РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Азотом как таковым в этом году и не кормила ни разу, если только в комплексных подкормках. Думала монофосфатом по листу с утра пройти, на недели не успеваю, к выходным видно будет. Всетаки плечики зеленые мне не очень нравятся. На первых кистях оже не крупные были, самые крупные томаты вырастали на средних кистях. Сейчас конечно намного мельче растут.
После двухнедельного отсутствия, зайдя в теплицу, я увидела вот такие дебри. Отличился в основном черный принц. снесенная макушка на листьях начали расти пасынки общий вид зарослей двух кустов Очень интересно из-за чего такое могло случится, особенно почему на листьях начали расти пасынки?
По фоткам очень хорошо видно что растут не по листьям а по стволам где растут и листья. Всё в норме и нет повода для беспокойства.
А мне показалось, что из самих листьев, так сказать из листовых, а не стеблевых пазух. Но, откуда бы пасынки не росли, их рост спровоцирован прищипкой основного ствола. Двух недель достаточно для некоторых сортов, чтобы они нарастили себе иждивенцев. В моем случае это были Де барао, Киш-миш черри, Сахарная слива черри, Бычье сердце.
У меня тоже на верху парника заросли из цветущих пасынков образовались (макушки еще в начале августа обломала) - так жалко убирать...вдруг сентябрь теплый будет, может и созреют? А большие плоды это прелесть, очень я их люблю!
Ой, погодите, это Вы зимой опять будите выращивать томаты, а когда же отдохнуть, я их тоже очень люблю, но уже хочется отдохнуть, с февраля то, сегодня я окончательно закрываю томатный сезон, все остатки собраны, хватит, зеленых ни много, сейчас наведу порядок и буду рожь сеять, весной при перекопки попадался проволочник, а летом в теплице полно было жука щелкуна, замучилась их давить, личинок теперь полно в земле, да и кое какие цветы пора в теплицу переселить, осень, вот сняла свои остатки, в синем ящике это плоды с моего Черниговского гиганта, так я его назвала, разом поспели, кроме зеленого, удачи Вам и хороших зимних урожаев
Сезон оказался очень "помидорным" Удалось даже вырастить Бычье сердце в ОГ без укрытия. Жалко, что в конце августа похолодало, пошли туманы и от греха подальше пришлось снять все оставшиеся помидоры зелеными. Надеюсь дозреют.
Нее, с семенами я определилась. Ну может еще Лена Мочалова парочку пришлет. А так в следующем году буду ставить все свои, которые понравились всей семье. Во=первых уже районировались, а во-вторых уже буду знать на что настраиваться. В этом году делала записи какому сорту что нужно. Кто к калию тяготеет, кто к кальцию, причем сидя рядом в 40 см друг от друга. Были не плохие сорта, но засолочного типа, ставить не буду с прошлого года еще остались.
А я о другом... вот, казалось бы, задохлики у меня были в рассаде, опять таки, рассаду мучила как могла... ХОМом её, можно сказать, травила. И всё равно томатов гора. Муж прокатал половину рассады по асфальту - но те растюхи, кто хоть как-то выжил, сейчас плодоносят как не в себе. А задохлики были - мама не горюй. Я поняла так - качество рассады томатов, при правильной агротехнике после высадки в грунт, влияет всё-таки в основном на раннеспелость - сроки завязывания плодов. Плодоносили ровно все. Но раньше конечно заплодоносила лучшая по качеству рассада.