Как это нет? Специально для Вас сделал держалку. Сам держатель. Почему расческа дугой, понятно без слов. Ну и как это работает. Хвост не обрезать и петлю не завязывать. Удобно подтянуть-отпустить. Нарезав разного размера, можно подвесить практически любую кисть. Хоть простую, хоть сложную. Сто штук пластиночек, хранятся на одном гвозде в теплице.
Да, я вот тоже пока время есть выискиваю идеи и перевариваю, как бы так сделать чтобы и удобно было и попроще и выглядело не страшненько. @Аленёнок, это не мое, это фотографии с интернета, надергано с иностранных ресурсов, у них как то более "функциональный" подход к огородничеству, много идей, даже целые магазины есть продают готовые решения. Уже и для огурцов себе присмотрела идею, и мысль о поддержке клубники зародилась. В общем у них за что не возьмись - есть идеи простенькие и со вкусом.
У детеныша стащил лекало с отверстиями и процарапал шилом. Но это не самый быстрый и удобный способ. Вернее совсем не удобный и плохой. Лучше трубку заточить и пробивать. Можно гвоздем или паяльником прожечь. Да как угодно в принципе. Лишь-бы ровно и быстро.
Постараюсь. Предупреждаю сразу - я не агроном, просто начиталась всего, могу ошибаться. Но урожай есть. Во-1х, когда делала грядки (в теплице высота 30 см, в ОГ- 15 см), заложила туда перепревший навоз (коровий, конский - какой был на тот момент), грядки заправила хорошей землей (под светонепроницаемым тентом 2-3 года "парился" большой кусок земли) и компостом с компостной кучи, разбавила песком, золой. С предыдущего года в грядке остается мульча (скошенная высохшая трава), которую я закапываю туда же и досыпаю грядки "свежим" компостом. Во-2х, при посадке помидор в лунки кладу по небольшой горсти золы, суперфосфата и комплексного органоминерального удобрения или органоминерального для томатов. Хорошо перемешиваю с землей, чтобы корни не касались. Сажаю в "грязь", сверху присыпаю сухой землей. Когда земля прогреется (недели через 3, смотря по погоде) - мульчирую скошенной травой. При поливах может раза 2-3 за лето добавляю в воду настой золы. По листу за лето прохожу раза 2-3 тем, что есть - монофосфатом калия, плантафолом (5-15-45) (это уже во второй половине лета). Это стандартный у меня комплекс действий, по обстоятельствам могу что-нибудь изменить. Конечно, подозреваю, что томаты у меня "жируют". Но мне нравятся такие "крепыши", а урожая нам хватает. 2012 2013 2014 Вкус замечательный. Сладкие, сахарные (я и сорта, в основном, такие собираю). Теперь не могу покупать в магазине. Есть проблема - люблю рвать листья, от этого (подозреваю) часто растрескивание плодов. Но крупные мы все равно сразу едим или на соки, а мелкие не трескаются.
[/QUOTE]это не мое, это фотографии с интернета, надергано с иностранных ресурсов, у них как то более "функциональный" подход к огородничеству, много идей, даже целые магазины есть продают готовые решения. Уже и для огурцов себе присмотрела идею, и мысль о поддержке клубники зародилась. В общем у них за что не возьмись - есть идеи простенькие и со вкусом.[/QUOTE] А что за ресурсы? Тоже хочется идей понадергать
У снимков есть какой-то затык. мама рассказывала... то ли ядовитые они, то ли ещё что... честно, спрошу, в общем - контактировать с ними пищевым продуктам кажется нежелательно... там плёнку надо снимать какую-то, что-ли. Сорри, точно не помню. Уточню.
А я всю рассаду сажаю в сухую землю и потом хорош поливаю, для меня так намного проще. Никто из растений не "жалуется".
@Puzan3011, а какой длин Отмывать от соли серебра, которым покрыта пленка. ИМХО - ничего страшного, если и не отмывать не случится.
Монгольский Карлик дает стране угля. Я его забыла занести на ночь, он замерз на балконе. Я была в панике, листья потемнели и пожухли: Через час отогрелся, листики расправились и зеленеет как ни в чем не бывало: