РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оль, ну таких-то задохликов зачем рОстить Вот на фотке в правом нижнем углу как раз Розовый мед в возрасте 2-х недель Не будет от твоих космонавтов толку, выброси
Я так делала! Часть соскочила, а часть вместе с ножкой Брык! Ножка уж очень тонка, не выдержала толщины шлемика! Может им земли подсыпать? Но все ушли на неотапливаемую лоджию! Там уже плюс шесть! Завтра достану их утром, устрою выволочку! Буду угрожать казнью
В общем и целом в моей домашней теплице у меня рассада готова к высадке. уже 6-7 листьев и видны цветочные кисти. 700 штук думаю десантируются под тоннельные укрытия на майские праздники, по погоде, конечно, бум смотреть. первое фото - это на 12 марта на момент пикировки второе - сегодня. земли на стеллажах относительно много, поливал всего 3 раза - т. к. влага держится хорошо. земля - обычный компост сос тарым навозом (от него, правда сорняки растут, приходится пропалывать, но ничего, сейчас уже не надо - помидоры сами кого хочешь заглушат.
@Polga1973, 700 штук - это примерно на 1,5 сотки. под дуги. вообще в рассадной теплице места уходит немного - по 300 штук на квадратный метр. просто я этим занимаюсь по профессии и с коммерческими целями. что то фермерам продам, что то сам выращу и съем) что то в магазины продам. у меня еще которые не домашние теплицы, а рабочие - там еще больше.
около 10-15. сейчас все и не вспомнить. основные это - Новичок, Белый налив, агата, невский, по немного марс, белоснежка, ямал, санька. немного индетерминантных вишня розовая (черри) и крупные (сейчас не помню).
@mouse_2 В случае тотальной лени 200гр. стаканчик наращиваю вставкой картоном или жёсткой фольгой и досыпаю-и корни лишний раз не тревожить и слегка тормазнуть.
@Iriska11, @Polga1973, милые дамы, вот запись дневника Giperborej, где он все очень подробно нам рассказал: https://www.forumhouse.ru/blogs/1067120/ Предлагаю ознакомиться и при желании обсудить интересующие вас вопросы.
У меня пара перцев таких. Сорри, что не в соответствующей теме. На одном размачивал и на ребро семечка нажимал, но ни в какую. Чуть сильней потянул и оторвал с листиками! Осталась только ножка! Думал завянет, но две-три недели простояла и не завяла. А вчера заметил, что новые листики наклёвываются! Может, чего и вырастет. Со вторым операция снятия семечка прошла более успешно, но, видимо, листики не дозрели и на сегодня тоже стоят сморщенные, толком не расправились. В общем, особой надежды на них нет, но есть любопытство - выкарабкаются ли
@TanyaToronto, сегодня пролила одой как следует, отжала прямо в пакетах, что бы не переувлажнить, срезала увядшие листья. буду надеется что отойдут, в выходные увезу на дачу поставлю в дом, не отапливаемый. от себя подальше. ааааа хоть бы выжили
Сегодня заметил, что на паре черных принцев листья так называемые картофельные. Не совсем прям, что-то среднее между нормальным и картофельными. Т. е. может вырасти не понятно что ? или это особенность ростка или еще какой глюк генетической системы растения ?
Мда , Оль! Ты отличилась конечно! Много чтоль удобрях насыпала? Может пролить просто водой, чтобы вымыть каку?