РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое оптимально-минимально допустимое расстояние между высаженными высокими томатами в теплице. Будут короба 60 см. шириной. И как их, в один ряд посадить или можно в шахматном порядке?
Конечно, стоит. Каждый год я от чрезмерного ажиотажа насаживаю кучу сортов, которые в тесноте и темноте вытягиваются, а урожаи у меня неплохие. Конечно, хочется всегда большего, но мне и этого хватает. Кроме того, индеты, как правило, всегда кониками высаживаются, а вот толстенькими или тоненькими, зависит от условий содержания.
Сейчас конечно закидаете меня тапками, но я таки высадила свои в теплицу. с пятницы наблюдала, на улице холодно, теплицу открыли там между грядок газон! днем в среднем 20-25, ночью специально встала в 4-30, в теплице был ноль. почва днем 16 градусов на 10 см, грядки теплые, с прошлогодней горчицей. короче думала думала, высадила, поставила дуги, укрыла нетканкой в два слоя, уехала, сегодня звонила рабочему, посмотрел сказал помидор нормальный, парник теплооо. а уж что в его понимании нормальный не знаю. если эти две три ночи переживут то выживут) ночью без обогрева
я то же люблю поближе посадить, что бы побольше в теплицу вошло. Мне нравится, помидорам вроде так же.
Алена, я их при выращивании на балконе загущиваю сильно (ну что делать, если места мало, а хотелок много), а на воле стараюсь посадить попросторнее.
Я и рассаду плотненько составляю, и в теплицу по максимуму! В теплицу 3*6 засовывала 66 штук! Теперь задача 60, не больше. И каждый год твердо намереваюсь вести в один стебель - ага, куда уж там...
Как посажу померяю (надеюсь в выходные). Никогда не задавалась таким вопросом просто. Всё на глазок. Могу вечером написать сколько штук сажаю. Это у меня известно точно (записываю) . Можно будет рассчитать расстояние.
Я тоже высадила 40 кустов в теплицу укрыла по дугам, сегодня вышла на улицу, снег..., жду пятницу, что бы глянуть как они там, тешу себя мыслью, что рассады насажала с запасом и если, что переживу (хотя конечно будет обидно, если погибнут) Сажала в шахматном порядке между кустами 40 см.
Добрый день. Помогите определить, что с моими помидорами. Никогда такого не было. Ствол темнеет и как бы пересыхает. Помидоры уже цвет набирают.
Это плохо - болезнь сосудов растения (не помню как называется). Похоже, этот томат вы не спасете. Если только верхушку отрезать и в воде оставить для корней. Но эти "танцы" для редких сортов, которых мало и хочется сохранить.
Рассада томатов 40 дней от роду, 7-8 листев, бутонизация уже. Но неожиданной стала макушки свои крутить, прям в комки. Это перекормка азотом? Подкормил на выходных для томатов удобрением, 9N-14P-16K. Вроде азота не много. А может тестно им уже, бутонизация, а до высадки еще не скоро. Не ожидал я в этом году за 40 дней полноценную рассаду, думал дней за 60, к 10 мая (