Знаете, что самое страшное в этой жизни? Трагедия, как правило, происходит один раз в жизни. Но этого достаточно, что-бы полностью её изменить. Не стОят Ваши помидоры того, что-бы спалить соседа (ей) или лес вокруг.
Именно так ? Этого не может быть априори. Теплица 6х3 (" кремлевская"), ставите чурбак посередине на металл, после розжига чурбак тлеет, ветра нет, двери закрыты, я бы не говорил, если бы сам так не делал. Попробуйте под наблюдением. Впрочем, не настаиваю.
Дым полезен. Когда будете выращивать огурцы, сделайте так же, углекислый газ очень способствует урожаю. Делать надо в вечернее время, когда заканчивается лет пчел.
Да вообще то я не против экспериментов, но мне проще в случае сильного похолодания Укрыть растения дополнительно Бутылки с горячей водой а также пару ведер В самом крайнем случае поставить маленький обогреватель, но, как правило, до этого не доходит. Мне и правда так проще, никто не замерзал пока!
Это как ? Пионерский костер развести или " Благодатный огонь " зажечь? Да я Вас и не уговариваю. Кстати, могу изложить " химию " " Благодатного огня", если интересует.
Тут, вообще то помидорная тема. Но, прошу прощения за отклонение от темы, если очень надо. У него была емкость небольшая, типа бачок металлический. Туда угли разогретые клал и на ночь оставлял, прикрыв крышкой. Возможно, закрыл плохо, искры пошли, ну и все - с утра пустое место с дымком. Хорошо, что рядом построек не было, кустов, и ветра. В общем, можно сказать, легко отделался.
Ранше ставил м-пушку на 3 КВт, но томаты получаются золотыми, что подтверждает их название - «pomo d'oro» означает «золотое яблоко»
Не, ну жечь-то я точно ничего не буду. Тот, кто тушил баню, меня поймет. Сегодня перебдели и затащили в дом. Завтра приняли решение оставить на ночь несколько "смертников",накрыть и посмотреть, кто подохнет, кто - нет. Благо, рассаду посадила с большим запасом. Как бы продавать не пришлось. Сегодня вечером они мне понравились. Потемнели (но не посинели),взбодрились,торчат.
Муж распикировал безумное количество помидор...и все прут... А кто выращивал помидоры в висячем виде в низ головой?
Я, пытался. Срезал дно 5-ти литровых бутылей, крючок на забор, пробку убирал, бутыли оборачивал фольгой и все равно влага на солнце выпаривалась быстро. Макушки тянулись к солнцу вверх. Надоело и плюнул на эту затею. Прочитал у русского " австралийца"