РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто если это возможно, многие бы хотели отложить посев семян на апрель. Получить за 1 месяц таких коников и в мае в ОГ на ПМЖ. Мечта
Вы будете смеяться, но ранние сорта томатов я посеяла буквально вчера. И, уверена, что я не одна так делаю. К середине-концу мая, когда я буду высаживать их в ОГ они будут очень даже хорошей рассадой, с зачатками бутонов. Это же ранние сорта. Зато они не будут испытывать дискомфорт от маленького объема почвы в рассаде, не будут терять бутонов при пересадке, не замрут в росте.
Так они и так каждый день наклоняются к окну, их поворачиваешь другой стороной, они на следующий день опять наклоняются стволы особо не толстеют. Как знал от тяжелого рока не превращаются в кактусы? А серьезно, то до высадки в ОГ в моем случае, мне еще почти 2 месяца, надеюсь успеют подрасти. Если не вырастут, значит больше огурцов и капусты придется сажать на их место Последней у меня весь балкон заставлен
Подскажите пожалуйста, когда можно в ленинградской области в кировском районе, высаживать рассаду томатов в поликарбонатную неотапливаемую теплицу? И когда можно будет туда посадить огурцы. Я совсем неопытный садовод, свою рассаду выращиваю впервые, вообще помидоры и огурцы буду выращивать второй год. В прошлом году покупную рассаду помидор и огруцов высадила в теплицу в 1-3 июня. Можно ли рассаду высадить в парник раньше, в каких числах? Посадила рассаду 10 марта и сейчас мне кажется она уже очень большой, волнуюсь, что она будет очень большой, до июня еще долго и ей будет в поллитровых стаканах тесно. Да уже и скоро она под лампы не влезет. Заранее большое спасибо!
Конечно, подрастут! Правда, сейчас на полмесяца, будут расти по чуть. Зато потом ка-ак маханут! Вершки заметнее подрастают на растущей луне, особенно в эти светлые месяцы. Поэтому сейчас и на северной стороне хорошо, а потом, после новолуния, по возможности - к солнышку! Эксперты дали однозначное заключение, что тяжелый рок угнетает растения, они даже пытаются уклониться от источника.
О, соседи Тоже буду сажать в конце мая, в Тверской области. Раньше точно не буду, у меня еще речка рядом, от неё холод немного идет.
Кто в теме описывал - как китайцы рассаду растят без подсветки и понятно не 10 кустов и даже не 100 её не нагладишься...они на ночь пока рассада молоденькая накрывают её папирусной бумагой, когда окрепнет, то газетой в один слой, потом в два...писали, что рассада получается коренастая, вся одного роста. Надо опробовать...
У китайцев солнце по другому светит. Спектр другой из-за положения на небосводе. Так что это светит только нашим южанам, алтайцам и дальневосточникам.
А у тех китайцев что по подмосковьям кучу темпиц делают, так вообще земля синяя от химии. И растет всё даже при небольшом плюсе. Газеты вообще рвет наверное. Но вам ведь не нужна такая агротехника.
Нормальная рассада должна зацвести через 50 дней. Это взрослая рассада готовая к плодоношению .. Теперь приведу аналогию с людьми. Когда женщина вынашивает беременность в 18 лет и в 6 лет. У кого шансов больше родить без осложнений? PS Наталья не упоминала каким удобрением пользовалась.
Ну до +5 не падает, конечно, только все равно рассада тонкая и звонкая. Обычно у меня крепыши-бутузики, а сейчас анорексичные девицы.
Ой, поспорю... Есть сорта урожайные, но не вкусные. А есть - наоборот. Вы еще забываете про коллекционеров. Им процесс иногда гораздо интересней результата. Так что цели у всех здесь разные.