а когда их надо пикировать? Я специально расадила их по горшочкам сразу. И ккого размера должен быть следущий горшочек?
Понятно, физиологически ей 1 месяц, а фактически 2 недели (или наоборот, запуталась). Выправится она понятно, и сейчас на окне еще подрастет за 1-1,5 месяца. Но 2 недели для плодоношения все же теряет. Значит опять все те же грабли. Смысл сеять 1 марта, когда можно посеять 15 марта и получить то же самое, а может и крепче и здоровее рассаду + экономия электричества + не разоряешься на всякие разные флоры.
Земля чуть подсохнет и подсыплю. Я только позавчера их вечером поспдила (до этого (они дней 5 у меня отмачивались семенами под марлей) Я посадила уже подросште в марли)
Рассада разных типов томатов зацветает по разному. Не в днях - после определенного числа листьев. Есть это количество листьев - закладывается цветочная кисть. Если не закладывается - растение развито плохо. Удобрением не пользовалась никаким. Рассаду не кормлю. Переваливаю достаточно быстро, свежий грунт. Сегодня лидеры пересажены в пол-литровые стаканы и уехали на ПМЖ на балкон. Аналогия с людьми убила наповал. Засим откланиваюсь, и прошу нижайше мою рассаду больше не обсуждать. Буду обсуждать чужую. Надеюсь на понимание.
Я бы прямо сейчас их ложкой вместе с землей вынула и в мелкую тару переложила до двух настоящих листьев. Или как вариант поливать из ложки только вокруг растения помаленьку и часто с учетом освещения и температуры. По ощущениям по 1 ст. ложке в сутки аккуратненько вокруг стебелька.
Спасибо. Я просто спецально их так пересадила. Потому что пекировать боюсь. Я их точно так убью (Буду поливать часто... Но земля у них еще сырая!