Вред есть. Потом увидите. Уничтожат листья и прекратится фотосинтез. Плоды в размере не увеличатся и созревание вероятнее всего будет на подоконнике.
Если честно, то на томатах она и не тусуется, предпочитает пеларгонию и вербену. Вербену особенно любит. Помидоры увеличиваются в размерах не по дням, а по часам и зреют на корню.
Сейчас подсчитаю (но приблизительно). Теплица у меня 3х4. Помидоры только на боковых грядках. В теплице у меня примерно 46 кустов (по 2 куста растут). На улице одна грядка 3х1 и кустов на ней примерно 20-22. Всего сортов 10 или 11. Точно не помню. Списка под рукой нет. Собрала со всего этого 13 ведер 10-ти литровых. Для зубров томатоводов, наверное это смешно, но для меня очень много. А кустов много, потому как не смогла удержаться от разнообразия сортов. Первый год занимаюсь.
@grooms, У меня белокрылки полно! Что нужно сделать после сбора урожая в теплице -чем ее потравить или вымерзнет сама?
А сейчас подкормки в теплице еще производят или уже нет необходимости. Томаты еще висят на верхних кистях и наливаются понемногу.
Я уже не подкармливаю, даже не поливаю - боюсь фиты. И даже наоборот, когда дождь - пленку сверху закрываю, а потом открываю на ночь либо, если ожидается дождь в ночь, то двери напротив друг друга держу открытыми.
@Белочь,Татьян, у меня вытяжка работает постоянно, а двери закрыты. Не поливаю уже недели две (все времени нет)
@Nata42, Наташа, томаты все равно найдут себе и попить и поесть на стороне, т. е. за пределами теплицы. Ты за них не переживай. Таких же больших плодов, как летние, они уже не нарастят, так что азотом я бы кормить их уже не стала. А калием с фосфором их кормить - надо их "мочить", боюсь. ИМХО, обойдутся без подкормок.
@Isalmi, вот 2 томатика, причем не самые большие. Самый крупный был Аппетитный. Его сфоткать не успела. Он такой вкусный!