РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, что может быть с томатами? Стоят в теплице. Пока в 0,5л. Те, что пересажены в грунт в теплице, вроде прилично выглядят (последние 2 фото). Только у двух тоже листья не ахти. Скручиваются и сохнут. Полив регулярный. Может быть от солнца сильного такое? У меня уж мысль была притенить чуток укрывным белым по стенке теплицы. Эти томаты все были посеяны для теплицы в начале февраля, просто с запасом, поэтому теперь остатки ожидают посадки уже в ОГ где-то через неделю. Те, что посеяны позже конкретно для ОГ, выглядят лучше.
А по-моему, любые растения, которые не растут строго вверх, т. е. растения с гибким стеблем (стелющиеся или ползучие) можно вырастить как ампельные. Если помидор посадить в кашпо и подвесить, получится ампельный помидор Не все сорта для этого годятся, но те, что "смотрятся" при таком способе выращивания, можно назвать ампельными, имхо...
Народ, как думаете - томаты-лоси, 200гр стакан полон корней, стОит ли мне их перевалить в 1л емкости, или пусть сидят, если недели через 2 планирую их в грунт на ПМЖ (теплица) высаживать? Лениво что-то возиться, не успеют разростись, а их опять кантовать... Думаю вот...
Я думаю, что стоит. Они за две недели столько корней нарастят, мама, не горюй. Хотя бы некоторые, чтобы пораньше их трескать начать.
Согласна с @min6666, две недели промучаются только, если не пересадить. А пересадить - так они потом и переезд на пмж не заметят.
Самое простое и дешевое решение-стаканы для пива одноразовые. Стоят копейки и объем нужный 0,5 л. Дырки делала отверткой. Раскалила на газу и сразу всю стопку протыкаешь!
Есть, но я их все равно раздвигаю на разлет листьев, там не важно, в какой таре, а 1л как-то по-приличнее. Я уже часть самых здоровых перевалила, так они на второй день уже начали через стенки новые корешки показывать. Хотела с другими отлынить, народ не одобрил такую идею. Они у меня разные есть: и большие и маленькие. Маленькие точно дотяну до ПМЖ в 200гр.
Передоз думаю. Ожог на листьях виден. У меня так было от перекорма азотом. потом просто все само прошло. Но обоженные места такими и остались, новые листья пошли уже хорошие
А почему в литровые, а не в поллитра? Пусть поллитра осваивают) Увидела Хорошие такие томатики! Чем подкармливаете?