Почти все с цветочными кистями, у всех пасынки, лампы до сих пор были включены, завтра уберу, как однажды очень точно сказала Та шо нюша что рассада должна высидеть свой срок дома, тоесть вызреть и дойти до кондиции , а вот эти крепыши на последнем фото пойдут в ОГ это Боец-буян посев 8 марта, в прошлом году первый раз его посадила, плоды мысистые сливовидные, очень вкусный и ни мелкий и урожайный
В 200мл ни одной, потому что ни успела, первую подкормку делаю через две недели, а тут уже подросли и пикировка в новый грунт и ни подкармливала, после второй пикировки через две недели монофосфат калия, дней через 10 магний и так же где то через 10,12 кальций, только корневые, я просто дома ни люблю прыскать
Все высокорослые сорта веду в два ствола, вот самый первый пасынок что появляется дома под первой цветочной кистью я оставляю а остальные убираю, есть конечно и исключения, каждый куст осматриваю индивидуально
@мочалова елена, спасибо. В рассаде не чем не кормлю. После высадки на ПМЖ, через две недели как подкормить N: Р: К?
Зачем выбраковывать? Если следовать этой логике, то растения, обработанные Атлетом все нужно выбрасывать. Они же тоже с задержкой развития. По мне так лучше крепенькая рассада, немного приостановившаяся в росте, чем вытянутая. При высадке в грунт вытянувшаяся дольше будет приспосабливаться к новому месту. Проверено. Если завтра не забуду, то выложу фотографии своих растюх. Они все невысокие. Междоузлия буквально по паре-тройке сантиметров. А при высадке в грунт очень быстро начнут вегетативку наращивать. О тож!
А страсть? Тут до февраля не знаешь как дожить, чтобы перцы посадить, а тут до 15 марта ждать? А если серьезно, то разные сорта растут по-разному. Ранние можно и в апреле сеять, они быстро растут, успеют показать себя во всей красе. А поздние, если еще и посеять поздно, плодоносить только в августе начнут, срам, да и только.
Большое Вам спасибо. Вот здесь всё ясно и понятно. И спец. условия для сеянцев - там тепло, светло и влажно. Замечательный пуск! И потом: - опять все ясно и понятно. Плюс переселение в бОльший объем и подкормки. И вполне реальный возраст - не две недели Отличная агротехника! Можно только равняться на нее.
Одно дело выкинуть Атлет, а другое дело рассаду, им обработанную. Я не говорю, что Атлет - отличный препарат. Я говорю, что коренастая и закаленная рассада по мне предпочтительнее, чем вытянувшаяся. Уж лучше пусть она приостановится в росте, чем будет как плёточки уже в апреле. ИМХО.
Всем привет. У меня в лобелии уж не знаю каким образом, но подозреваю, что земля от пикировки томатов попала в общую землю, вырос томат... и такой прям крепкий... делаю вывод, ни тебе пикировки, перевалки, 100 мл земли на двоих (томат и кучка лобелии) и вырос красавец . И ещё момент сегодня поливаю томаты-перцы... и тут на меня какая то дрянь налетела с перепугу прихлопнула, но мельком что увидела. то было что то бело-прозрачное. что за зверь может быть?
Но здесь смотря какая рассада и грунт, у меня грунт если ни жирный то очень питательный, люблю кампост и ни применно полуперепревший и листовой перегной, я его сама делаю из опавших листьев, поэтому азотными удобрениями особо ни балуюсь, но думаю что каждый грунт подготовил да еще и в лунку что то положит, в прошлом году высадила 16 апреля и первая подкормка была 1 мая, опрыскивание микроэлементами, здесь смотреть надо, если рассада маленькая тоненькая можно подкормить с преобладанием азота, Мастер 15 5 30 +2Мд очень хорошая формула, если как моя, да еще земля удобрена то азот ни нужен, или минимум, Мастер 3 11 38+4Мд, удобрений всяких полно, кто что купит, затем зола+йод+б. кислота, наст. сутки, полив, эта подкормка богата микроэл. чередовать минеральные и органические, ничего нового думаю я ни скажу, так как удобрений великое множество, кто к чему привык, у меня подкормки, из миниральных, только водорастворимые, в лунку комплексное или весенне гранулированное, спорить ни буду, все индивидуально
У НАС нет мужа, но есть лобзик и шуруповерт, на сколько возможно подсвечиваю помидорки и цветочки, а то солнышко в марте совсем не радовало... А еще купила электронный датчик времени, на всю неделю запрограммировала с 7-00 до 23-30 .
Именно так, стоят на кухне, вон они какие крепенькие, там всегда тепло, а вот это, сразу в холод, на подоконник это ни мое, может и ни правильно, но я чувствую так, они только родились, корешочки начали рости а тут холод, влага, говорят ни поливай, а как ни поливать,. им пить нужно, чтобы жить, а вот уже потом уже подросшие можно и температуру пониже, это мои мысли вслух, от посева и до сегодняшнего дня моей рассаде 46 дней, вообщем 1,5 месяца получается