РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень хочется хоть один раз на это взглянуть своими глазами... кучу раз об этом читала но ни разу не видела видео с огромными ядовитыми томатами и баклажанами.
Я тоже на днях посеяла ранних, но от отчаяния. Не растет рассада, хоть тресни, может новый "замес" солнышко стимульнет. А то надежды на нынешних задохликов нет. Кстати, кто точно знает Джина на сколько все же ранняя?
Вы точно правильно возраст написали? Если это описка то и смысл меняется. Если по написанному Вами, то старшая рассада предпочтительней, она уже взрослая, сформировавшаяся. Если "0" не дописали, то получается что молодой выносить и родить легче (в нашем случае отдать урожай).
Я всю жизнь мечтаю быть анорексичной девицей, а живу крепышом-бутузиком. Несправедливость получается.
Джине сегодня 8 дней от всходов. Сыпанула в плошку, в момент все дружно взошли. Мартовские тянулись 2 недели. А потом падали как подкошенные.
Скорее всего правильно возраст указан. Кстати, был случай, когда девочка в 6 лет рожала. Ведь той рассаде всего лишь 2 недели. По аналогии с людьми она где-то 6-летняя девочка. НО! Мы упускаем, что на той рассаде всего лишь микроскопичные зачатки бутонов. А не полноценные цветочные бутоны. Так что не такая уж эта рассада и скороспелка. Она зацветет только через несколько недель. Вот что весна животоворящая с семенами делает. Раз 8 дней рассаде уже, то усе в порядке, шеф. (С) Я где-то так и сажала среднеранние и среднеспелые.
Помогите, пожалуйста. Я первый год высадила рассаду томатов сама (до этого этим занималась бабушка) Они быстро вытянулись. Им света не хватает? Это же плохо, что они вытянулись?
Ира, вот и хочу понять. Моей рассаде сегодня 1 месяц. Она минимум в два раза меньше (сравнила самые большие экземпляры), в основном растит только 3 лист. Она считается одномесячной или физиологически она где-то двухнедельная?
Физиологически она одномесячная с задержкой развития и у профессиональных "заводчиков" подлежит выкидыванию как брак, насколько я понимаю. Но когда ты её посадишь в теплицу, она оклемается и станет нормальной. У меня полуторамесячные тощие задохлики 10 см в высоту, лезет пятый лист, в хлорозе, который победили, без слёз смотреть невозможно - но я их выкидывать не собираюсь, потому что подобные шкелеты в прошлом году в теплице и ОГ быстро оклемались и дали прекрасный урожай, сравнимый с урожаем от великолепной рассады, которую мне презентовала наша Маринка. Фотки я публиковала. Наверно, они бы чуть пораньше бы плодоносили и дали бы ещё больше, но - вполне себе...
Вы будете смеяться, но я ранние для ОГ и вовсе еще не сеяла! Сеять буду числа 15 апреля, не раньше. Те Яблоки и Лабрадоры по три штуки так, баловство! Ну еще несколько сортов. Давно в ОГ томаты не выращивала, что-то захотелось. А вот мне интересно, ранние (ну, деты, ессно, климат рулит) значит, испытывают дискомфорт от маленького объема почвы, а тепличные индеты (с огромной силой роста),посеянные в феврале не испытывают? Все они испытывают... Но стремление к жизни и к основной цели - размножению - огромно! О как я! У каждого свой опыт, у меня небольшой. Никогда не сбрасывали томаты бутоны при высадке в ОГ! И завязи им не мешали. Как-то высаживала из общего ящика рассаду с завязями приличными уже - покраснели раньше тепличных. Томаты такие растения живучие и терпеливые, пластичные и отзывчивые на внимание и заботу, благодарные... Ну люблю я их! Все ИМХО.
Может быть информация будет для кого то интересной. Итак цифры усредненные Семена прорастают 3-5 суток 1-2 настоящий лист 6-10 суток Следующие 3-4 листа 5-6 суток листы после 4 3-5 суток от всходов до цветения 50-70 дней от цветения до созревания 45-60 суток - 2-ая кисть цветет через 1.5-2 недели после первой следующие кисти через неделю Оптимальная влажность почвы 70-80 Воздух60-65 Кислотность 5.5-6.5