РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще-то цвет и освещенность никак между собой не связаны. Мощность светового потока определяет освещённость.
При такой скорости роста вы будете с помидорами в мае).. Не бросайте отчет, пожалуйста фотографируйте раз в неделю, если не сложно.
Оль, в прошлом году у меня висела на 30 см - толку никакого, опустила до 15 см. В этом году максимум 10 см держу над растениями. Лучше.
Просто других сортов в этом году много набрала, и любимых зеленых побольше посеяла. А Садко куплю, если увижу. Или попрошу. У нас все магазинчики "хозяйские". Говоришь, что нужно, записывают и привозят. А Ф2 посеяла чисто из спортивного интереса. Если будет растение с подходящими плодами, попробую оставить и закрепить как сорт, чтоб с покупкой семян не заморачиваться.
Поддержу. Там человек еще люксы с люминами в одну кучу замешал. Но то, что лампы это жалкое подобие ярила, это - да.
Почему нет? Конечно, будет. Вот фото Купца 24.01.13. Вполне в приготовлении разной еды подходящие. Говорила уже, что вкус, конечно, не Бычьего сердца, но лучше по происхождению, чем магазинные. В этом году посеяла несколько растений Купца и еще Хрустик какой-то от Ильиничны (по уценке за 5 руб купленный)
[QUOTE="afynf, post: 12618641" ]я тоже хочу, что бы за 2 недели от посева и уже 5 листочков и цветочки.[/QUOTE] И я тоже... Но ведь у всех свои квартирные условия. Здесь, насколько я поняла, квартира теплая. Даже пол теплый. А в тепле (да еще при таком освещении) растения развиваются быстренько. Еще и посев правильный получился (или предусмотрен). Семена замочены под новолуние и, скорее всего, в теплом месте. Сразу дали корешки. А потом растущая луна, как раз две недели, - пошли верхушки в рост. Ну, и сорт нельзя сбрасывать со счетов. Если это скороспелка. (Моя семья, например, не любит томаты скороспелых сортов, им "мясо" подавай, да побольше). А мясистые-то как раз, полагаю, через две эти недели еще только с семядолями. Вот лично я не могу дать рассаде столько тепла и света. Поэтому стараюсь просто посадить пораньше
Согласна полностью! Только обязательно, прежде чем включить лампы, обязательно заглядываю под них, не касаются ли листики.
Вот томат, которому полтора месяца, примерно. Это другой, но тоже меньше двух месяцев. Колосятся на балконе! Фото прошлогодние, сеяла с 27 февраля и до середины марта. К двум месяцам первая кисть завязала, вторая цветет, третья бубучится. Пасынки, пасынки, пасынки...
Я новичок, сажаю томаты второй год, в прошлом году взошли 6-9 апреля, высаживала в середине мая, многие были с бутонами, сорта правда все ранние. В этом томаты взошли 24 марта им тоже 2 недели. Сорт Пагода на нем развивается пятый лист и Монгольский карлик на нем четвертый. Для сравнения покажу растение баклажана (рука не поднимается написать рассаду) ей сегодня ровно 50 дней.
И я тоже... Но ведь у всех свои квартирные условия. Здесь, насколько я поняла, квартира теплая. Даже пол теплый. А в тепле (да еще при таком освещении) растения развиваются быстренько. Еще и посев правильный получился (или предусмотрен). Семена замочены под новолуние и, скорее всего, в теплом месте. Сразу дали корешки. А потом растущая луна, как раз две недели, - пошли верхушки в рост. Ну, и сорт нельзя сбрасывать со счетов. Если это скороспелка. (Моя семья, например, не любит томаты скороспелых сортов, им "мясо" подавай, да побольше). А мясистые-то как раз, полагаю, через две эти недели еще только с семядолями. Вот лично я не могу дать рассаде столько тепла и света. Поэтому стараюсь просто посадить пораньше[/QUOTE] С луной ниче не знаю, , не увлекаюсь! Не сею только в воскресенье. Просто удачно получилось. А сорта и крупноплодные есть быстро взошли, и Черри, и уличные. И "тормозы" есть во всех категориях! Основа у меня все-таки крупноплодники, их больше всех сею!
Олег, у Вас какая квартира? Попробую повториться - такая скорость роста зависит от квартирных условий. И тепло не последний фактор. А если источник тепла не сильно сушит воздух, то совсем красота. В одной знакомой квартире комнатные цветы чувствуют себя чудесно, сама это вижу. Вот попробую одинаковые растения разделить: парочку оставлю, парочку подкину туда. Посмотрю на результат. И это правда. Повезло человеку, можно только позавидовать. Главное, и опыт перенять нельзя - дело не в агротехнике как таковой, но в условиях содержания.
Добиться за 2 недели цветочной кисти (хотя бы в зародышевом состоянии) круто конечно... Видимо карма хорошая
А то!... Посмотрите на "дерево" фото 1 пост 2602. Оно выросло даже не в тепличных, а каких-то других, нереальных условиях. (Нереальных собственно для моей квартиры, думаю, что и для многих других) Так что остается только полюбоваться чудесным огородом на балконе, и продолжить кропотливую работу со своими растениями
Ну вы тут наговорите! Карму вспомнили! Застесняли меня... Балкон у меня хорош для рассады, это да. Юго-восток, 17 этаж, никаких деревьев и построек близко. Маловат только для моих объемов, тесно растюхи стоят. Второй балкон здоровый, 6,60 в длину - но северо-запад, темно там.