РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается у Бина0206 полтора - два месяца рассада живет в 3 (примерно) литрах без перевалки, в одной емкости. А как потом корни распутывать? Если пикировать, то какой смысл сажать в общую коробку, если она места занимает не меньше, чем литровые молочные пакеты, например, а количество земли на одно растение получается меньше?
Да никак. У меня так раньше свекровь рассаду выращивала - всю в одном ящике до высадки, потом просто раздирала корни и втыкала в грунт (у них в деревне так привыкли). Приживались, хотя тормозили капитально (корни-то им реставрировать приходилось). Нам с мужем растюшек жалко, и теперь свекровь от рассады отстранена...
Почему торопыга? Зависит от того, когда Вы в теплицу их собираетесь сажать. Если как Бина0206, в 20-х числах мая, то можно и позже сеять. Я сажала, как описывала @Ellis Cu, в 20-х числах апреля, поэтому посев, естественно, был более ранним.
Так вот именно, что тормозили, а зачем это нам, с нашим и без того не длинным летом и непредсказуемой осенью?
А когда созревали самые первые помидорки при высадке рассады 20 апреля? Чет у нас до сих пор метели и минус 10-19 гр мороза. Мои томатики на подоконнике славно набирают цвет, а за окном вьюга и снега. Какой-то непорядок с погодой в этом году.
Так она при еще более коротком лете, чем подмосковное, таким макаром сажала. Она не задумывалась - как видела в родной деревне, так и делала Нам всем незачем такой тормоз. Я и ответила про корни (в смысле что будет). Но не помрут - точно, живучие растения!
Если точно, то 26-го посадила. Нашла специально прошлогоднюю тетрадку, посмотреть, когда первые созрели, а оказалось, что не записала Так что точно, извините, не скажу, но где-то во второй половине июня.
Эт точно. Лучше вырастить проверенным способом, чем экспериментировать и потом жалеть. В этот раз решил попробовать, 4 одинаковых сорта посадил в большой пластиковый контейнер с землей (как обычно) и в торфяные таблетки (в них некоторые говорили что быстрее растет...ага). В итоге те что в земле, взошли и растут спокойно, уже настоящие листочки есть, а в таблетках только начали проклевываться.
День добрый. На фото Монгольский карлик. Возраст полтора месяца. С неделю назад стали желтеть семядольные листики. Уменьшил полив. Полка изменений не наблюдается. Что это еще может быть? Или для карлика это нормально?
У меня в этом году так ведет себя Ниагара. Толстый стебель, а перед семядолями как будто ниточкой перевязано, и листочки хилые... А я так на неё рассчитывала... Я не первый год с помидорами дело имею, но такое вижу впервые.
Тормозит... Это я еще рано посадил - прочитал, что медленно растет. 16.02 замочил в торф. таблетках - в тот же день, как получил посылку. Раньше не мог просто ;-)
Не думаю, что пожелтение семядолей - сортовая особенность. Обычно это - признак недостатка питания. В первую очередь азота. Я обратила внимание, что и настоящие листья довольно светлые. Я бы подкормила, ИМХО
Сажал карлика практически одновременно с Вами 17.02. Вот какой он сейчас. Рассаду досвечиваю и подкормливаю настоем куриного помёта.