Это относится уже к агротехнике. Потому что её приходится адаптировать под погодные условия. Только адаптированная под погодные условия агротехника позволяет вырастить нормальный урожай овощей.
Семян всем хватит, ростите на здоровье, очень вкусный томат, мясистый, жидкости мало, без жесткой серединке и зеленой попке, шкурка средней жесткости, наверно среднепоздний, может кто с Украины узнает, эти все маме отвезла, крепление пластмассовые кольца, они продаются, а рядом с бочкой это катушка синтетическая для подвязок на подставке, а грядки из плоского шифера и уголок сверху металлический, шлите адрес
Вот это катушка! Еще и на подставке! А что за красавец зеленый оставлен? Может Вы уже описывали, как подвязываете? Терзают меня смутные сомнения, что Ваш способ удачнее моего...Кольца только на конце шпагата или как то фиксируете в середине?
@мочалова елена, Лена, а нет ли у тебя фото, так сказать рабочего? Чтобы было видно как подвязаны и томаты и кисти. Зашла в магазин, там куча всяких штуковинок, и все в запаянных пакетах, так ничего не поняла. Что, куда, как?
Зеленый это Бабушкина радость, я уже рассказывала о своем креплении и фотки показывала, но два слова скажу, да простят меня мадераторы, кольца цепляются где угодна и за ствол и за кисть, а потом шпагат привязывается к таким штучкам а они двигаются по проволоке туда люда, куда мне надо, основной ствол я привязываю к колу, а остальные один или два на шпагате, и эти вторые стволя я пускаю в одну сторону, удобно и ни происходит загущения, но и расстояние у меня 65см, и на эту штучку можно привязать несколько шпагатов, вы даже ни представояете как это удобно, но, теплица у меня домиком, на мой взгляд она на много удобней арочной, вес плодов и самого куста очень приличный, ничего даже ни провисает, потому как все приварено, у каждого свои приспособы, у меня так, мне уютно и удобно, а по другому ни знаю как, катушку специально синтетику взяла, она легко отвязываетя, ни намокает и кребкая, муж всегда удивляется, как у меня хватает терпения все веревочки отвязать а ни порезать, так же быстрей, они очень крепко лержат, два раза обмотал и на один узел завязал, поэтому легко отвязывпются, вот сходила сейчас щелкнула, веревки остаются в теилице, на морозце, а это мой крокодильчик, я его ставлю когда в теплицу заезжаю на тачке, тоже удобно, привез чего надо и убрал, поэтому и проход у меня 90см, вот ни как ни покрашу, еше удобно колышки хранить, еще хочу добавить когда куст подростает отвязывпю шпагат и обматыааю и опять привязываю к этой штучке, если шпагат короткий то надвязал, вот это два слова
Свет, здесь в планшете нет подходчщего фото, все из далека, если нужно пришлю из дома, я когда то заказывала удобрение в ИМ и там их увидела, они были поштучно, взяла немного, очень понрасилось, но мало было, муж начал мне из проволоки гнуть, а потом увидела набор в пакете и сразу взяла, вот ничего другово ни придумала и ни попалось мне, вот только так, особенно удобно для кистей, потому как одним шпагатом перегибается все равно, хоть один крупноплодник подвязывай, хоть в ю кисть, и ни одна цеплялка еще ни сломалась
@мочалова елена, Можно название магазина где покупали -там наверное есть фото -посмотреть как называются
Я уже посмотрела, нет, а магазин называется Для вас, сейчас есть совместная закупка на форуме, если получится дам ссылку, вот там они есть и поштучно
Ни как пи получается, у меня планшет только месяц, тема называется Диорит ХХl. Бордюрная лента, спанборд, и др. товары для дома и дачи, дословно
Пришлю обязательно, я тоже все фиксирую, из всех сортов только на одном бвла вершинка, это на Яблочном Липецком, два помидора выбросила в июне и два в августе и больше не было, и специально ничего для него ни делала, тоесть усиленного питания ему ни давала, как всем, что бы понаблюдать, вот только он отличился, но сажать буду, сорт очерь понравился и вкусом и урожае