1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    зефир 1 апр..JPG Посадила Зефир в шоколаде 17 марта, поздно, захотелось немножко экзотики, успеет он вызреть в поли карбонатной теплице? Для сравнения машенька 1 апр..JPG Машенька25февр. розов сердце 1 апр..JPG Розовое сердце25 февр.

2. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.014
    С кистью оставить. На основном же стволе выбрать слабый и удалить.

3. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня в теплице после высадки почти все раздваиваются, я даже не успеваю среагиролвать. Причем они оба толстые, одинаковые, это уже не пасынок. Я веду в два ствола, сажаю через 60см. Думаю томату стрес будет, он сразу тостый растет. Подозреваю, жировать начинают, хотя землю не заправляю сильно. Но потом все норм.

4. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Я как и многие думаю, что надежда слабая, если интересно прочитайте про мой эксперимент с двумя грядками пройдя по ссылкам https://www.forumhouse.ru/threads/184046/page-88#post-7489940, там не написано, но обе грядки были замульчированы. На одной это видно, на второй нет из за обилия листвы. Вообще в дождливое лето считаю, что с мульчей надо быть осторожно.

5. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Хотите, месячную покажу? Посева 28 февраля. Для ОГ выращиваю в крышках от торта, и сидеть в этой самой крышке они будут еще месяц - только земли досыплю до самого верха. Каждый год так выращивала томаты, после высадки они тормозят в росте недели на 2, потом растут очень активно. В этом сезоне, для теплицы пикировала рассаду в отдельные квартиры. Над тем, что пойдет в ОГ танцевать не вижу смысла.
    Кстати, на втором фото видно, что корней еще не очень много.

Вложения:

• DSC03249.JPG
    • DSC03250.JPG
  6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Юля Ю, спасибо за фото. А какой это сорт? Или сорта?
    Я правильно понимаю, что именно при таком выращивании рассады она после высадки на 2 недели тормозит?

7. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Там 6 сортов, по 5 штук. Блауверк, Банановые ноги, Настенька, Петруша-огородник, Лонг-кипер и Нежность. Все, кроме Лонг-кипера, деты.
    Да, после высадки, стоит в одной поре где-то 2 недели, потом быстро начинает наращивать массу. Недели через 3 после высадки кормлю любым азотным удобрением.

8. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    В общем, способ не универсальный. Скорее, годится для детов. Правильно? Я вот сегодня переваливала свои из 200г стаканов, там корневая уже внизу завитками пошла и земля почти вся съедена, они бы точно в крышке полноценно не развились. Да и 2 недели в наших краях тоже терять жалко, даже при посадке в теплицу.

9. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Ну, в прошлом году у меня в таких же условиях росли индеты - Ананасные, Бычий лоб, Воловье сердце. Понятно, что в отдельных квартирах томаты себя вольготнее чувствуют (в Этом году я впервые ращу рассаду, пикируя по отдельным стаканам). Но, и такой способ имеет право на жизнь. Особенно в условиях довольно длинного, как в моем регионе, сезона.

10. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А мне почему то кажется что это Дет. И пасынки у него лезут не как у Индета, обычно так пасынки выдают Деты. ИМХО. Я бы не стала удалять пока ничего, понаблюдала. Как говорится: ломать не строить. Удалить лишний пасынок можно всегда, а вот если это окажется Дет, и такиx пасынков будет только 3 или 4, то удалив их, можно и урожая лишиться...

11. TanyaToronto
    Благодарности:
    1.420

TanyaToronto

Живу здесь

TanyaToronto

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Рассада светловатая, вытянутая. Не хватает им питания видно на всех. Мучаются, это же видно. И корневая не очень хорошая, для такого размера рассады, корневая должна быть больше. :( И какой они тогда урожай дадут? :( Они же как дети, что с младенчества заложим то и получим потом, когда пора урожая наступит. Если у вас много корней, и места под посадки достаточно, то да, можно количеством набрать, я бы не рискнула вот так рассаду растить. Если каждый корень на счету, и хочется взять с растения по максимуму, то с самой семечки вкладываешь в них все что нужно. Я например могу себе позволить не больше 14-16 корней в моих условиях, и то впихивая невпихуемое :)
    И они потом за мои старания благодарны, урожаем я довольна вполне :)

12. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

motya74

Благодарности:
    5.014
    @Юля Ю, Я бы сказала что ваша рассада в коробке недокормлена. Явная нехватка магния. Пока есть время, вперед!

13. Polyak2106
    Благодарности:
    644

Polyak2106

Марина

Polyak2106

Марина

Благодарности:
    644
    Упаси бог! Грунт Терра Вита, в одной плошке 6 сортов по 3-4 семечка всходили. Все люди как люди, а Ниагара как придушенная чуток :aga:, пересеяла в стаканчик - такая же история... Ничего не понимаю, развивается очень плохо... Выкинуть что ли? Не будет с них толку..:no:

14. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    и я также писала, только я скорее предполагаю, что для нашего региона это от того, что я рановато их в ОГ пересаживаю. У меня в этот период томаты туго-зеленого цвета с фиолетово-сизым оттенком. А у вас значительно теплее@Юля Ю. Думаю недостаток питания для показанной рассадой с лихвой восполнится теплым климатом Белгородской области и его черноземами. Вот все таки подход одинаковый у нас с вами - не видим смысла устраивать танцы с томатами. У меня в прошлом году томат- самосев (видимо не углядела за выброшенным детьми томатом) на тропинке зацвел и завязал плодики- и это на Урале, пусть и Южном. Конечно не созрели...
    И в то же время
    тоже логично. Надо попробовать. Хотя я сама не заметила особой разницы в количестве урожая с пикировкой рассады и без пикировки. Скорее всего буду эксперементировать, т. к у меня маленький участок.

15. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Нормальный дают урожай, плодоносят, практически, до конца сентября - начала октября. Если бы у меня было 15 кустов помидор, я бы им и по 2 л на нос выделила, а при количестве 150 шт - просто нет места. У меня двое маленьких детей - танцев хватает и без томатов, поэтому на детов, которые пойдут в ОГ внимания меньше, чем тепличным индетам.
    Да. подкормила Брексилом Mg несколько дней назад. Жду результат=)
    У меня самосев успевает и заплодоносить, и созреть - было несколько раз - по всему огороду черри красные росли.

Я понимаю, что это не идеальная рассада, что она затормозит в росте, но, на мой взгляд, и такой способ выращивания имеет право на жизнь=)

Статус темы:
Закрыта.