РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оль, да им по росту и объему корней литр уже в самый раз, в поллитра землю некуда досыпать. Неохота возиться из-за чайной ложки земли.
У меня треть рассада замерла в росте! Штук 15 сидит в семидолях! Штук 30 типа Клуши, Новичка да и Монстрика! Сидят с 2-3 листьями и не двигаются дальше! Подсветка есть! Грешу на грунт( Подкармливала Фертикой, и Гуми! Не переливаю(
snezhanna, Вопрос о проблемах с рассадой перенесла в соответствующую тему: https://www.forumhouse.ru/threads/253031/page-105 Похоже, у Вашей рассады то же, что у многих в последние годы. Полистайте тему, там много похожих фото и обсуждения.
Оль, у меня многие, кто сидел, стартанули когда на их стали попадать солнечные лучи (те немногие дни, когда оно было).
Когда они начали проявлять признаки увядания (многократно писалось об этом) побрызгала их по листу Рибав-экстра, пару раз при поливе использовала НВ-101. Мне показалось, что на них очень хорошо повлиял этот самый Рибав. Я потом недельки через 2 еще раз по листикам им прошлась. А может уже время пришло им нарастать...
Выпад. огромный выпад - где-то одна из пяти растюх просто вянут и всё в стадии семядолек. Утром ещё стояла нормальная растюха, а вечером - тряпочка валяется. Вытаскиваю корневую - всё хорошо, корневая как корневая. Может, грунт пересыхает сильно, другого объяснения нету: (
Я придираюсь вот к чему! Эти меня напрочь убивают 3 недели в таком состоянии! Не знаю что делать( Пойду завтра Рибав- Экстра искать!
@Laure, это не ошибка? Для февраля слишком уж мелкие. Как минимум, им очень нужна подкормка. Я бы настой птичьего помета дала ИМХО. Мои февральские уже цветут вовсю и помидорки завязывают. К сожалению, делают это дома, так как погода пока отвратительная.
Оля, про Рибав - это мое предположение, но ни на что другое не могу списать резкое укрепление здоровья рассады. Да и вреда не должно быть, био-препарат, на основе женьшеня (как пишут в инструкции: обладает свойствами корнеобразователя, лечебного и антистрессового препарата). А купила его в обычном садовом магазине.
Не, ну это не дело конечно. Три недели и даже шлемы не сняли. Может они того, чувствуют что ты их растить не хочешь?
Оль, я по своим заметила, если не снять семечку - то очень долго тормозят. Я теперь снимаю сразу, как взойдут.
Это Розовый мед! Я их очень преочень хочу! У меня так еще Ильди хулиганит! И без шлемиков не растет! У меня как раз то чего очень хочу - упирается расти! Вон Натахин ЧП - моя мечта, 2 раза садила, фигу показал и не взошел)
А я уже спец по этим делам). Пшикаю на семечку, через 10 минут пинцетом тихонько нажимаю на ребра семки - и семядольки сами выскальзывают, ничего тянуть и дергать не приходится.