Фаско универсальный, но еще с той осени стал хуже чем раньше, просеиваю через сито, много палочек и камушков и добовляю чернозем с огорода.
Семена Гусева сеяла первый раз, всходы отличные (замачивала с НВ-101) ! Спасибо за советы форумчанам которые указали на эти семена. Посмотрим, что вырастит ...
Всегда сажала томаты с25/03 по 16/04. Сначала индетерминанты, позже низкорослые. В этом году не удержалась поддалась общему азарту- уже отсеялась, жалею, т. к. тянутся, и уже пора пикировать. считаю идеально сеять в первых числах апреля-в посуду из под тортов, без распик ровки и в середине мая под парники в огород. Без лишней возни-очень удобно.
У вас НВ-101 в гранулах или в каплях? Я тоже замачивала с ним, но разтворяла гранулы, вернее пыталась растворить, пришлось их раздолбиь. Какую дозировку вы делали?
Оксана, основная причина, может быть, не в погодных условиях. Скорее всего, у вас люди стали бить скважины. У нас на даче сосед имеет колодец из 15 колец! Когда массово стали бить скважины, вода ушла и больше не появлялась. Они добавили 3 кольца - вроде немного появилась, а потом ушла.
Вчера делал первую подсыпку грунта. Считаю, что необходимость назревает, когда стебель слегка утолщается, а корень продолжает оставаться тоненьким. Подсыпал в каждый стаканчик и притромбовал от краёв к стебелькам черешком ложки. Так добиваюсь двойного эффекта - у стебельков будет грунт, больше будет стимулироваться проращивание корешков; при поливе вода будет расходиться к краям стаканчиков и стимулировать корешки занимать бОльший объём. Вот как-то так это себе представляю... Поскольку дома мелкие дети, которые могут как-то залезть или повредить рассаду, пока не продёргивал, где растут по 2 или даже 3 шт в одном стаканчике. Ещё успею
@ДаОляЯ, боюсь один загнется. Сидел в воде. В стаканчики не оказалось отверстий. Ну посмотрим @Гердусик, 3 марта