о заготовке семян, а о хранении думали меньше. Думаю в этом причина разной всхожести .
@slogvaln Буду пестовать, чтобы свои семена собрать. Они вообще-то капризные в уходе? Кроме того, что 1 на 1 кв. м сажать есть ещё каки-нибудь хитрости?
Это у @Сандра71, Оксаны нужно спросить. Я первый год сажать буду. На следующий год хочу еще из этой же " оперы" Талисман выклянчить. Я хочу один Карлик попробовать в корзину посадить, сначала поставить ее в теплицу, а потом вынести на улицу. Корзину купила на два ведра. Осенью опять занесу в теплицу.
@katEnka2523, просто в литературе, читала что томатам все равно нужна пространственная изоляция..поэтому и вопрос... Т. е. можно успокоится и если сорт понравиься, то самим собрать семена.
Я, к сожалению, большую часть из присланного сажать не буду. Черри сажала каждый год - в моей семье только место занимать, никто не ест. В этом году хочу один Ильди.
@Ilves251976, да, если сорт, то собирайте спокойно. Переопылить томат очень сложно, т. к. опыление происходит еще до полного раскрытия цветка.
У нас совсем сильный минус! И там не стеллажик, а стеллажище со всем присущим ему хламом! Пленки пол рулона надо будет! У нас правда сильно минус! Снег и все такое