РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Iriska11, А со скольки кустов у вас такой богатый урожай? Конечно, очень впечатляет! У меня 46 кустов в теплице разных и с них я собрала 60-70 кг, ну еще кг 40-50 будет, надеюсь!
Вот и мои такие же! Здесь пишут " обработать калием" это калийной селитрой полить? Или обрызгать? Подскажите дозировку пожалуйста!
Я поливаю под корень Сернокислым калием или монофосфатом калия. 1ст.л на 10литров,1литр под куст, перед этим полить и после тоже. Т. е 1литр воды+ 1л. раствора+ 1л.воды
@Глора, @розовод, у меня такая же история, знающие люди говорят, что это от недостатка сульфата калия, так как калий не усваивался в силу перепадов температурного режима, у нас в Самаре то холод был, то дожди, а вот только в августе наступили летние денечки, аж под 40 градусов, опять плохо, все варится на кустах, на будущий год сделала себе заметку, что надо при посадке в лунку класть сульфат калия обязательно, не только суперфорфосфат, ну ничего, мы же только учимся и на будущий год будет еще лучше!
@Nata42, @Stanislava60, спасибо, скоро будем химиками! У меня дача уже 15 лет, но я химией не пользовалась никогда, только навоз коровий и конский, теперь видимо земля истощилась, или атмосфера изменилась, придется химичить! Хотелось бы по минимому, так как столько химических продуктов поедаем за зиму и весну!
Растения насыщаются нитратами, как правило, при бесконтрольном применении азотных удобрений. В вашей болтушке и навозе, азота по самое не хочу. Ваши болтушки иногда наносят намного больший вред, чем применение удобрений при правильной агротехнике.
Уважаемые помидоролюбы и томатоводы! Подскажите начинающему – чем и как вы укрываете томаты в ОГ от дождей и фитофторы? Видела где-то типа зонтиков делают, но хотелось бы узнать по-подробнее.
От фитофторы укрыть нельзя, но предупредить можно попытаться. И агротехника здесь имеет важную роль (обработки,подкормки,обрезание лишних листьев и пасынков) прикрываем от излишней влаги (дождей).У меня стоят высокие дуги, их накрываю укрывным и сверху пленкой (до середины боков).Сейчас можно обойтись без укрыного, одна пленка на верху.(сезон почти закончен) ИМХО
а какой высоты у вас дуги и какое расстояние от земли до пленки сбоку- то есть, какой просвет? (надеюсь, понятно выразилась)
Если у Вас томаты штамбовые, около 30-40 см, то дуги не выше 50см можно ставить. Все зависит от того какие томаты Вы выращиваете.
Доброго дня форумчане. давно уже задался вопросом а где все таки урожайность выше: при посадке 3 кустов крупноплодных на 1 метр погонный и выращивание в 2 стебля каждый или всетаки 5-6 кустов на тот же метр но строго в 1 стебель? все естественно будет сидеть в шахматном порядке. Да и в последние годы замечен недобор урожая с верхних кистей ввиду слабой их завязываемости. В итоге имеем тока пару нижних кистей... Имеет ли смысл такой способ посадки? К тому же на 2 стебле пока начнется плодоношение на 1 основном уже успеет завязаться 2 а то и 3 кисти... Помогите разобраться )
Слишком много зависимостей чтобы дать конкретный ответ. А так ответ обычно есть на пачке с семенами от селекционера.