РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стаканы прозрачные? Дырки есть? Я поливаю, как только земля сверху подсыхает, пальцем всегда проверяю. Чем больше растение, тем чаще, т к они больше пьют. Сейчас все уже в теплице стоят, было жарко на солнце - полила, сейчас прохладно - полива нет.
Я поливаю когда листики немного обвисать начинают. Сразу видно что хотят пить. И сверху земля сухая, и вес у стаканчика легкий.
@Polga1973, а что значит цветочки планирует? У меня, наверное, тоже только планирует цветочки. Самих цветочков еще нет. Листики немного повисли, еще не до конца расправились после пересадки в ведро. Ведро 12 литров. @TanyaToronto, там и будут жить. Это на первые помидорки...сколько потянет, столько и пусть. Кормить буду, но тары больше ему не будет.
А это мой! В 7 литрах! При перевалке из 3-х, не увидела, что прям корневая опутана! Так, что пока 7 хватит!
Да и для меня много, но... так хочется попробовать новые И я тоже задохликов выхаживала Оля, у меня тоже одно окно - южное и балкон северный. Большая часть сейчас тусуется на балконе. При сильном похолодании включаю нагреватель. А у меня Талисман выдал первую помидорку Монголы тоже выдали кисти
Я тоже заметила такое. По состоянию растения поняла, что конденсат не показатель. Теперь ориентируюсь на ощущение - трогаю пальцем грунт - если палец чувствует сухость, то поливаю.
Точно! Я тоже заметила. А вообще перцы не доводят до высыхания грунта, как часто делают с помидорами - их обычно рекомендуют поливать равномерно понемногу, а не изредка проливать полностью
Все томаты сеяла 23-24 февраля. А уж выросли - кто как смог. У некоторых уже цветочные кисти нарисовались, а некоторые лишь немного над кромками стакана торчат.
Танюш, они разных сортов. Индеты для теплицы здоровенные (квадратные емкости - 1 л): а деты для ОГ мелкими растут. Полагаю, генетика, однако... Справедливости ради надо сказать, что есть задохлики среди индетов, и есть великанчики среди детов. Однако в среднем по больничке общая картина такая, как на верхних фотках.
Ряд сообщений о проблемах с помидорной рассадой (пресловутое увядание нижних листьев) перенесла в тему "Рассада и проблемы-2". https://www.forumhouse.ru/threads/253031/page-107#post-12709994
В банановой кожуре много калия, который очень необходим в рассадном периоде томатам. Я начинающий огородник, поэтому за что купила, за то и продаю. Думаю гуру сейчас подскажут точнее.