РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в том году в теплице ставила в 0,5л стаканах 17 апреля. Утром поливала, на другой день земля уже сухая была, в теплице при солнце температура доходила до 35 С при температуре на улице 17-18С. Приходилось поливать каждый день, 25 апреля пересадила уже в землю, чтобы не ездить.
Да у нас погоды другие! Вот сегодня 10 тепла на солнце, я и обрадовалась! У нас еще минусы будут. Это с одной стороны. С другой - в теплице земля не пролита, сухая как перец. Проливаю с пруда, а он еще не пруд, а каток!
У нас сегодня тоже +10С,с утра было солнце, сейчас облачно. Вчера было +5С, дождь, напоминающий снег, сильный ветер, руки мерзли без перчаток. А в теплице было +12С. Заморозки тоже обещают по ночам до -3С. Но через неделю я все равно помидоры высажу в теплицу, если что прикрою агроспаном. Вот термометр для грунта не могу купить у нас в городе, что бы узнать насколько земля прогрелась. Во всех садовых отделах на меня смотрят, как на ненормальную, когда спрашиваю глубинный почвенный термометр.
@Ewafh, можно померять обычным спиртовым термометром: копаем ямку 10-12 см глубиной, опускаем туда термометр, засыпаем ямку и через 10 минут достаем и смотрим показания.
Я купила вот такой себе, закапывать удобно https://servistorg.ru/Termometr-dlya-sadovodov-TB-3-M1-isp-4-s-pokazatelem-minimalnoy-temperatury_32478t.html
Такой у меня есть. Мне хочеться обойтись без копки ямки, а засунул в землю и сразу все понятно, что-то такое https://www.compasltd.ru/products/bimetallicheskij_pochvennyj_termometr
Там не столько бурая, сколько синевато-фиолетовая (если посветить на лист с внешней стороны, с внутренней будет четко выраженный цвет). Это не усваивается фосфор. Либо его мало, либо холодно. Думаю что на окне навряд ли так уж холодно им, значит грунт. Ну еще на полив обратите внимание, может редко поливаете и они фосфор добыть не могут.
Рассадка хороша, но объемами не впечатляет. Когда я свою собираю в поход на ПМЖ, то это больше похоже на переезд целой квартиры.
Дак это ж пионэры! Две коробочки такие отвезла. Капля в море! В теплице однозначно ночью дубак. На веранде днем жарища: южная сторона, на неделе обещают чуть не 20 градусов тепла. Как быть? Стоят пока на веранде, хожу вокруг них кругами, даром, что час ночи. Муж ржет: Ну что, завтра домой повезешь? И не подозревает, глупенький, что это мое тайное желание...
Я в прошлом году оставляла часть рассады в парнике прямо в коробках. Самый лучший вариант - коробка не пропускает холод снизу, а сверху лутрасил накидывала. Надо только какие-то емкости поставить под стаканчики, чтобы вода стекала туда.
Из коробки торчали только хвосты, а петунии видно было только, когда сверху заглядываешь. Коробки были "винные" - оттуда их притащили.