1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 23.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    @Nadanna, кирпичный дом, рассада стоит на подоконниках, температура на окне около 20.
    Бывает чуть больше или чуть меньше.
    Как-то так, вроде ничего особенного или необычного) да и не в этом суть)
    Впервые вижу, что за 2 недели таких лошадей вырастили. Круто! :super:

2. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Специально пошел сфоткал свои. Распикировал вчера. Сорта разные, посеены - середина марта.
    image.jpg

3. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Во-от! 20 градусов на самом подоконнике или выше? А надо (так думаю) градусов 25 в районе корней, это раз. У Наты даже пол теплый. Она упомянула о воздушной прослойке между подоконником и поддоном "для прохода тепла". Во какое у нее тепло! Из комнаты в сторону стекла прет. Если я такую прослойку организую, у меня холодный воздух от стекла потянется под поддон понизу, как и положено холодному потоку:aga:. И, заметьте, два балкона, один из которых почти 7 метров! И 17 - светлый -этаж!Представьте, сколько света поступает в квартиру, что из без круглосуточной подсветки... Вот Вам и "карма":)]. А у Вас,@Jasmin., есть такие условия?

Нормальные сеянцы, для условий прохладного и, так думаю, не очень светлого подоконника. Если их всех вечером переносить на теплое место 25-27 градусов, утром возвращать на окно и включать над ними флору - они через две недели зацветут:super:

Последнее редактирование модератором: 07.04.15
  4. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    5 этаж, южное окно, огромный подоконник, старые чугунные батареи просто жарят, балкон застеклен. Нет никакого холода ни от окна, ни от подоконника (он оооочень теплый, я даже проращиваю на нем).

5. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Документальный ВВС растения (не помню какая серия)...все эти шаманские штучки, как разговор с растениями, касание и т. д объясняют с научной точки зрения природу этих явлений.

6. Иричикс
    Благодарности:
    607

Иричикс

Участник

Иричикс

Участник

Благодарности:
    607
    Катастрофически не хватает места на балконе. Несколько томатов сидят в одной плошке. Что-то досеяла в процессе. Одни большие, другие только по паре листиков имеют. Закрывают друг друга. Вот и думаю: либо распикировать их и потеснить остальных, или уже высадить в теплицу под укрывной, чтоб другая рассада относительно просторно росла? Или вообще ничего пока не трогать?
    image.jpg

7. katEnka2523
    Благодарности:
    1

katEnka2523

Катерина

katEnka2523

Катерина

Благодарности:
    1
    Чтобы стволы были толстые, нужны нормальные условия, тобишь тепло, светло и сытно. Если темно, холодно и голодно, то хоть угладься, а будут растения тощими задохликами, имхо.
    С этой погодой у меня в этом году не рассада, а страх божий, ладно хоть поздно посадила. Я уже и отопление отключила, всё равно стоят и тянутся, липнут к окнам. Замучилась их крутить. Синюшные, тощие, мечта нарколога. Солнца нет, сплошные дожди, мерзко и холодно, поэтому на улицу не вытащить, а в доме темнотища. Не будет рассада в таких условиях толстой, даже если я их буду беспрерывно оглаживать :no:

8. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Я бы выборочно самых мелких под укрывной посадила желательно на теплую грядку.

Последнее редактирование: 08.04.15
  9. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    знаю по прошлогоднему опыту выращивания что если действительно холодно и голодно (а темп в комнате падала до 5 градусов) без дополнительного освещения они никуда не тянутся. Высокорослые сорта к моменту высадки были см 15-20. Сеяла в плошки в марте высаживала в июне в открытый грунт. Собирала поздно Это сорт Поль Робсон. Открытый грунт Подмосковье. DSCF4539.JPG

10. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.732
    У меня рассада, высаженная в теплицу чувствует себя гораздо лучше, чем домашняя. Не вытягивается, дала на 1 лист больше.
    Так что смело высаживайте в теплицу.

Я уже писАла, что у меня 3 типа рассады.
    Одна неженка, выращивается для сватьи. По ее желанию в тепле, на южном подоконнике, с допподсветкой. (Эта рассада уже уехала к сватье, так что к сожалению не смогу фотографии выложить.)
    Вторая моя - на втором неотапливаемом этаже. С допподсветкой. Там максимум 12 градусов было.
    Так вот, моя на первый взгляд хуже. Но только на первый. А на самом деле - междоузлия короче, и на один лист больше уже нарастили.
    А самая лучшая рассада - в теплице. :super:Там, вообще, температура почвы выше 9 градусов не поднимается. ;)

Так что самая плохая рассада - выращенная в тепле с допподсветкой. А вроде бы в максимально комфортных условиях. ;) Когда сватья увидела мою рассаду, сказала, что в следующем году ее помидорки тоже нежить не надо. Пускай вся растет в холоде. :)

11. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.679
    Монгольский Карлик намылился цвести. Так смешно, стоят такие шкеты по 15 см вместе с горшком и зацвести собираются :)]
    20150408_121533.jpg

12. -Oleg-
    Благодарности:
    4.089

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.089
    Может тогда и песни петь? :)] или музыку им включать классическую :)
    У меня итак есть кого погладить :aga:
    Если серьезно, то надеюсь что рассада подтянется и вырастет. Погода становится лучше, больше света, плюс я распикировал в землю терра вита, может она получше чем предыдущая покупная.
    Дома у меня тепло, подоконники теплые, вот только окна где стоит рассада на северной стороне.
    Солнца не так много как хотелось бы.

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Хорошая все-таки эта тема - агротехника! :)]У бывалых она у каждого - своя. Новичок, наверное, заблудится во всех этих мнениях. :aga:...еще и погладить...:aga:
    Просто все удивлены фантастической скорости роста рассады у Ната06. Всем так же хочется - за две недели дерево, готовое к цветению. Пытаемся разобраться. У тебя (коль можно на ты) за какое время вырастают такие растения? Теория понятна: прохлада и подсветка. Остается определиться по времени. Если такая же скорость роста, для себя делаю вывод: самое главное - свет! Хотя моя рассада с небольшой, скромной подсветкой на холодном подоконнике не тянется, но такой скорости роста нет:(

14. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Так эти опыты с музыкой давно уже описаны. И даже именно какие классические произведения влияют на растения более положительно - перечислены. Так что, пожалуй, надо начинать:aga:

15. Iriska11
    Благодарности:
    17.732

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.732
    За две недели у меня вырастают растения размером около 10 см. С 2-5 листочками.
    Везде и на теплом подоконнике и на холодном втором этаже.

Цветочную кисть у меня начали набирать только лишь томаты, которые растут в теплице. Они ростом примерно 20-25 см. Высеивала их в феврале. (Проверить семена на всхожесть нужно было. Выкидывать растюхи было жаль. Ткнула их в теплицу.)

По поводу света: у меня дома вся рассада подсвечивается дополнительно. 12 часов в сутки. Даже на южном окне в солнечную погоду.

А можно встречный вопрос? Зачем в начале апреля иметь дома рассаду, которая выпускает цветочные кисти?

Мне нужно, чтобы рассада начала цвести уже на постоянном месте. Проскоки кистей и задержку развития я получить не хочу. :no:
    Моя задача вырастить закаленную, коренастую рассаду, соответствующую своему возрасту.
    Зато в ОГ она сразу же пойдет расти как на дрожжах, т. к. условия будут лучше, чем были до этого. И болячки к такой рассаде пристают хуже и позже. ;) У нас как никак зона неуверенного земледелия. :)
    У каждого свои задачи.

Последнее редактирование: 08.04.15
Статус темы:
Закрыта.