А древесная зола? То же ведь калий? и фосфор. И да, усваивается быстрее, да и эффективнее на мой взгляд, чем всякие кожурки замоченные. А банановую кожуру любят дождевые черви. Насколько я знаю, для этого ее и закапывают про посадке, как корм для червячков, которые будут вырабатывать гумус
А я вчера видела картину маслом: Мужик сажал томаты! У нас вроде еще прохладно, днем в среднем 15-20, ночами 4-6, до конца апреля по прогнозу и понижение до 0 ожидается. Но закралась мыслишка-может рискнуть. Укрывным укутать? А то они у меня уже почти все с кистями цветочными стоят. И страшно что первые кисти от низкой температуры или сбросят или не завяжутся... Или подождать хотя бы до конца мая, дней 10 еще?...
Танюш, я бы посадила и сделала бы им тоннель - укрывной, вторым слоем - пленка. Днем и при потеплении пленку бы снимала. У нас тут сегодня вообще снег опять шел, ветер колючий, в теплице круглосуточно обогреватель и они стоят под такими же двумя слоями, высаживать не решаюсь.
В теплице на 15 см на средней грядке +5, на крайних +3. На крайних грядках земля внизу сырая, на средней сухо.
Ой, ну да до конца апреля... У меня пленки нет А укрывной в два слоя если? У меня +35 белый. И бутылки еще... Ну недельку еще потяну, и наверное решусь
Сегодня померила температуру земли в тепдице +5гр. Так что можно не рыпаться! Воздух 15, вчера 20. Скоро накрывать пойду рассаду, часть стоит там с бутылками. вообще прогоз не утешительный!
Нет, я сегодня обалдеваю от погоды! Два (!)раза открывала рассаду в теплице и укрывала опять. То - солнце,+30.То - снег хлопьями валит, метель. Побежала укрывать. Рассказы про высадку в теплицу воспринимаются как бред сумасшедшего. Или это очень опытные люди, или даже не знаю что...
Я просто новичок в плане рассады. Поэтому мандражирую из-за пустяков. И у меня еще нет переросшей. Думаю, дойдет во-время.Остальное - в ОГ пойдет.