РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, я сегодня так и сделала, промыла отжала, короче бедные мои помидорки) Если они после моей любви и заботы вырастут я им памятник поставлю
@olgasheg, возьми посмотри как следует на листики, и сверху, и снизу. Присмотрись. Там, на границе между увядшим и здоровым - нет перемены цвета листьев? А то на фото такое впечатление что есть. А вообще очень похоже на то, что твориться с томатами в ОБИ - постоят а потом так же листья вянут. Но там они из-за резкой перемены условий содержания.
не ошибка. Сама смотрю, что по сравнению с остальными мелкотня. Но может сорт такой? У меня бони-м и буденовка. Те, что в грунт пересадила, поперли, конечно, быстрее. Я вчера уже начиталась всего, думала сегодня пометом подкормить, но т. к. вчера поливала, а сегодня пасмурно и дождь сильный, боюсь многовато им жидкости будет.
Обещенное фото, была сегодня на даче, погода была хорошая солнечная, днем даже форточки открылись, Помидорки хоть и потрепаные после переезда но бодрые, макушки зазеленели, вроде все впорядке, бутылки это ни для помидор, для цветов
Хочу показать один помидор, растет однобоким. Как не крутил к свету, толку нет) не обращать внимания?
Такое ощущение, что там нет точки роста, вот последний верхний лист и увеличивается в размерах, а новых листиков нет.
Я в таких случаях подкармливаю комплексным удобрением, разведенным на половину рекомендуемой дозы. У меня удобрение 20-20-20. А еще при нехватке света подкармливают магнием. @ElenaPeterburg, А еще снизьте им температуру, пусть лучше немного замрут. А то если мало света и тепло, то рассада начинает вытягиваться и остро чувствует нехватку света, а если температура будет ниже, то рассаде будет комфортнее. Чем меньше света, тем ниже температура должна быть... А мои собрались зацветать! Сидят в 300 граммах. Вчера подкормила. Еще минимум недели 3 до высадки дома сидеть. Не знаю как выкручусь. Или рискну и высажу раньше под укрывной и с бутылками... Посмотрю, если листья начнут желтеть, то наверное рискну и высажу Оль, мне кажется нормальные расTюшки. Первый даже толстячок такой, бутузик А какой возраст рассады? Я бы в место потеплее поставила бы и посмотрела, как отреагируют... У меня растюхи в рост хорошо идут от ЭМ припаратов, от Cияния например, НВ 101 и им подобного.
Это какой то кошмар! Я тоже очень очень хотела Тарасенков разных. И именно они у меня не всходили очень долго и Поцелуй Герани тоже самое. И вообще, в этом сезоне с томатами какая то беда прям,-то не хотят всходить, то не растут, то еще как хулиганят. Такого у меня еще не было...
Доброго дня! Хотела спросить, у кого томаты в 0.5 стаканах сидят, как часто вы их поливаете и сколько примерно в мл? Я конечно понимаю, что от условий содержания зависит, но мне хоть примерно знать. У меня получается что верх прям в пыль сухой, а внизу на стакане конденсат. Ждать пока полностью просохнет?
Он у вас так и будет на подоконнике жить? Или будете пересаживать потом в грунт? Я буду пересаживать, и меня их кисти цветочные совсем не радуют Мне кажется что толку от них не будет, отвалятся они Хотя может и нет, но у меня сомнения на этот счет...