РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не гуру ни разу, но из того, что знаю - молодая рассада больше всего нуждается не в калии, а в азоте. Это - раз. Сколько нужно сбраживать кожуру, чтобы сделать калий из неё доступным для растений? ИМХО, не меньше 2 недель. Это -два. Ну, а три - уж если нужен калий, то его поболее в какао содержится, чем в бананах. Какао - это калиевая бомба. Но его там все равно меньше, чем в обычном сульфате или монофосфате (который, в отличии от кожуры и какао вполне и сразу усваивается растением)
А в золе, помимо калия, еще и микроэлементов много... Всегда с осени мешочек золы оставляю на зиму и весну для рассады.
Вот абсолютно согласна. Когда-то услышала (о лечении травами): для того, чтобы организм получил какой-то хим. элемент можно есть или пить центнер травы в течение месяца или съесть одну таблетку и получить результат сразу же. К этому можно относиться по-разному, но хим. формула требуемого элемента одна и та же, и организм иногда не может ждать месяц... Очень меня это впечатлило. Поэтому не настаиваю банановую кожуру, а поливаю и опрыскиваю монофосфатом калия. Не, ну бочечку с органикой держу, конечно... Для разнообразия и в соответствующий период роста растения.
ОФФ про травы добавлю, но у же со знанием дела. В травах на одно нам известное вещество приходятся десятки не известных и совсем не изученных. Механизм действия некоторых из них может оказаться абсолютно неожиданным, вредным, полезным или нейтральным - никто не знает. Так что траволечение - это кот в мешке. Обожаю вот эту поговорку - не уверен - не обгоняй.
Неплохо думаю протянет очень даже не плохо. Тем более с кормежкой. У меня индеты в 25 литрах сидели, и ничего
Сегодня смотрел какое-то странное видео. Там тоже рекомендуется обрывать лишние листья, при этом не объясняется для чего и какие листья являются лишними...
Здесь все правильно - удаляются полностью листья до первой кисти, когда томаты на ней уже налились, и в это же время понемногу можно удалять в верхней части куста, чтобы солнышко попадало на помидорки - в местах загущения. Нальется следующая кисть - можно удалить все листья до нее. И так далее.
Добрый вечер! В тему только зашла... И пишите-в 7 литрах, в 12... А у меня низкорослые ранние в 0.5л. Посев середины февраля. Надо было пересадить? А я думала, до теплицы и этого хватит. Может, и хватит. Они вроде бы неплохие для 60-ти дней.
Есть у меня рассада черри 2 видов: Желтая жемчужина и Мальвина. И задумала я такой "финт ушами".Хочу посадить их в горшки и в теплицу по-краю выставить. Когда уже будет тепло, переедут на улицу. Ну просто жалко в теплице этой малышней место занимать на грядках. Вопрос. Имеет ли такая идея право на жизнь? И, если да, то в какие емкости (какого литража) посадить, чтобы им весь сезон комфортно было?
@Ледитет, они всегда будут жить в этих 7-12 литровых емкостях, их поставят сначала в теплицу, а когда потеплеют вынесут на улицу и пересаживайте вообще не будут - это чтобы первые помидорки пораньше были.
Ну вот, первые готовы к путешествию! А ведь им нет еще и месяца, посеяны 23 марта. Нет, ребята, ВЕСНА - великая сила! Хочу увезти на дачу, там пересадить в литровки и оставить. То ли в теплице, то ли на веранде, не решила еще. Один раз среди недели ездить поливать. Никогда так не делала, но в этом году у меня еще и для друзей рассада, места катастрофически не хватает.